campesino(カンペシーノ)

4.5 (77)

10,000
  • 洋食
  • 駐車場あり
  • フレンチ

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

campesino(カンペシーノ)

夫婦でやっているアットホームなフランス料理屋さんです。地域に根差すお料理とそれにあう自然派ワインをお出ししています。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話予約
電話番号
088-855-7751
営業時間
【昼の部】11:30~14:00(L.O.13:30)
【夜の部】18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日
月/不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
※大人と同じコースを召し上がれるお子様
全12席
駐車場の台数
1台
EV充電設備
なし
アクセス
■とさでん交通「後免線菜園場町駅」より徒歩2分
住所
〒780-0824 高知県高知市城見町6-21

感染症対策

ご利用者へのお願い
アルコール消毒液の用意
施設内対策
適切な換気と保湿管理
施設内対策
マスクの常時着用
アルコール消毒液の増設

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.5(全77件)

評価:

メインは結構美味しかったけど、それ以外は美味しいけどわりと普通。 個人的に米とアイスは食感が嫌! 料理の見た目がオシャレでキレイなので、ちょっと贅沢な気分味わうのには良いかも。 ディナーは美味しそうですね。

評価:

久々のディナー!! 何とか予約が取れてウキウキで入店しました。 お店はこじんまりとしてますが、照明などとても良い雰囲気です。 満席でしたが、料理の提供されるタイミングも長すぎず短すぎず、良い感じでした。 オープンキッチンなので、ご主人が作っている所も見れますよ。 奥さんが一人で配膳などしてくれましたが、お水やパンが無くなったタイミングで声を掛けてくれて、あっという間の食事時間でした♪ 肝心のお料理ですが、言うまでもなく最高です! 初フランス料理でしたが、ソース等が奇抜と言う訳ではなく、良い感じに変わっていて、とても美味でした。 個人的には、太刀魚のフリッター?がサクサクで美味しかった~♪

評価:

ゴエミヨ掲載店という事で、前から気になっていたカンペシーノさんに結婚記念日で利用させて頂きました。 どの料理も美しく、美味しく、とても印象に残る内容ばかりでした。 ■スモークホタルイカのタルレット スモークした烏賊とタルトのパリパリ感がとても美味しかった。 ■発酵菊芋 ホタテ フラン 菊芋の食感とホタテ・フランの相性が非常に良かった。 ■マイカ 葉ニンニク キャビア キャビアをペーストにして乾燥させた後スライスしているとの事。イカの盛付も縫う様な感じで美しい 葉ニンニクとの相性も抜群! ■サーモンマリネ 発酵人参ジュース ジュースと書いてあったのでどんな物が出てくるのか妻とワクワクした。 ■フランス産ホワイトアスパラガス アイオリソース アスパラが美味しい!ソースのバランスが良くてもっと食べたかった。 ■金目鯛 コーヒー コーヒーソースが物凄く美味しくて感動した。ソースの盛り方も美しい。 ■土佐あかうしフィレ 発酵舞茸ソース 分厚いフィレ肉がとても柔らかくて今まで食べたあかうしで一番美味しかった。 ■苺のモンブラン 中には苺が丸々入っているのかと思ったが、スライスした物が入っていて意外性に驚いた。甘すぎずとても美味しかった。 ■小菓子とコーヒー コーヒーとのマリアージュが最高だった。 パンが美味しくて夫婦共に3個もお代わりしてすみませんw また行きます!

評価:

ランチで行きました。 予約はしてませんでしたが、席数が少ないので予約した方が良さそうです。 ランチはメニューがコースのみ。 メインは魚と肉から選べます。 タコと焼き茄子のマリネは食べ応え十分でスープ、メイン料理までクオリティ高いです。 手は込んでいるようなのに提供時間は早かったです。 これで2200円なら満足できます。 ドリンクも美味しかったですよ。

評価:

結婚記念日に利用 1万円(税別)のコース シードル×2 ワインのペアリング3種 同じくペアリング5種 2人で3万円ほど どろめ、ツガニ、あかうしなど高知県産の素材が多く使った料理は県民でもワクワクしました。 そして素材を引き立たせるソースが絶品。特に金目鯛と一緒にいただいた発酵茗荷のソースには感動。 どろめ、ツガニ、牡蠣は素材の風味が強烈だったので、シードルや白ワインよりも、高知の純米酒と合わせた方がより美味しくいただけたかもしれない。自分のドリンクチョイスを反省。 また、機会を見つけて行きたいです。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月18日 時点)

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