ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
『地元地域の人達の、生活シーンのひとつとなる』を理念に、いつ食べても変わらずおいしい!昔も今も皆様の思い出の味となれるよう精進しております。 麺、出汁、天ぷらもこだわって仕上げております。華やかなメニューはありませんが、お子様からご年配までが安心して食べられるうどんをご提供いたします。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- ご利用方法
- 予約不要
- 電話番号
- 079-662-7101
- 営業時間
- 【昼の部】11:00〜15:00
【夜の部】17:00〜20:00 - 定休日
- 月
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全28席
- 駐車場の台数
- 5台
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■山陰本線「八鹿駅」より車で3分
- 住所
- 〒667-0021 兵庫県養父市八鹿町八鹿1853-3
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 施設内対策
- マスクの常時着用
- 出勤時の体調チェック
- アルコール消毒液の増設
- 健康と衛生面の管理徹底
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:4.4(全262件)
-
評価:
定期的に食べたくなるうどん屋さん。店内はきれいで清潔感があり、店員さんも親切で色々と気配りしてくださいます。子どもと2人でお伺いしたのですが、最初に子ども用の食器を持ってくださったり、子どもにえび天うどんを注文していたのですが、うどんに天ぷらを入れず別盛りにすることもご提案くださったり。おかけでサクサク好きな娘も大満足でした。 肝心のうどんは少し太めで程よくコシもあり、普通量で300グラムと充分でとても美味しかったです。子どもは小盛りにしたのですが、食べきれてませんでした。天ぷらはサクサクで油こくなく、揚げ油にも拘っておられるそう。 たくさんメニューもありますので、また伺いたいと思います。ごちそうさまでした✨
-
評価:
2024.5.9木11:42 釜揚げ天1,250円 釜揚げだけどコシが感じられる 冷水でしめたらどんなだろう 天ぷらはお野菜もおいしかったです
-
評価:
12月上旬の土曜日に行きました。場所は公立八鹿病院の隣になります。町中にあるお店で、前の道路はそう多く車は通りません。そのため駐車場には入りやすいですが、台数が限られていて一杯になっている場合もあるかと思います。開店時間の少し前に来て駐車場に車を停めて開店を待ちます。 11時になると開店しましたので、お店に入りカウンター席の奥に座ります。開店と同時に別のお客さんも入られていて、メニューを見て注文しますが、とり柚子胡椒うどん冷の大盛りを注文しました。注文を聞いてから厨房奥で茹でられています。待つ間に、胡麻をすり鉢ですって待ちます。 うどんがようやく出てきたので食べます。うどんの麺は少し細めでコシがあり丁寧に作られた麺であることが分かりツルツルしています。出汁ですが、柚子胡椒の風味は余り感じませんでした。上に乗っている鶏肉もおいしかったです。 お店が住宅の中にあるためか、そうお客さんは来られていませんでした。静かなお店だと思います。 おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
評価:
但馬でイチオシのうどん屋さんと言えば断然!!草庵さんです🤤 うどんのメニューは温かいのから冷たいのまで色々ありますが、私はいつも《かしわ天ざるうどん》を注文しています🥳 うどんはツヤツヤでコシがあり、鶏天も衣がサクサクでとても美味しいです✨ あと、うどんが出来るまでにちっちゃいすり鉢で胡麻を摺るのもちょっと楽しいです🤓
-
評価:
先日の但馬うどんツアー 豊岡から南下して、2軒目にお伺いしたのは 養父市にある さぬきうどん工房 草庵さん この地で創業されて20年になる老舗のうどん屋さんです。 ほぼ満席ととても賑わっておられて、運良くテーブル席に着席 沢山あるメニューに目移りしながらも『釜玉バター』をお願いしました。 注文が入ってからうどんを茹でられるので少し時間は掛かりますが、出来立ての美味しいうどんが食べられるなら大歓迎😊 湯掻きたての熱々のうどんに卵黄、バター、刻み海苔とネギがあしらわれた美しいビジュアルにテンション上がります💕 しょうゆをサッと回しかけ、ざっくりと混ぜ混ぜしてから頂きます‼️ 国産小麦を100%使用し、天然塩と地元の蛇紋岩水で作られたうどんは しっかりとエッジの立っていてふんわりもっちりの食感 醤油とバターのコクや旨味と程良く固まった玉子の具合が絶妙😍 麺量も300gとかなりのボリューム‼️ 途中粗挽きのコショウを振りかけて味変すると、グッと刺激的で締まった味に😋 素材にとことんこだわり抜いて提供される一杯にはやっぱり沢山のファンが出来て人気のお店となってるんですね〜 美味しいので是非行ってみて下さいね‼️ 創業20年を迎えられ益々のご活躍を願ってます 帰り際に2代目の店主である米本さんにご挨拶して、NO NOODLE,NO LIFE.ステッカーを進呈させて頂きました。 とっても美味しかったです ご馳走様でした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)