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東京の“地産地消”に徹底的にこだわる、ナチュラルフレンチレストラン【ミクニ マルノウチ】。三國清三シェフがプロデュースする、「江戸東京野菜」をはじめとした東京産の厳選食材をふんだんに使ったコース料理を通して、同氏の世界観、自然の美味しさを味わっていただけます。料理を引き立てる皿も日本の陶器にこだわり、当店オリジナルの美濃焼きを使用。古来の伝統野菜や器で堪能するコース料理は、心と体に優しく響きます。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-5220-3921
- 営業時間
- 【昼の部】11:00~15:30(L.O.14:00)
【夜の部】17:30~23:00(L.O.21:00) - 定休日
- 不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- スマートカジュアルでお願いしております。
短パン、ハーフパンツ、Tシャツ、サンダル等でのご入店はご遠慮頂いております。 - お子さまの同伴
- 同伴不可
※お子さまのご同伴は、小学校高学年以上からとさせていただきます。 - 席
- 全52席
- 駐車場の台数
- 4800台(提携駐車場)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- http://www.mikuni-marunouchi.jp/
- アクセス
- ■JR「東京駅」南口より徒歩5分
■JR「有楽町駅」東口より徒歩5分
■地下鉄千代田線「二重橋前駅」1番出口より徒歩3分 - 住所
- 〒100-6902 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア アネックス2階
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.1(全238件)
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評価:
落ち着いていて、胡蝶蘭が飾ってあったりと会食やデートに最適。食事も美味しいです。ワインのペアリングもしてくれましたが、聞かないと銘柄の説明をしてくれなかったです。あまり詳しく無かったです。全体的な感想としては、お勧めです。
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評価:
とても満足です。 従業員さんたちは 気取らずとても親切な給仕で笑顔が素敵だったので、かなりリラックスして食事を楽しむことができました。 お料理は 素材を生かした フレンチという感じで、 バランスもよく しっかりと 食べ応え もあり ちょっとした驚きもあり 心もお腹も大満足でした。 和の要素をふんだんに取り入れているところが オーソドックスなフレンチ よりも 実は付加価値が 高いと感じます 。シャンパンのついている ペアリングのワインをお願いしましたが、 お料理にもよく合いしかも 飲みやすいワインの数々でした。 この金額設定で この食事レベルは 本当に素晴らしいと思いますし またリピしたいと思います! 隣と席がそこそこ近く会話が丸聞こえになってしまうので、声が大きくなったとき結構気になりました。個室感はないので ビジネス利用は難しいかもしれません。今回はプライベートの食事だったので特に問題はなかったです。
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評価:
厨房を通ってお店の中へ行く動線が四谷店と似てました。 丸の内の街が見下ろせていいロケーションです。 お料理は、前菜からデザートまでどれもボリュームがある感じです。 座った座席の後ろの床が、お給仕の人がたびたび通る度へこむのが気になりました。
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評価:
2023年7月 丸の内ディナー 東京で取れたお野菜たち。 かなりボリュームあり。 約7000円のお料理。 ワイン飲みながら、ちょうど良い感じでした。 料理の美味しさを求めるなら、もっと上のコースが良いかも。 お酒と共にゆっくり楽しむのには大満足。お魚もお肉も。 若干、お酒無くなっても気がついつもらえないがありましたが。気になるほどではなかったです。
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評価:
地方へ行くと地元の食材にこだわったお店が多いですが、今回、東京の食材にこだわっているということでどんな食材がでるのかとても楽しみに伺いました。 店内、窓が大きくて気持ちが良いです。丸の内オフィスビューでとても雰囲気が素敵。 東京シャモを使った前菜。東京シャモ。調べてみたら今や東京都が誇るブランド鶏なのだそう。東京シャモはキャベツで巻いてありました。優しい味。そしてシャモはとってもなめらか。 蒸した鯛に東京湾のあさりのクラムチャウダー仕立て。鯛もフワフワ。東京のあさりからしっかりお出汁が出ていました。 鴨も東京産?!と思ったら、こちらはフランス産でした。柚子胡椒とポートワインのソースって。意外な組み合わせだけれど美味しい~!鴨がとてもやわらかく美味しくいただけました。 デザートのいちごは練馬産のとちおとめでした。 ミクニさん。さすがサービスもさりげないけれど丁寧で素晴らしい。 お気に入りのレストランになりました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月17日 時点)