博多魚がし海の路

3.8 (912)

5,000
  • 和食
  • ご当地グルメ
  • キャッシュレス決済可
  • 魚介・海鮮
  • カウンター
  • 個室あり
  • 一人で入りやすい
  • 家族
  • 友達
  • 子供可

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博多魚がし海の路

当店は日替わりで入る九州で上がった新鮮魚介をご提供しております。鮮度にこだわる「魚がし」は料理長ら自らが糸島漁港や長浜市場へ出向き、直接目利きをして仕入れております。店内には地域最大級の生簀を構えており、それをとり囲むカウンター席ではライブ感の溢れるお食事がお楽しみいただけます。ぜひ福岡へお越しの際には当店にて新鮮な活き造りと博多の名物料理をご堪能ください。

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詳細情報

注意事項
■他サービス/クーポン併用不可です。
■ご予約状況によっては当日のご案内ができかねる場合がございます。ご利用の際には事前のご予約をおすすめしております。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
092-406-9536
営業時間
17:00~翌0:00(L.O.23:00)
定休日
なし
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全153席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://uminomichi.com/
アクセス
■「天神駅」より徒歩3分
住所
〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1丁目12-3 木村屋ビル B1F

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:3.8(全912件)

評価:

県外から来ました。福岡と言えばもつ鍋!と思い、食べたくて注文。鷹の爪のピリ辛のみ。味がしない。定員に聞いてみると、「あ!もう味ついてるんで!そのままで!」と…言われ慣れている様な対応でした。サーモンとアボカドサラダ🥗アボカドが硬すぎてビックリした🥑普通に思いっきり噛みまくってゴックン!みたいな感じ😅後はエビ、オコゼ、たこぶつ、本当に美味しかった!!!(文句なし!)いつもはコメしませんが、流石にごめんなさい。

評価:

入り口はネオンに照らされて怪しい感じ。 コース予約で行きましたが、料理はおいしかったです。 注文はQRコードでメニューを読み込んで行います。 イカがなく、代わりに鯖のお刺身でした。 お通しが鍋でおいしかったのですが、なかなかできず意外に手間… 1930予約だったのに前のお客さんが伸びてしまって入れたのは1940前でした。 もう少し余裕をみた方が良いのでは? 天神の駅からすぐで便利です。

評価:

飛行機の欠航振替によって当初予定していた店が間に合わなくなり、当日急遽予約させていただいたが、丁寧に対応してくださりイカも取り置いてくださいました。イカの活き造りは美味しかったです。 お通しの出汁や刺し身、とうもろこしの天婦羅等も美味しかったです。 ただ、店員さんの中に不慣れなのか疲れてるのか対応がぶっきらぼうな方が何人かいらっしゃいました。すごく丁寧に対応してくださる方もいらっしゃったので、その差で余計に目立って感じてしまいました。 ただ、料理は美味しく福岡に来る際には、また来たいと思いました。

評価:

突き出しのお鍋も美味でした。鯛のお出汁を追加できるのも有り難かったです。 活き造りの刺身も美味しく、突き出しのお鍋でしゃぶしゃぶにするのも美味でした。 九州の名物も揃っていたので、観光の方にもお勧めです。

評価:

朝とれた玄界灘の生魚が美味しかった^_^ 玄界灘で朝一にとれた鮮魚を使用。料理長自ら厳選し、そのまま入荷し当店で卸しています。 島野菜これまた朝イチで取れた野菜を使用。新鮮な野薬の水々しさとシャキシャキな食感をお楽しみいただけます。 特製網出汁は島の海で育った真鯛の兜を一度炙ることにより旨味を引き出す。 その後、福岡の日本酒でじっくり煮出し、高級出汁昆布と系島産またいちの塩のみでシンプルに味付けを致しました. そのまま食べても良し。ポン酢をかけて食べても良し、活き造り、刺身盛りのお魚をしゃぶしゃぶしても良し。 The fresh fish caught this morning from the Genkai Sea was delicious. Using freshly caught fish from the Genkai Sea first thing in the morning, the head chef personally selects them, and they are delivered directly to our restaurant for wholesale. We also use vegetables harvested first thing in the morning. You can enjoy the freshness and crispy texture of these fresh wild vegetables. Our special net broth is made by briefly grilling the head of a sea bream raised in the island's sea to bring out its flavor. It is then slowly cooked with sake from Fukuoka, and simply seasoned with luxury broth kelp and the best salt from Seto Island. It can be enjoyed as is, with ponzu sauce, or by shabu-shabu with the lively, freshly prepared sashimi.

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)

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