ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
【一食に感動を~!!魚沼の豊かな食材でお料理をご提供~】四季折々の大自然に恵まれ、魚沼三山の雪解け水と太陽を燦々と浴びて育ったお茶や地酒、野菜やもち豚、雪深いこの地ならではの文化や、先人より受け継がれた食の魂、魚沼で育ち魚沼に誇りを持つ者として、魚沼の大切な食文化や風土を伝えてゆくそれが私達、魚沼釜蔵の役割だと思っております。魚沼の豊かな食材と惚れ込んだ食材で何処にも負けない料理を提供させて頂きます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 025-781-5660
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:00
【夜の部】17:00~22:00(L.O.21:45) - 定休日
- 不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全60席
- 駐車場の台数
- なし
六日町駅前中央駐車場をご利用ください - EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■JR上越線「六日町駅」東口徒歩3分
■北越急行ほくほく線「六日町駅」東口徒歩3分 - 住所
- 〒949-6680 新潟県南魚沼市六日町105-1 サンプラザビル2F
感染症対策
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
- アルコール消毒液の増設
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.1(全405件)
-
評価:
米どころ魚沼を代表する店で昼はランチ、夜は居酒屋となる。魚沼産コシヒカリを炊き立てで提供し、様々なランチメニューが充実。丼ものもありますが、ごはんを楽しみたければ御膳メニューにしましょう。六日町駅から5分くらいの場所にあるので観光客の方にも大人気です。
-
評価:
お昼を軽く食べたいなと思って訪問しました。結果いろいろ美味しそうで頼んでしまったのでガッツリ食べてしまいました。ロービー丼、牛カツなど写真詐欺が多い中、写真通りに美味しそうな物が出てきて最高でした。子供2人大人2人で5000円超えでしたがとてもおいしく食べられました。
-
評価:
魚沼エリアに来たからには意地でも美味しい米を食べて帰りたいと思い、こちらの店に開店前から待って入店しました。 特Aランクコシヒカリだけを楽しみに来たと言っても過言ではありません。 オーダーも丼物にせずに様々なおかずを楽しめそうな竹御膳にしました。 ちなみに、ランチタイムはライス大盛がサービスだそうです。 見た目は素晴らしいの一言でした。 先ずはコシヒカリを一口食べてみました。 おや、特別に美味しいとは感じられません。 それどころか、食べ進めると炊き具合が軟らか過ぎてダメなのです。 こんなの特Aランクとは到底思えません。 どうやら、こちらのお店の本業は夜の居酒屋なのでしょうね。 おかずに関しても、そこいらの安居酒屋のランチと大差無いようです。 立派に見える海老フライも衣の食感が悪く身のプリプリ感も皆無でした。 刺身も前夜の残り物のようで、鮮度が良いとは思えません。 白米さえ美味しければ、おかずの内容には目を瞑るつもりでしたが、残念でなりません。 こんな事なら、米の質がストレートに反映されるおにぎり系の店に行った方が良かったのかもしれません。
-
評価:
2024年6月21日にツーリングの際のランチで訪問。 2023冬本気丼(牛三昧・厚切もちぶた丼)を大盛りにしていただきました。 やや甘めに味付けされた肉も上に乗った山葵でサッパリとしコシヒカリとの相性が抜群❗️ 食べ進んだ後に、おろしポン酢を足して味変させてまた旨し‼️ ボリューム・味共に満足しました♪
-
評価:
贅沢な時間。 平日のランチ時間に2日連続訪問。 他にも飲食店がある中での2日連続訪問はかなり気に入ったからである。 1日目。 日替わりランチであるもち豚生わさび丼を注文。コシヒカリを食べてびっくりするくらいおいしかった。もち豚も柔らかくて美味しい。堪能した。サラダ、味噌汁、漬物もついてきます。 2日目。 気合いを入れて、本気丼を注文することにした。牛三昧厚切りもち豚丼を注文。税別1980円。1日目のコシヒカリが忘れられず大盛りに。(大盛り無料) まず、丼が4エリア(5つかも?)に分かれている。牛タン、牛カツ、炙り牛(ローストビーフ)、厚切りもち豚である。 「どこから食べようか?」 まずは、コシヒカリである。肉をひっくり返し、その下のコシヒカリを堪能。旨い!旨い! 目をつぶり噛みしめました。 これでご飯が半分なくなってしまいました。私は仕事上いろんなものの管理をしていますが、今回は人間の欲望により、米の管理を出来なかったようです。 半分の米と共に、4つのエリア(5つかも?)のどこから攻めようか考えてきました。 「とりあえず一巡するか」 一巡した後の幸福感は今でも忘れません。仕事の嫌なことも全部一旦忘れました。レアカツにおろしポン酢をかけることも忘れていました。 もう一巡し、その後は卵をかけて一巡、次々と頭の中で作戦を立てていきます。 ご馳走様。 とにかく贅沢な時間でした。 店員さんの対応もよく、また行きたいと思いました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)