ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

飯田橋で続く、食肉卸直送の串焼き、タン焼き、レバ刺し串に感動!鮮度に拘る、熊本直送馬刺し、本場博多もつ鍋もおススメ!店主厳選本格焼酎30種以上、日本酒10種以上
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ご予約は電話のみでお受付致します。他グルメサイト経由の予約の場合はポイント利用ができませんのでご注意ください
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 03-5215-1109
- 営業時間
- <平日>16:00〜23:30
<土/日/祝日>16:00〜23:00 - 定休日
- 不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 不可
- 席
- 全68席
個室なし - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://kimuraya-iidabashi.com/
- アクセス
- ■JR「飯田橋駅」東口より徒歩0分
■東京メトロ「飯田橋駅」A4出口より徒歩1分 - 住所
- 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4-9-8 大和ビル2F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.0(全342件)
-
評価:
居酒屋の木村屋さんにて 暑いからまずは生ビールで乾杯。 ¥4,400飲み放題付きコースで予約しました。 ①ウナギとみょうがのカナッペ ②ズッキーニとクリームチーズの 生ハム巻き ③韓国風カツオのたたき ④熊本直送馬刺し(赤身) ⑤名物本場博多もつ鍋(塩) ⑥博多長茄子のマルゲリータ風 ⑦自家熟成ネギ塩レモンのタン焼き ⑧チキン南蛮 ⑨もつ鍋の〆のちゃんぽん ウナギとみょうがのカナッペは ウナギの蒲焼の旨味とミョウガの爽やかな香りがマッチしてさっぱり美味しいし、ズッキーニとクリームチーズの生ハム巻きも 生ハムの塩気とクリームチーズ、ズッキーニの食感が抜群です。韓国風カツオのたたきはほどよい辛さが後を引く味わい。 名物の 熊本直送馬刺しや名物もつ鍋人気料理が豪華スタート! カツオのたたき、チキン南蛮や茄子の逸品料理も登場 馬刺しはあっさりと上品な味わいで クセがなく、やわらかな食感。 脂が少なくヘルシーながら、しっかりとした旨みを感じられる一品でした。 醤油と生姜、またはニンニクでシンプルに味わうのも良き。 暑くてももつ鍋は大好き! 本場九州博多仕込みの名物のもつ鍋。 創業以来こだわり続け厳選した新鮮な国産もつと産地からこだわった野菜を使われているそう。 香り高き秘伝の特製スープは素材の味を最も引き出すこだわりの塩味。 博多長茄子のマルゲリータ風 茄子のジューシーでとろとろした味わいにトマトの爽やかな酸味ともマッチして、食がすすみます。 美味しくて気に入ったのが 自家製 熟成ネギ塩タン焼き。 こちら、お店で熟成してるとのこと! タンの根本の霜降り部分のみを使った上とんタンをじっくり熟成させているようで旨味が凝縮して美味しい。ネギ塩と相性抜群。 大好きなチキン南蛮が出てテンション爆上がり! たっぷりの自家製タルタルと秘伝の南蛮酢が魅力の味でした。 最後は もつ鍋の締めのチャンポンで美味しく締めました。 飲み放題付きで生ビール、ハイボール、レモンサワーなど定番ドリンクが楽しめる。 木村屋さんは有名なお店で安心安全。いつでも気軽に利用できると思います。 和テイストでカジュアルな内装の店内で団体でも利用できる掘りごたつ席などいろいろなシーンで利用できるお店でした。 お友達と楽しいひととき過ごせました。
-
評価:
食べたメニュー 飲み放題最大3h付 博多もつ鍋スタンダードコース¥4400円 ◯マンゴーとクリームチーズの生ハム巻き ◯ウナギとみょうがのカナッペ ◯韓国風 カツオのたたき ◯熊本直送馬刺し(赤身) ◯名物!本場博多もつ鍋(塩) ◯博多長茄子のマルゲリータ風 ◯自家熟成 ネギ塩レモンのタン焼き ◯人気メニューチキン南蛮 自家製タルタル ◯もつ鍋の〆のちゃんぽん . 飯田橋駅から徒歩約1分。 名物のもつ鍋を中心に楽しめる居酒屋です。 創業以来受け継がれる伝統のもつ鍋を中心に、九州料理や旬の食材を使用した季節料理、刺身、鉄板焼き、サラダ、デザートなど多彩な料理が楽しめます。 東京を中心に15店舗あります。 今回は名物のもつ鍋がついたスタンダードコースを頂きましたが、ボリューム満点でどれもとても美味しく頂きました。 特に美味しかったのが名物のもつ鍋。 創業以来こだわり続けた厳選された国産牛もつ。 幾度も試作を重ね作り上げられた秘伝のスープ。 プリプリのもつと産地からこだわった野菜との相性も抜群です。 また長ナスのマルゲリータや牛タンもとても美味しく頂きました。 そして16時~の営業で3時間の飲み放題つきはお得です。 お席は68席あり大人数でご利用頂けるお席もあり宴会にもオススメです。 東京ドームの野球観戦前に行きましたが、とても楽しく長居したくなりました。 また行きます。
