函館グルメ回転ずし 函太郎 鶴岡店

3.9 (618)

3,000
  • 和食
  • テイクアウト
  • 子供可
  • 駐車場あり
  • キャッシュレス決済可
  • 寿司
  • カウンター
  • 家族
  • 友達
  • カップル

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

函館グルメ回転ずし 函太郎 鶴岡店

観光客の方も多い「庄内物産館」の目の前にあるお店です。地元市場仕入れの庄内産魚介や北海道直送品で地域一番店を目指します。

フォトギャラリー

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詳細情報

注意事項
予約不可
ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
予約不要
電話番号
0235-64-0389
営業時間
11:00~21:00
(イートイン/テイクアウトともにL.O.20:45、テイクアウト最終受渡21:00)
定休日
なし
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全75席
駐車場の台数
53台
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.hk-r.jp/shop/g_kantaro/
アクセス
■JR「鶴岡駅」から車で10分
■「庄内空港」から車で20分
住所
〒997-0857 山形県鶴岡市美咲町27-35

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:3.9(全618件)

評価:

のりくらげ軍艦面白かったので食べてみた。やはり海苔の佃煮の味が強かったけど、面白かったのでそれはそれで楽しい味でした。140円の海老の味噌汁安くてビックリしました。美味しかったし、おすすめ、赤貝は、イマイチかなー貝好きなので、毎回寿司屋さんではつぶ貝と赤貝注文しちゃいます。つぶ貝は、美味しかったので、2皿注文しちゃいました。あと、周ってないので、米アレルギーの私はシャリ小さめに握って貰えたのも嬉しかった。

評価:

カード払いが出来ないので、今では殆んど利用していない。イメージ的には高級感のある回転寿司なのだが、わざわざ行かなくても近所に7~8店舗も地元の寿司店がある。そこで地元の旬な魚の寿司を食べた方が良いし、値段的にも函太郎でのお得感が感じられなくなっている。かっぱ寿司でさえも大人一人3000円位のお会計になっている昨今、お任せカウンター以外なら地元の寿司店の方がより美味いお寿司とお得感を感じる事が出来る。

評価:

久しぶりにおじゃましました!! ランチの時です(^-^)/ 酒田店は何回か利用して美味しかったので、鶴岡に買い物きたので(^o^)/ 酒田店よりは当日お客さんは少なかったけど、美味しいお寿司🍣いただけて良かったです!! 注文したのが、立て続けに3品無かったのが残念!😵 次回に期待(^o^)/

評価:

ホタテが無かったな。期待して行ったがそれ程でもなかったかな。チェーン店よりはましかな。

評価:

来たのは2回目です なかなか美味しいお店だと思います 出張で来てるのですが、私の住んでる所も海が近く魚が美味しい所です。なのでこっちの魚も気になってきました 相盛り握り、本鮪三昧など私が普段食べているようなスタイルのメニューもあり美味しいだけでなく居心地がいいです 何店舗か行かせてもらいましたが私はここが1番のお気に入りです 1番のオススメは"自家製〆さば"かなと感じます (炙りの方は好みではなかったです) *2/26再訪 といっても4回目です。今までは中途半端は時間に来てましたが、初めてお昼のご飯どきに来ました(12:20頃) カウンターはほぼ満席です。人気店ですね 今まで客の少ない時間帯に来ていたので不満点は無かったのですが、こういう忙しい時間帯に来ると悪いところが見えてきますね ここはタッチパネルで注文します。注文が確定されると職人さんの前に紙が印刷されてそれを見て寿司を握っていきます。なのに、、、何故か、、、私だけでなく隣の客も順番通りに来ません。私の場合は2番目に注文した寿司が先に来て1番目に注文した寿司は5分以上後に来ました (なぜ? 隣の客とおかしいですねと話します) 客が注文するのは食べたい順番を考えてないと思ってますか?例えば、サーモンを食べて次に脂が乗ったとろサーモンを食べようとその順番に注文したとします。でもとろサーモンが先に来て次にサーモンが来て、その順番で食べてサーモンを美味しく感じられるかですね。あぁサッパリしてるわ というのもあるでしょうが違うでしょ? 赤身の後に大トロを食べるのと、大トロの後に赤身を食べるのは一緒ですか?という話です 頼んだ順番を全て正確に絶対に守れとは言いませんし、そんな事たまにはあるでしょう。でも私にも隣にも起きてると考えれば日常的な事と判断します 客を馬鹿にしてるかもしれませんね 食べているとアンケートをお願いして回ってました。右隣の2人にお願いし、1人の私を飛ばし(なぜ?)、左隣の2人にお願いしています。(なんだコレ!) 先程の客を馬鹿にしてるかもと書いたのは基本的に書きすぎと思いますが、他にも伏線があったからです。その事は順番なんか関係ない、形が出来てれば寿司だと思わせる事でした おそらく新人と思われる方が寿司を握られてましたが、寿司ネタを左手に握ります。そしてそのまま握ったまま次のオーダーを見ながら考えます。それからシャリをつまんで握ります。カウントしてみました(笑) 10秒間握ってました 職人になればなるほど寿司を握る時間、手に持つ時間を短くします。それは体温を寿司ネタに伝えないようにでしょう。生物ですよ。体温で温めないでください。人肌でなんて気持ち悪い 握ってから次のオーダーを見て下さい。それだけでいいんです。でも出来ない。それは自分の仕事をやろうとする事でいっぱいいっぱいだからです。そんな人を客の多い時にやらせるこのお店のスタンスがおかしいと思います 私は残して出ようかと思いましたが食べました。でも凄く気持ち悪かったです。皆さんはどうなのかな?手の温もりが充分に伝わったであろう寿司を気持ちよく食べれますか?客を馬鹿にしてませんか?見た目が一緒なら寿司だと。同じ料金であると。順番も関係ないと 客が多い時に新人にやらせないで下さい。やらせるならやり方をチェックして指導して下さい。私は回転だからといって馬鹿にしませんよ。機械でなく握ってくれるのは本来嬉しいことです。でもこれでは機械にして下さい。と思ってしまいます もう行かないとは言いません。改善してくれる事を望みます。なのでそれまでは星を減らさせてもらいます。すいません ⭐️4 → 1

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