14年連続ミシュラン二つ星獲得。春は筍、夏は鮎、秋は松茸、冬は松葉蟹を炭火で焼き上げ、旬という命の絶頂を細やかなもてなしとともにご提供。生涯忘れ難い食体験を是非ご堪能ください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 075-525-0009
- 営業時間
- 【昼の部】11:00~13:30(L.O.)
【夜の部】17:00~19:30(L.O) - 定休日
- 水
- サービス料
- 15%
- ドレスコード
- 素足・半ズボン不可
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全70席
個室あり(30人以上可) - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■京阪本線祇園四条駅より徒歩5分
- 住所
- 〒605-0074 京都府京都市東山区祇園町南側570−171
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- ご来館時の検温実施
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 飛沫防止パーテーションの設置
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- マスクの常時着用
- 出勤時の体調チェック
- 健康と衛生面の管理徹底
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全174件)
-
評価:
祇園四条にある10年以上ミシュラン2つ星を獲得し続けている京都を代表する店。 京料理の店は数多くあれど、そこまで予約困難でもない。 京料理の中では味付けは濃いな?と思う料理も多いのだが、お酒が進むともいえる。 特にカニや鮎は見事の一言で、他の店舗ではまずお目にかけられないようなのが出てくる。値段は決して安くないが、京都の料亭はどこも安くないわけだし、だったら、丸山で食べた方が満足感は高い。
-
評価:
法事で訪れました。 可もなく、不可もなく…って言う感じだと思います。 内容から行くと、15,000円のコースかな? たかいので、自分でわざわざ行く事はないですね。 主人や息子は、物足りないと言ってました。 考えたら、天ぷらとかついていなかったので、男性は物足りないと思います。 あと、飲み物のメニューも凄く高い! 「880円のコーラって、どんなん出てくるんやろ?」ってみんな思ってたそうです。 総勢20人ほどが、気兼ねなく楽しく過ごせたので場所としては、良かったです。
-
評価:
お昼のコースを頂きにいきました。季節のお野菜、具材の味がしっかりと引き出され素材そのものの味を楽しむことができました。そして一品一品が芸術品のように素敵な器に飾られており和食はみて楽しむものを体現されておりました。コロナ対策の一環かもしれませんが、二人にも関わらず個室に案内いただき、掛け軸や生花と風情のある空間でお料理を楽しめる贅沢な時間でした。大将は炊飯器のCMにもでられているみたいです。
-
評価:
もう文句なし! 間人の蟹最高に美味しかった😀
-
評価:
予約日の数日前に、予約の再確認のお電話を頂きました。 最近予約の再確認のお電話をいただくお店が少ないと思っていましたので、とても好感が持てました。 当日もとても丁寧な接客を受け、気持ちがよかったです。 お部屋は10畳ほどの個室で、お二階であるにも関わらず、お庭があり、静寂に包まれたとても居心地の良い空間でした。 お座敷ですが、テーブルとお椅子でお食事を頂けるのは有り難かったです。 お食事は、目、鼻、口、フル活用で楽しませて頂きました。 一品目から朴葉焼のお肉でお腹が重たくならないかな?と心配でしたが、全然そんなことなく、程よいお腹いっぱい具合で終わりました。 蟹の予約をしたかったのですが、 年末はお節の準備で早めの時期にお店を閉めるとのことでしたので、予約できませんでした。 年明けにぜひ予約したいと思いました。 タイザガニをいただけるとのことでした。 気持ちの良いお時間を過ごせました。 また、ぜひ再訪したいです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月18日 時点)