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![すし久](https://cf-tp.furunavi.jp/travel/plan/5103/2/original/ex2sih60.jpg)
おはらい町通りの中ほどにある、ひときわ大きな古いたたずまいの店が「すし久」です。 窓の外には清流五十鈴川が広がっており、春には桜、秋には紅葉が見られ季節の移ろいを感じていただけます。 旅籠の風情を残した純日本風のたたずまいの中で召し上がっていただく料理は、伊勢志摩の田舎料理です。 すし久では秘伝の醤油に漬けた肉厚の鰹の切り身を、こだわりの地元のブランド米「御絲産コシヒカリ」の酢飯の上に乗せた「てこね寿し」をご用意させていただいております。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 0596-27-0229
- 営業時間
- 11:00~17:00(L.O.16:30)
※季節により異なる - 定休日
- なし
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全123席
- 駐車場の台数
- なし(近隣の市営駐車場をご利用ください)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://okageyokocho.com/main/tenpo/sushikyu/
- アクセス
- ■近鉄「宇治山田駅」より三重交通バス(内宮前行き)にてバス停「神宮会館前」下車(約20分)、徒歩3分
■おかげ横丁内 - 住所
- 〒516-0025 三重県伊勢市宇治中之切町20
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.2(全2265件)
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評価:
伊勢神宮の内宮近くのおはらい横丁にある、すし久。手こね寿司の名店です。建物は、歴史と伝統を感じさせる趣のある店構えです。 雰囲気の良い窓際の席に案内していただ来ました。 名物の手こね寿司は、醤油漬けされた鰹がたっぷりと、下のシャリが見えないぐらい盛ってあります。ネタは厚切りですがしっかりと漬かっていて、ねっとりとした食感。舎利も甘さと酸味が絶妙でとてもおいしい。流石は名店、間違い無いおいしさでした。
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評価:
暑い中、休憩も兼ねてゆっくり昼食をしたいとすし久に入りました。店内は換気していたのでクーラーを使っていない様に感じましたが、五十鈴川の傍だからか、涼しく感じました。お座敷に案内してもらい、てこね寿司平膳の竹を頂きました。マグロではなく漬けカツオがしっかり敷き詰められたてこね寿司は思った以上にお腹いっぱいになります。しっかり染みたカツオは一切臭みも無く、酢飯と合っていて美味しかったです。他にサクッと揚げられた海老、南瓜、蓮根、大葉の天麩羅盛り合わせ、出汁に合わせた温泉卵、あおさの赤だし、ひじきの煮物がセットとなっていました。どれも安心して美味しく頂ける優しい味付けでした!他に鰻のひつまぶしもありますが、重や丼があれば尚、良かったかなとも思いますが、お腹いっぱいになって美味しかったので大満足です。ら
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評価:
てこね寿司を食べたいという友人と共に。 染み込んだタレの味もおいしくて、酢飯のご飯もツヤツヤで少し甘くてちょうど良い味付けで、大満足でした。 あおさのお味噌汁も付いていて、これもまた美味しかったです! 量的にも満足感感じました。こちらに寄る前は空腹でくるべきでしたね。私はその点ミスりまして、、この後しばらく他のもの食べる余裕がもてず、次回は気をつけたいです。 ちなみに板の間にテーブル、小さな座布団がある形式です。座るのが辛い大人の方用に、高さのあるイスも別にありました!そういう方には食事運ばれた際にわかったのですが、高さのついたお盆にお料理をのせてもってきてくれ、思いやりを感じました。 ありがとうございました。
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評価:
伊勢の名物料理の一つ、てこね寿司のおいしい店と評判でしたが、一度食べてみたら想像以上に美味しかったです。漬けマグロの絶妙な漬け感と少し弾力のある歯ざわりや食感、そのマグロに対してシャリの歯ごたえとほのかな甘みも相性抜群でした。またお伊勢さん参拝時には寄ってみたいです。
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評価:
建物も趣があり、とても雰囲気のいいお店です。手こね寿司単品と鮎の塩焼きを頼みました。手こね寿司はカツオが大ぶりに切ってあり、食べ応え満点で酢飯も丁度よい加減でたまに香るしその風味がまた良いです。 単品で頼んでも赤だしと小鉢がついてくるので、多くの人は満足できる量だと思います。鮎の塩焼きも香りもよく、いい塩加減と焼き加減でした。 お初の手こね寿司でこれだと、食べ比べる際は、ハードルが上がるかもです
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年7月25日 時点)