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宇都宮駅西口から徒歩3分、利便性の良い立地にある黒毛和牛専門店です。店内はラグジュアリー感漂う店内でお誕生日や記念日に多くご利用され、個室も完備していますので会社様でのご利用が大半を占めております。黒毛和牛は当社の目利き職人が毎週東京芝浦食肉市場に買い付け行き、納得のいく黒毛和牛のみを仕入れております。店舗で解体された黒毛和牛を希少部位として、部位ごとの特性にあった味付けや焼き方、食べさせ方でご提供しております。ご来店の際は是非、焼肉グレートの【肉力】お楽しみください。
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詳細情報
- 注意事項
- 予約時間30分経過してご来店のない場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 028-627-4600
- 営業時間
- <月~木/日>
17:00~22:00
<金/土>
17:00~23:00 - 定休日
- なし
※年末年始(12月31日、1月1日、2日)はお休みを頂戴いたします - サービス料
- 3%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※お子様メニューなし - 席
- 全79席/個室あり(2名~12名)
- 駐車場の台数
- なし
※近隣にコインパーキング多数あります - EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://imaginations.co.jp/
- アクセス
- ■JR「宇都宮駅」西口徒歩3分
- 住所
- 〒321-0964 栃木県宇都宮市駅前通り1-4-6
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全472件)
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評価:
宇都宮駅西口から徒歩3分。 高級焼肉屋さん、グレート。 雰囲気よし◎味よし◎ どの部位もとっても美味しい焼肉屋さんです! お肉は自分で焼くスタイル。 専用駐車場はないので、近くのコインパーキングを利用します。 余談ですが、宇都宮にある別の店舗(県庁近くの本町店)の方がカジュアルな雰囲気です。メニューは同じかと思うのですが、雰囲気が全然違います。🤔
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評価:
美味しい焼肉をいただきに伺いました♪ 注文は極コースにアメージングオプション追加です。 いつ伺っても、安定のお味&接客で嬉しい限りです。 またドリンクも充実していて、ウイスキーは宮城峡、イチローズモルト、山崎12年、18年といった品揃えです。ご馳走様でした!
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評価:
焼肉グレート 宇都宮駅前店 (栃木県宇都宮市/最寄駅:宇都宮) JR宇都宮駅西口から徒歩3分、ビジネスホテル「東横イン」(東横INN宇都宮駅前1・2)の向かいにある焼肉店「焼肉グレート」。 黒毛和牛専門の高級焼肉店として、2008年に宇都宮市街地中心の本町で「焼肉グレート」の1号店をオープン。こちらの駅前店は2011年にオープンした2号店。 本町店は活気あふれる大衆的な雰囲気な一方、駅前店は個室が中心でラグジュアリーな高級感があり、デートや接待に最適なお店。 どちらも宇都宮を代表する人気店で、食べログの「焼肉 EAST 百名店」でも、本町店は2022年と2023年、駅前店は2020年から2024年まで4年連続で選出されている。 運営会社として株式会社イマジネーションズを2009年に設立。「世界一の焼肉店」を目指し、日本の黒毛和牛焼肉を世界に広げるというミッションを掲げ、2013年に香港オフィスを開設。2015年に香港に出店し、海外進出を果たした。 現在は宇都宮市内に2店舗、東京神田に1店舗、香港に2店舗の直営店の運営と、マレーシアに2店舗、タイに1店舗のFC加盟店を契約している。アメリカ・ニューヨークにも直営店を出店する準備中だそう。 創業者である津川勝治さんは神奈川県川崎の生まれで、2004年に栃木県真岡市で焼肉店「かんてら」を開業。最初は石焼ビビンバがメインだったが、タンやホルモンなどの焼肉の人気に火が付き、徐々に焼肉店へと変貌していったそうだ。 その後、宇都宮市にお店を構え、「肉を極める」という思いから黒毛和牛専門店として「焼肉グレート」を開業。芝浦食肉市場の卸業者「ミヤミート」から鮮度と品質重視の和牛を直接仕入れ、珍しい希少部位や新鮮ホルモンをリーズナブルに提供することで、宇都宮を代表する人気焼肉店となった。 この日は土曜日夜に事前に公式サイトからWeb予約して訪問。コースは品数や内容によって5000円~10000円程度で、前菜や料理、お肉がフルセットのコースの他、お肉のみもコースも選べる。コース料金とは別にサービス料(会計金額の3%)がかかる。 全席個室で、ロースター内蔵型のダイニングテーブルがあり、排煙装置がテーブル内に組み込まれているため、テーブルの上や天井に排煙のダクトもないため、向かい合った相手の顔がさえぎらることもないので、デートや接待にも最適。 