• グルメ

mikuni MARUNOUCHI

4.1 (265)

25,000
  • 洋食
  • 駐車場あり
  • フレンチ

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mikuni MARUNOUCHI

東京の“地産地消”に徹底的にこだわる、ナチュラルフレンチレストラン【ミクニ マルノウチ】。三國清三シェフがプロデュースする、「江戸東京野菜」をはじめとした東京産の厳選食材をふんだんに使ったコース料理を通して、同氏の世界観、自然の美味しさを味わっていただけます。料理を引き立てる皿も日本の陶器にこだわり、当店オリジナルの美濃焼きを使用。古来の伝統野菜や器で堪能するコース料理は、心と体に優しく響きます。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-5220-3921
営業時間
【昼の部】11:00~15:30(L.O.14:00)
【夜の部】17:30~23:00(L.O.21:00)
定休日
不定休
サービス料
10%
ドレスコード
スマートカジュアルでお願いしております。
短パン、ハーフパンツ、Tシャツ、サンダル等でのご入店はご遠慮頂いております。
お子さまの同伴
同伴不可
※お子さまのご同伴は、小学校高学年以上からとさせていただきます。
全52席
駐車場の台数
4800台(提携駐車場)
EV充電設備
なし
公式サイト
http://www.mikuni-marunouchi.jp/
アクセス
■JR「東京駅」南口より徒歩5分
■JR「有楽町駅」東口より徒歩5分
■地下鉄千代田線「二重橋前駅」1番出口より徒歩3分
住所
〒100-6902 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア アネックス2階

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

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総合評価:4.1(全265件)

評価:

丸の内ブリックスクエアにあるレストランmikuni🍽️ 巨匠三國シェフがプロデュースするナチュラルフレンチレストランで、東京産の厳選食材を使ったコースを堪能できます。 店内は洗練された空間。仲通りの街路樹を眺めながら非日常的な時間を過ごせます。 9/1から秋のコース” Voyage”Chef's Recommendation ~五味への旅~が始まったので、そちらを頂きました。 旨味・塩味・甘味・酸味・苦味の5つの味わいを旅するようなコース仕立てです。 ▪︎Amuse〈旨味〉 ズワイ蟹と軟白葱のフラン たっぷりのズワイ蟹が入ったフランは、雲丹とキャビアがアクセントに。 贅沢で期待が高まるスタートです。 ▪︎Hors d'oeuvre〈塩味〉 伊達鶏とデュクセル フォアグラのガランティーヌ 華やかで可愛いサラダが添えられた前菜。 鶏にキノコなどをペーストしたものを詰め込んだ一品がサラダと相性抜群です。 泡は、フワッとホワイトトリュフが香ります。 ▪︎ Hors d'oeuvre〈酸味〉 昆布締めした戻り鰹の軽い燻製 燻製の煙を閉じ込めたままサービングして頂き、目の前でオープン!! 分厚い鰹は、燻製のスモーキーさと旨みが凝縮。 ソースの酸味でサッパリとした後味に。 ▪︎Soup〈甘味〉 南瓜のポタージュ 南瓜本来の甘みを生かした濃厚なポタージュ。 今年食べたスープで一番美味しかったかも! ▪︎ Poisson〈旨味〉 鮑のムニエル 驚くほど柔らい鮑のムニエルは、絶品!! アメリケーヌソースも濃厚で、まさに旨味が表現されています。 食べ終わりたくない...と思うほどの美味しさでした。 ▪︎Viande〈苦味〉 東京ビーフフィレ肉のロティ 美しい盛り付けのメインは、分厚いフィレ肉。 見た目とは違い、噛まなくても良いくらい柔らかくて口の中で溶けていきます。 なんて美味しいの!!と驚き。 添えられたサツマイモも甘くて美味しかったです。 ▪︎Dessert〈酸味〉 長野パープルと巨峰のデュオ ヨーグルトムースと赤ワインのジュレ、葡萄のソルベをパフェ仕立てにしたデザート。 お腹いっぱいでしたが、サッパリしているのでペロリと完食しちゃいました。 ▪︎コーヒー&小菓子 品と華やかさのある盛り付け、そして食材を活かしたお料理はどれも素晴らしかったです。 また、乾杯のシャンパンから白ワイン・赤ワイン・デザートワインとオススメのものを頂きましたが、最高のペアリングでした。 ホスピタリティも素晴らしく、素敵な時間を過ごせました。 記念日やデート、女子会で特別なディナーにしたい日にオススメです♪

評価:

秋の新メニューのコンセプトにとっても惹かれて Voyageコースを頂きに🇫🇷 〜江戸東京野菜をはじめとする 自然の恵みを生かしたナチュラルフレンチに 五味をテーマにした新たな味覚体験を加えた 五味への旅コース〜(16,940円) コース内容は以下↓ 【旨味】 ズワイ蟹と軟白葱のフラン 雲丹とキャビア 昆布ジュレのアクセント 【塩味】 伊達鶏とデュクセルフォアグラのガランティース 華やかなサラダ ロックフォールのソース 【酸味】 昆布〆した戻り鰹の軽い燻製 季節のフルーツマリネと江戸前ハーブ ケブィアのコンディメント 【甘味】 南瓜のポタージュ ボワトリーヌセッシュ 【旨味】 鮑のムニエル 肝のアクセントソース アメリケーヌ 【苦味】 東京ビーフフィレ肉のロテイ トレビスと胡桃のアクセント ソースペリグー 【酸味】 長野パーブルと巨峰のデュオ ヨーグルトムースと赤ワインジュレ 葡萄のソルベをパフェ仕立てで コーヒー&小菓子 メニューに五味の記載があり、サーブされる時に お料理の説明をしっかりしてくれるので より五味五感に集中して 味わいながら食べることができてとても楽しい🤍! 店内も大きな窓から緑が沢山見えて お花も素敵で雰囲気がとても好み🌹 接客も丁寧で終始楽しかったです☺︎ ご馳走様でした!

