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標高1,100m。自然豊かなこの地にお越し下さったすべての皆さまに安心・安全な野菜を食べてもらいたい。野菜本来の味を楽しんでもらいたい。その思い一心で有機肥料で土作りを行い、農薬・化学肥料不使用の野菜を育てています。自然の力に任せた野菜達はたくましく、私たちに元気をくれます。また自然の力によって花や実を落とし虫の栄養になってしまうこともあります。そんな野菜達も大丈夫。傍/ katawaraで姿をかえてテーブルの主役になります。どうぞ傍の野菜をお楽しみください。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 予約不要
- 電話番号
- 0266-55-6101
- 営業時間
- 11:00〜15:00(L.O.)
蕎麦、出汁、野菜が無くなり次第終了させていただくことがあります。 - 定休日
- 火
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全32席
- 駐車場の台数
- 20台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.applenoodleinc.work/
- アクセス
- ■中央道「諏訪南IC」から約12分、八ヶ岳エコーライン沿い
■中央道「諏訪IC」から約20分 - 住所
- 〒391-0214 長野県茅野市泉野5931-100
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.4(全462件)
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評価:
平日ランチで夫婦利用しました。 白黒もりそばと小ローストビーフ丼のセット、 かけそばのセットを注文しました。 前菜もメインもとても美味しく、混んでいる理由が分かりました。 特にくるみのツユ、最高でした。 スタッフも丁寧で親切な雰囲気があり、いい感じ。野菜や雑貨、小物なども売っていて オシャレ靴下とにんじんを買いました。 また行きます!
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評価:
妻のお気に入りのこちらの蕎麦店に行くことにしました。 開店して15分しか経ってないけど、すでに数組ウエイティングしていて大人気。蕎麦ゆえ長居する人もいなくて、直ぐに入店することができた。 妻と天麩羅もりそばセット2,123円をチョイス。最初に八ヶ岳の野菜を使ったラタトューユ、コールスロー、サラダ、ケーク・サレが盛られた野菜プレートが出ます。 そして、野菜の天麩羅は揚げたてサクサク。 一枚目の更科蕎麦の白蕎麦。蕎麦は茹でたて、締め立てでキリッとして歯応えも良くて美味い! 妻は追加したクルミゴマダレで楽しんでいる。 二枚目の蕎麦は、黒蕎麦と呼ばれる全粒粉で打たれた蕎麦で風味が良いので、2種の異なった蕎麦を味わうことが出来て満足、満足。 食べるのが早い我が家、あっという間にいただいちゃいました。蓼科には蕎麦屋が多いけど、こちらはお気に入りの一つでした。 ご馳走様でした。
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評価:
人気店だと思う。旅行のガイドブックに載るほどなので認知度が高い。開店後1時間では、駐車場も一杯で、待つお客も多い。待ってる間に何台もの車がタイミング悪く満車で諦める人もかなりいる。特にテラス席は、愛犬も縺れて行けるので、それを知ってる人がかなり多い。蕎麦がメインだが、雰囲気は、今風のcafeになってる。蔵があるが、建物は、完全に洋風で、新しい。敷居が低く感じる。 テラス席は、道路側にあり、10月は、ツーリングのバイクがひっきりなしに行き来する。この季節は、ツーリングも良いなと考えながら、目線からしたの少し離れた道路を木々の間から眺める。 大きな桜の木で、背が低い木があるので、春は、テラス席は、かなり良いと思う。 蕎麦は、天ぷらのセットとローストビーフ丼のセットを頼む。セットの良い点は、サラダが違う。それぞれに変わり種のつゆが着いていて、天ぷらにはごまだれ、ローストビーフには、トマト味が付く。いつもの通り、2人でシェアすれば、その組み合わせから色々な変化を、楽しめる。また、蕎麦は、白ち黒が、それぞれ付くので、それも良い。 因みにテーブルにオリーブオイルが置いてあり、店員さんの説明では、トマト味のつゆに合うと言うので、試してみると意外と合う。個人的にオリーブオイルが好きなので、色々なものにかけて楽しんだ。例えば、ローストビーフやサラダに。 蕎麦は、表面の凹凸があり、短め。噛みごたえが少しある。 最後に蕎麦湯が出るが、ここで、驚いたにが、カップ形状のステンレスの器にマドラーが、付いている事だ。いつも箸でかき回してたが、ここでは、始めからそれを見越して付いている。caféという設定から自由な発想で色々なものを取り込める雰囲気が、あるからかもしれない。 あと、水が美味しかったかな。 因みに店員さんは、大学生くらいの年齢から上の方まで女性だけだったかもしれない。頑固な拘りを持った親父さんが運営するのも良いが、真逆でも良いと思う。
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評価:
週末は90分待ち覚悟です。 13時過ぎに並ぶと、先に待っているお客様分でそばが終了していることがあります。名前書くところに、あと○食と、書いてなければ大丈夫です。 席数少ないので、スケジュールに余裕がない時はお勧めしません。
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評価:
こだわりのお蕎麦屋さんです! 入ってそうそう瀟洒な雰囲気を受けます。 そばが2回出てくるのはシステムとしても楽しいです。オペレーションが余程なっていないとできない仕組みかと思いますが、凄いです✨ そして肝心のお蕎麦ですが有名店の名に恥じぬ美味しさです! 初めに出てくる白蕎麦はそばの実の中心部分を使用したものだそうです。 その後出てくる黒蕎麦は殻まで挽いたお蕎麦なのだそう! 味の変化や食感の変化も楽しめます! そば湯も美味しく完飲しました! ごちそうさまでした!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年11月6日 時点)