肉屋雪月花NAGOYA

4.5 (121)

40,000
  • 和食
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 完全予約制
  • ステーキ
  • 割烹・小料理
  • 子供可

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

肉屋雪月花NAGOYA

2016年開業。最上の和牛。素敵なワインやシャンパンと共に。お客様に支えられ7年の歳月を迎えました。本当に旨い牛とは何か。その問いにこだわり続け、但馬系長期飼育神戸牛、特産松阪牛にたどり着きました。私の選んだ牛が 皆様の心に素敵な花を咲かせますように。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
052-433-1029
営業時間
18:00〜23:00
定休日
日/不定休
サービス料
10%
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
※13歳以上、大人と同じコースを召し上がられるお子さま
全14席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://nikuyasetugekka.jp/
アクセス
■JR「名古屋駅」より徒歩3分
住所
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル B1

感染症対策

施設内対策
出勤時の体調チェック
アルコール消毒液の増設
健康と衛生面の管理徹底
2023年11月時点の情報です。

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.5(全121件)

評価:

名古屋の雪月花でBOSSナイト。 最高峰のお肉を匠の技でいただく肉好きにはたまらない空間。 上田伸也氏、51ヶ月飼育の神戸牛を余すことなく、最高の形でいただく…。 イクラをソースにしたり、スープがスッポンだったりと、こだわりの料理を色々満喫出来たけど、何よりステーキが…お肉が美味しすぎて薬味一切不要の美味しさ。 美味しいお肉とはこんなお肉なんだと再認識させられた。 特別な時間、空間、最高だった!

評価:

このお店レベチ❣️ 名古屋の雪月花さんお初です。 旬の食材はすべて最上、お肉は普通食べる事ができないほどプライスレス どのお料理も当然美味しいです! 今年国産松茸が無いと言われている中、松茸の量がヤバすぎました。 ふんだんに松茸を使ったすき焼き 最上のお肉はすき焼きの常識を超えてステーキなみの厚さ! 衝撃的な美味しさでした🤤 銀座とメニューや構成も変わっていて楽しめました。 BOSS存在が食事をエンタメにし、プライスレスにするんだとつくづく思います。

評価:

お値段は張りますが、お値段以上に美味しい料理が頂けます。 最近はいわゆる霜降り肉とかが食べられなくなってきました。年ですね、、、 でもここのお店は大丈夫。 そんな私でも大変美味しく頂けました。

評価:

非常に美味しい肉割烹。この日のお肉は神戸牛。 出汁と肉が料理として融合し本当に美味しいです。お酒もソムリエの方が選んでくれますが、まさにマリアージュと感動するほど料理とお酒がマッチしていました。お出汁に赤、肉に日本酒など意表をついた組み合わせも、大変美味しいものでした。是非、ペアリングをおすすめします。

評価:

2019年8月下旬 急遽、名古屋でのディナーということでこちらにお邪魔してきました。 予約から料理の注文まで、連れて行っていただいた友人にすべてお任せ(笑) さて、こちらですが「松阪牛」「飛騨牛」「近江牛」「神戸牛」「仙台牛」など全国各地から最高の牛を選び抜き、。和とフレンチの料理人が「肉割烹スタイル」で織りなす肉料理とのこと。 この日の牛は、最高値を訪問時期に最高値を付けた「神戸牛」。 通常のコースは、13品くらいを2時間強かけてご提供いただけるとのことでしたが、この日はスタートが20時30分からで、最終の東京行の22時12分の新幹線に乗らねばならなかったことからコースの品数を減らし内容を豪華にというお店からのお気遣いをいただきました。 ・八寸 前菜として和テイストの八寸仕立てからスタートです。 うちわの形をした夏にぴったりな器に、枝豆、ほおづき、赤貝など夏の食材にしぐれ煮風の肉巻きが何とも言えません。 ・刺身 漬けになったお肉に、昆布締めを施し昆布の香りをまとったお肉をウニとともにいただきます。昆布のほのかな甘みが、お肉の甘みをより一層引き立ててくれます。 ・椀物 カニをあしらったお椀で、ゆずの香りとともにさっぱりと。 ・一口椀 一口サイズの酢飯に、生肉を乗せその上にはぜいたくにキャビアをたっぷりと。キャビアの塩味とお肉と酢飯のハーモニーが最高。 ・焼き物① 漬けにしたタンを炭火でじっくりと焼いた一品。表面は炭の香ばしさでカリッと、中はレアに近いじゅわーっとした食感。タンの甘さに深みを出してくれる、漬けのタレが秀逸。 ・冷菜 お口直しに、さっぱりとトマトの冷菜。 ・冷麺 酢橘たっぷりのそうめん。さっぱりだけれども出汁にはしっかりとした牛のコクが。 ・焼き物② シャトーブリアンの炭火焼き。 伺った8月下旬時点で、日本最高値を付けた神戸牛のシャトーブリアン。焼く前にお肉を見せていただきましたが、美しいサシ、大きさから希少性が伝わってきました。箸でもほぐれてしまう柔らかさ、口に広がる甘み、最高という言葉がピッタリ。 ・ご飯&カレー 特製の窯で炊かれた白米は、ふっくら感、ねっとり感、香り、どれも最高なお味。それに合わせるのは、贅沢にも牛カレー。甘めの味付けですが、牛の甘さ、旨さが濃縮された一品。 ・デザート フルーツ 時短用に特別コースにしてもらいましたが、お肉の質、内容ともに大大満足。 名古屋に来た際には、再来店決定(笑)

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年2月15日 時点)

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