評価:

送別会を兼ねての女子会として、週末ランチで伺いました。 お料理、雰囲気、従業員のサービス、どれも素晴らしく、やはりミクニマルノウチは幸せな気持ちになります。 退職する方へのサプライズにも協力していただきました。心から感動いたしました。 忘れられない一日となりました。 ありがとうございました。また、行きたいです♪

評価:

五味への鍵(12,100円)コースを予約。 丸の内の中でもおしゃれな立地にあり、オープンキッチンでもあるので、シェフが料理しているとこも見えるのがおしゃれでよかった! コース料理の味は全体的に美味しかった! 特にキンメのポワレと最後のデザートが美味! 次に来た時は他のコースも楽しんでみたい。

評価:

店名:ミクニ マルノウチ ・「江戸東京野菜」を中心とした地産地消食材を使用した三國清三監修のナチュラルフレンチレストラン ・「五味(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)」をテーマにした味覚体験ができるコースを楽しめる 【注文した物】 "Voyage " ~五味への旅~ ¥16,940 【コースのコンセプト】 ~mikuni MARUNOUCHI 秋の新メニュー〜 江戸東京野菜をはじめとする " 自然の恵み "を活かしたナチュラルフレンチに、「五味(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)」をテーマにした "新たな味覚体験 "'を加えたコース。 【内容】 ・Amuse〈旨味〉 ズワイ蟹と軟白葱のフラン 雲丹とキャビア 昆布ジュレのアクセント ・Hors d'oeuvre〈塩味〉 伊達鶏とデュクセル フォアグラのガランティーヌ 華やかなサラダ ロックフォールのソース ・Hors d'oeuvre〈酸味〉 昆布〆した戻り鰹の軽い燻製 季節のフルーツマリネと江戸前ハーブ ケフィアのコンディメント ・Soup〈甘味〉 南瓜のポタージュ ポワトリーヌセッシュ ・Poisson〈旨味〉 鮑のムニエル 肝のアクセント ソース アメリケーヌ ・Viande〈苦味〉 東京ビーフフィレ肉のロティ トレビスと胡桃のアクセント ソースペリグー ・Dessert〈酸味〉 長野パープルと巨峰のデュオ ヨーグルトムースと赤ワインジュレ 葡萄のソルベをパフェ仕立てで ・Cafe&Mignardises コーヒー&小菓子 ※自家製パン付きでおかわり自由 【ドリンク】 オススメスパークリング、白、赤 ☆ちょこっと感想☆ 今回は東京駅すぐの「江戸東京野菜」を中心とした地産地消食材を使用した三國清三監修のナチュラルフレンチに行ってきました。この日は『五味』をテーマにしたコースを注文。早速レポいきます! ・Amuse〈旨味〉 雲丹を模した可愛らしい器に、ズワイ蟹・雲丹・キャビアを贅沢に使用。華やかなお花が添えられ、まるで宝石箱のよう。洋風の茶碗蒸し仕立てで、優しい旨味が口いっぱいに広がる。 ・Hors d'oeuvre〈塩味〉 デュクセルとフォアグラを鶏肉で包み込み、それぞれの旨味が調和。世界三大ブルーチーズのひとつ「ロックフォール」が奥行きを添え、仕上げには白トリュフ香る泡がアクセント。 ・Hors d'oeuvre〈酸味〉 瞬間燻製した鰹は、立ちのぼる香りから食欲を誘う。フルーツの優しい甘みが重なり、絶妙なバランス。ケフィアのソースが爽やかな酸味を引き立てている。 ・Soup〈甘味〉 南瓜の自然な甘みが際立つスープ。まろやかで優しい口当たりが、ほっとする味わい。 ・Poisson〈旨味〉 本来の五味には含まれないものの、日本人が特に敏感に感じ取る“旨味”をテーマにしたひと皿。肉厚で弾力のある蝦夷鮑は、存在感のある大ぶりサイズ。濃厚なアメリケーヌソースと肝ソースが重なり合い、旨味を引き立てる。 ・Viande〈苦味〉 絶妙な火入れで仕上げた東京ビーフのフィレ肉は、柔らかく断面が美しいピンク色。トリュフを贅沢にあしらったペリグーソースが香り高く、深みを添える。付け合わせのトレビスのほどよい苦味が心地よい口直しとなり、全体を引き締める。 ・Dessert〈酸味〉 長野パープルと巨峰を組み合わせた、贅沢な葡萄のデュオ。葡萄のソルベが爽やかな酸味と甘みを引き出し、さっぱりと軽やかな仕上がりに。 どのお皿も美味しく、大満足のコースで、まさに五味で味覚を堪能できました。オススメのワインとのマリアージュも絶妙で、料理の魅力をさらに引き立てます。 店員さんの豊富な知識に触れながら楽しく学ぶ時間もあり、素晴らしい接客とサービスに感動しました。 東京駅からもすぐの立地。全面ガラス張りの窓から緑が望める素敵な空間は、季節ごとに表情を変える景色も楽しめます。店内にはフレッシュフラワーが華やかさを添え、より特別なひとときを演出してくれます。 デートや記念日、女子会など、さまざまなシーンにぴったりのお店です。

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