とうふとあなご料理 とうふや

4.3 (864)

1,500
  • 和食
  • 子供可
  • 景色が良い

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とうふとあなご料理 とうふや

五十鈴川の河畔、大きな銀杏の木の下にある「豆腐とあなご料理」の店。職人が作る自家製豆腐は、風味豊かな寄せ豆腐、旬の素材をあわせた季節豆腐などで味わえます。他にも国産あなご料理も名物です。また、昔ながらの日本建築の建物と周囲の自然が織りなす景色は、景観賞をいただくほどです。五十鈴川の四季折々の景色と心のこもった手作り豆腐や厳選されたあなご料理をご賞味下さい。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
0596-28-1028
営業時間
11:00~17:00(L.O.16:30)
定休日
なし
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全57席
駐車場の台数
なし(市営駐車場をご利用ください)
EV充電設備
なし
公式サイト
https://okageyokocho.com/main/tenpo/tofuya/
アクセス
■近鉄「宇治山田駅」より三重交通バス(浦田町行き)にてバス停「浦田町」下車(約20分)、徒歩3分
■おかげ横丁内
住所
〒516-0026 三重県伊勢市宇治浦田1-4-1

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宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

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  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

この提携店が
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  • 公式サイト

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総合評価:4.3(全864件)

評価:

週末でしてが開店狙いで行けば予約なくても待たずに入れました。開店前に待ってるのは3組くらいでした。 おかげ横丁からは路地を一本入って五十鈴川沿いまで行ったところなので案内板とか見てないと知らない人だとお店の存在に気付かないかもしれません。五十鈴川沿いを歩いて内宮を目指す人には五十鈴川沿いにメニューとか出ているのでそれを立ち止まって見ている人は多かったです。 なんといって昔の建物で五十鈴川沿いで景気も良いのがよくって、五十鈴川沿いの窓川の席はすごく良い雰囲気です。 席の間隔が狭目で座敷は足がしびれますがここに座りたい。 靴はビニール袋に入れて席まで持って行くスタイルです。 豆腐とあなご料理のお店ですがどちらも美味しいです。 あなご天重膳はお重からあなごがはみ出る大きさですが衣はカリッとしてますが身はふわっふわで美味しいです。並と上がありますが、並はあなご天一本、上はあなご天二本との事なので量的には並で十分かと思います。 豆腐田楽は硬めのしっかりしたお豆腐に独特の味噌が美味しいです。

評価:

景観も食事も最高だった。 豆腐と穴子の天ぷらがセットになった物を注文。 豆乳は驚くべきほどクリーミーで豆腐はいままで食べてきた物がなんだったのかと言うくらい美味しく箸が止まらなくなった。 天麩羅もサクサクで味噌汁は赤味噌風でどれも美味しかった。 また伊勢にくるなら必ず立ち寄りたいと思う。

評価:

穴子が食べたくて来店✨ ここにくると、穴子天重一択です。 いつか、2本食べれるようになりたい… 穴子の押し寿司も美味しかったです。 店の裏に綺麗な五十鈴川が流れ、素敵な景観が…と、なるはずでしたが、最近全く雨がないので、川が完全に枯れてました。

評価:

手作り豆腐が美味しいし穴子天丼もはみ出るくらいデカくてカリふわっとしてとても美味しかったです。窓の外には五十鈴川や桜並木が見えて良かったです。 おかげ横丁から路地を入った場所にありますが大人気で待っている方がいたのでオープン直後がオススメです。

評価:

伊勢神宮参拝で訪問。 とうふ田楽と3月2日3日限定のひな膳をいただきました。 蒸しあなごのちらし寿司、あなごの天ぷら、人参豆腐、茶碗蒸し等。とても美味しかったです。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年7月18日 時点)

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