伊勢角屋麦酒内宮前店

4.1 (569)

2,500
  • 和食
  • 子供可
  • ご当地グルメ

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伊勢角屋麦酒内宮前店

冬季は地元鳥羽・浦村産の牡蠣を中心に、夏季には岩牡蠣も登場します。 店頭では伊勢の地ビール、伊勢角屋麦酒もお楽しみいただけるお食事処です。 五十鈴川を眺めながら、季節の移ろいを五感で感じゆったりとしたくつろぎのひとときをお楽しみください。

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詳細情報

注意事項
ポイント利用は店内ご飲食代のみの適用となります。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
0596-23-8773
営業時間
11:00~17:00(L.O.16:30)
※季節により異なる
定休日
なし
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全74席
駐車場の台数
なし(市営駐車場をご利用ください)
EV充電設備
なし
公式サイト
https://okageyokocho.com/main/tenpo/biyagura/
アクセス
■近鉄「宇治山田駅」より三重交通バス(内宮前行き)にてバス停「内宮前」下車(約20分)、徒歩5分
■おかげ横丁内
住所
〒516-0024 三重県伊勢市宇治今在家町東賀集楽34

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.1(全569件)

評価:

伊勢参りにお昼散策でふらりと入った趣あるお店。 うなぎ特上はうな重と白焼きの半身がついてくる。他のうなぎ専門店と比べてリーズナブル。しかも味も美味いときたもんで!昨日食べた東山物産のように炭の香りや香ばしさは物足りないかもしれないが関西風の中ではふっくら、肉厚なうなぎでタレも濃い目で私好み。 白焼きはワサビ醤油であっさり食べれていくらでも食べれちゃう。 カキフライ定食は小ぶりの牡蠣フライ五個に焼き牡蠣二個。時期的なものもあるが小ぶりでしたが味は美味しくこれもあり。 基本麦酒屋なので、テラスでビールを片手に楽しんでる人も多数。 飲める人はより楽しめるはず。 食べ歩きちょこちょこしたけどまたここでリピしても良いと思います。

評価:

最高です。 伊勢神宮参拝の後、おかげ横丁散策する際、いろんなお店あるけど、ここ2年、毎回ここ来ます。 店先は、食べ歩き出来る料理の提供で混んでるけど、オススメは奥のお座敷。 毎回、混んでそうだけど独りモンでも座れます。 注文も毎年同じ。目移りしちゃうんだけど、牡蠣好きビール🍺好きには、これっしょ! 牡蠣鍋、牡蠣フライ、焼牡蠣と牡蠣づくし 小鉢いっぱいがまた大好物 そしてビール🍺がうまい また、来年も行きたいです

評価:

表通りの熱気と賑やかな状況から一気に解放され、クールダウンも出来、食事も絶品でした。建物も歴史を感じる風合いですし、スタッフさんも温かく迎え入れて頂き、とてもリラックスさせて頂きました。牡蠣尽くしのランチはどれも丁寧に作られていて、笑顔が出てしまいました。また寄りたいお店です。

評価:

(2024年3月15日訪問) 広々とした古民家で夢のビール体験 いつか訪問したいと思っていた、伊勢神宮の近くにある伊勢角屋麦酒の実店舗。夢のビール体験。 金曜12時57分に1名で訪問。店頭には、テイクアウトの商品を買う人の行列はありましたが、なんと店内飲食の並びは2名のみ。 待ち時間はほとんど無く、並び始めて2分ほどで私は席に通されました。 広々とした、高い天井の古民家。解放感があります。 靴を脱いで席にあがります。 私が案内された席は、6名掛けのテーブルでした。え、こんな広い席に、いいんですか!? こちらのお店は、QRコードを読み取り、スマホで注文するタイプ。 スマホから「4種飲み比べセット 1280円」と「カキフライ定食 松 2480円」を注文。 卓上調味料は、ソース、しょうゆ、レモン、山椒でした。 注文を確定してからビールが出るまで5分、料理が出るまで7分でした。 「4種飲み比べセット」の内容は以下のとおり。 (1) NAMA角 スモークド オイスター スタウト (2) セーリングデイ ニュージーランドIPA (3) 伊勢ピルスナー (4) ペールエール ニュージーランドIPAは、私は初めて飲むかもしれません。華やかで、確かに海外IPAっぽいおいしさ (ニュージーランド産のホップを使用しているとのことです)。安易に柑橘系に転んでいない、けれどもフルーティな美味しさ。 「カキフライ定食 松」の内容は、カキフライ5粒、焼牡蠣 2個、ご飯、味噌汁、牡蠣のオリーブオイル煮、牡蠣のしぐれ煮、小鉢、漬物。 カキフライは、自家製のタルタルソースでいただきました。小粒でおいしいカキフライが5個。おいしかったです。タルタルソースがたっぷりあったので、私は5個ともタルタルソースでいただきました。 味噌汁は、とろろ昆布、ミツバ、長ネギの入った濃いぃ赤だし。いいですねぇ。 次いつ来られるか分からないので、思い残すことがないようにと、私は追加で「Neko Nihiki (ねこひにき) グラス(300ml) 740円」、「牡蠣の干物 700円」、「酒蒸し2個 880円」を注文。 「Neko Nihiki (ねこひにき)」は、最近しょっちゅう飲んでいる気がしますが、本家のこちらでいただく生ビールはまた格別ですね。 「牡蠣の干物」は、1口目はこんがりとした風味。まるで魚の干物を食べていると錯覚する美味しさ。身はもちろん牡蠣なので、「あ、牡蠣だった」と、あとから味覚が思い直す感じ。 「酒蒸し」は、おいしい、やさしい。スープをズズっと飲んだら、完全に日本酒の味でした。今まさに日本酒から作ったんですね。 ビールは、「外宮(げくう)前店」と同じ価格設定。ビールがとても安く感じます。 素敵なお店でした! ナイス。 会計金額は6080円。クレジットカード (JCBタッチ決済) で支払い。 ごちそうさまでした。

評価:

クラフトビールが売りっぽいけど、牡蠣料理がとても美味しい。 牡蠣フライや焼き牡蠣の単品は結構早く提供される。 オススメは牡蠣のアヒージョ。レモンが入ってあっさり目のアヒージョでビールが進む。牡蠣が4粒ぐらいしか入っていないのが玉に瑕。

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