【匠コース】全13品(希少部位6品) 6380円 ※別途サービスチャージ3% ●前菜3種盛り 白菜キムチと豆もやしナムル、小松菜ナムルの盛り合わせ。白菜キムチは出来立てのフレッシュな味わいで発酵由来の酸味はなくすっきりした味わい。 ●低温調理の和牛握り(ひとり一貫) 和牛の霜降り肉を低温調理で仕上げて薄くスライスしにぎり寿司に。ほぼレアな仕上がりで噛みしめるほどに脂の甘みが口に広がる。 ●チョレギサラダ 柔らかいサラダ菜がメインのチョレギサラダ。ごま油風味のドレッシングで韓国式の味付け。 ●タン塩、厳選希少部位3品盛り(塩) 塩味の希少部位焼肉3品とタン塩が提供。この日の希少部位は「とうがらし」「うわみすじ」「ぎみれ」の3品でいずれもA5ランクの島根和牛だそう。 「とうがらし」は牛の肩甲骨付近の部位で、しっとりした繊細な上赤身肉。霜降りと赤身のバランスがよく薄切りのスライスを両面5秒ずつサッと焼いて土佐酢でいただく。「うわみすじ」は肩甲骨の内側に広がる薄い部位で、赤身の肉肉しい弾力のある食感が特徴。正方形のカットでそれぞれの面を10秒焼いて藻塩でいただく。 「ぎみれ」という部位は初めて聞いたけど、これも肩甲骨付近の部位で「ミスジ」の一部だそう。脂のサシの多いピンク色の霜降り肉で両面3秒焼いてたまり醤油とわさびでいただく。口の中でとろける脂と濃厚な醤油が合わさってすき焼きを食べているような感覚。 タン塩は何もつけずにそのまま。鮮度抜群でネギやタレがなくても臭みを感じず、弾力のある食感でさっぱりした味わい。 ●厳選希少部位2品盛り(たれ) タレ味の焼肉は「大三角」と「ミスジ」の2品。どちらも両面3秒ずつでサッと焼き上げる。大三角はウデの付け根にある部位で、名前の通り大判のカットで提供。上質な赤身の美味しさと適度なサシが入った脂のジューシーさの両方が堪能できる部位。ミスジは肩甲骨の内側で、肩やウデのなかでも運動量が少ない部位のため、霜降りが多く柔らかいのが特徴。 どちらもかなり薄くスライスされているが、肩甲骨の近くにある肉は歯応えがあるので、厚く切るとゴリゴリした歯応えになってしまうのと、これだけ霜降りだと焦げやすいのでさっと焼くためにたもあえてこの薄さがベストなのだろう。 大判のお肉でもまっすぐ綺麗な断面と寸分の狂いもなく厚みが均一な職人技の手切りも素晴らしい。厚みにばらつきがあると焼くときに火の入り方が均等でなくなってしまい、上手に焼けなくなってしまうので、こうやって均一な厚みでスライスして提供するのはよい焼肉屋の証だ。 ●水もち~和三盆ソースで~ 口直しの水もち。プルプルした食感とき和三盆の上品な甘さのソースが絶妙。 ●出汁で食べる厳選希少赤身肉(2秒ロース) その場で焼いたお肉を出汁に漬けて提供する新感覚のスタイル。「丸芯」というウデからとれる赤身とサシのバランスが絶妙な部位で、出汁は鰹と昆布と白だしを合わせて柚子の香りをきかせている。ほっとする優しい味わい。 ●盛岡冷麺or鶏白湯ラーメン 締めのお食事は盛岡冷麺か鶏白湯ラーメンか選べるとのことで盛岡冷麺をチョイス。あっさりした牛出汁スープにツルツルモチモチの麺とキムチ、キュウリ、ゆで卵がトッピング。お好みでお酢を追加して酸味をプラス。 ●本日のデザート デザートはシャインマスカットと梨のフルーツ盛り合わせ。さっぱり口直し。全体的に料理も高品質でお店の雰囲気もお洒落で、接客のホスピタリティも素晴らしく、食べログでの高評価も納得の満足感の高さ。
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評価:
宇都宮の駅近くの焼肉屋なら、迷わずここ。 何を食べても美味しいです♪ 特におすすめは、芯タンと、ユッケです!! 締めの冷麺も美味しいので、冷麺好きの方は是非頼んでみてください☺️
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評価:
接客も丁寧で、お肉もとても美味しくいただけました。 予約した後に電話があり、席の確保が出来なかったのか一瞬思いましたが、10時半ラストオーダーなのでラストオーダーまで1時間になりますが大丈夫でしょうか?という確認の電話でとても丁寧だと好印象でした。 また、多くの焼肉店だと2名からしかWeb予約が出来ず、1名で予約する場合は電話で予約しなければならないというところがほとんどのところ、こちらはweb予約が可能でしかも個室席の予約が出来ました(個室しか選択肢がなかった)お店の1階はテーブル席でかなり大声でガヤガヤしていたのでテーブル席で1人で食べるのは落ち着かなそうだったので個室で静かに食べれて雰囲気も最高でした! 残念ポイント 土曜日の21時半で予約し、21時半少し前に到着しましたが、席に案内されるまで15分と少し待たされ、ラストオーダーまで45分という状態になりました。前の客が長引いているとの事でしたが、通常の時間帯なら多少遅れても気にしませんが、ラストオーダー前の最後の予約枠で遅れた分だけオーダーできる時間が短くなるので特に気をつけて席の確保をして欲しいです。 それでも個室席の雰囲気と接客、お肉の全て良かったのでまた利用させていただきたいお店です。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年12月19日 時点)