-
評価:
料理どれも美味しい! 休日19時頃訪問、オフィス街なので平日の方が賑わっていると思うが、それでも何組かのお客さんが入店しており人気のお店と伺える。 飲み放題2.5h付 【夏の馬刺し盛り&串焼きコース】~(全10品)⇒4500円 を選択 ハイボールで乾杯しつつ お通し:マンゴーとクリームチーズの生ハム巻き&水ナスとイカのジンジャーカルパッチョ マンゴー&生春巻きが特に美味しかった、甘みと濃厚さを生ハムの塩味が良い感じで包んでくれる ✧胡麻ブリ ゴマダレと鰤が合うとは思っていなかったので新しい発見!鰤はサシがかなり入っている部分で、ミョウガ大葉生姜で包んで食べると素晴らしかった ✧熊本直送馬刺しの3種盛り合わせ(赤身、ふたえご、馬肉トロたく)見るからに鮮度良さそうな一品です。「ふたえご」はバラ肉部分との事、脂にも上質な甘みがありなにせ全くしつこさがない。美味しい馬肉でした。にんにくとタマネギたっぷりで頂くのが最高です! ✧串 やわらか牛ハラミのうにく串、ミニトマトまき、ガリと大葉やさいまき 何と牛ハラミに雲丹がのっています!これは豪華。ガリ大葉もとってもさっぱりしていました ✧ズッキーニと香草パン粉の串揚げ 香草パン粉が香る一品です ✧海老のケジャン(黒糖焼酎仕込み) ケジャンもとても本格的、しっかりとタレに浸かっておりミソは特に最高です、甘みがあったのは黒糖焼酎仕込みだからかもしれません ✧うなぎの棒寿司 〆は鰻寿司、ふわっと柔らかくこだわりを感じました 本コースは量は少々少なめですが一品がどれもこだわりを感じ、ハズレなしで美味しい! 今度は鍋を堪能してみたいと思います。
-
評価:
駅前の超好立地にあります。 6000円のコースを利用させて頂きました。 飲み放題付き2.5時間。 オーダーはQRを読み込みスマホから注文します。馬刺しは赤身とタテガミの組み合わせがとても美味しかったです。 メインのもつ鍋も臭みは一切無く美味でした。 お作りはマグロ、タコ、ブリと少しさみしい感じもしました。 席は掘りごたつ式ですが、1卓10人は少し窮屈でした。 飲み放題のお酒の種類もなかなか多くて良かったです。
-
評価:
お店の公式SNS アカウント @kimurayahonten_iidabashi 訪問難易度★★☆☆☆ 《1分で分かる!るんのおすすめポイント》 飯田橋駅からすぐ、国産牛小腸使用の本場博多もつ鍋(塩・醤油・味噌)、熊本直送の馬刺し、朝締めホルモン串焼きなど九州直送食材が自慢のお店。掘りごたつでゆっくり寛ぎながらカジュアルな飲みが楽しめる。 男女比★1:1 年齢層★20代~50代 こんなシーンで使いたい★友達と、1人で 訪問時間★土曜20:00/待ちなし 先客★7割 注文したもの・おすすめ順 「博多巻き串 ズッキーニの豚バラ巻き」(583円) 「冷やしトマト」(572円) 「谷中生姜の天ぷら」(638円) 「ごま感増した!ごまブリ」(990円) 「よか手羽」(418円) 「キウイ&マスカットビネガースカッシュ」(748円) ˚₊⊹ ࣪˖˚*.⋆☽︎︎·̩͙*˚log˚₊⊹ ࣪˖˚*.⋆☽︎︎·̩͙*˚ 飯田橋で神楽坂祭りを横目に、お腹を満たしに居酒屋へ。 東口を出てすぐの飲食店が入っているビルの2階がきむらや。 全席掘りごたつで最大68名収容、飲み放題付きコースは2.5〜3時間&時間無制限プランもある、使い勝手の良いお店。 テーブル席に慣れてしまうと、たまの掘りごたつはなんだかほっとする。学生や土曜日仕事終わりのお客さんが多い。 しばらく涼みながら、夏野菜を中心としたものを何品か注文。 こうしたカジュアルな居酒屋は、普通のノンアルが多いイメージだが、こうした創作ノンアルドリンクは嬉しい! 「キウイ&マスカットビネガースカッシュ」はフローズンキウイがガッツリ入っていて、ビネガーの酸味が疲れた体に染み渡る! 「博多巻き串 ズッキーニの豚バラ巻き」 サクッとジューシーな豚肉とシャキシャキのズッキーニ。博多巻き串もこのお店の名物であり、あっという間に無くなってしまうほど食べやすく、野菜本来の味を活かした、元気が出る1本! 「冷やしトマト」 あごだしにヒタヒタになった爽やかなトマト。 トマト単体で食べることは日頃少ないが、この味はずるいね。どこか懐かしい味。 「谷中生姜の天ぷら」 一気に食べると辛いので注意!免疫が上がりそうな、シンプルな味。 「ごま感増した!ごまブリ」 プリっと厚切りなのが美味しい。海鮮も抜かりなく、クオリティが高かった。 「よか手羽」しっとりしていて、骨ごといきたくなる優しい味付け。 鉄板餃子やチキン南蛮などのガッツリ系メニューも揃っているので、ご飯メインで食べに行きたいときにもぴったり。 ごちそうさまでした!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年9月4日 時点)