- グルメ
- 近畿地方
- 兵庫県
- 神戸・三宮
persiller c'est simple
4.7 (18)
- 6,000
- 洋食
- フレンチ
- 完全予約制
- キャッシュレス決済可
- カウンター
- バー・ワインバー
- 家族
- 一人で入りやすい
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

旬の物その季節その日の美味しい物を探し、炭火を使い出来立てをお出しする。このシンプルな仕事を丁寧にして行きたい。料理はフレンチに拘らずバスク地方からスペイン、イタリアを中心の欧風料理です。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ふるなびトラベルポイント利用は【夜の部】のみのご利用となります。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 078-272-0515
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~14:30
※この時間帯はふるなびトラベルポイントはご利用いただけません。
※土曜日のお昼は定休日となります。
【夜の部】18:00~22:00(LO20:00)
※月曜日の夜は定休日となります。 - 定休日
- 不定休
- サービス料
- 5%
- ドレスコード
- ■サンダル・短パン等のラフな格好はご遠慮ください。
■店内でpcやiPadなどのご使用はお控え下さい。 - お子さまの同伴
- 同伴不可。
■大人と同じコースを召し上がられるお子さまのみ可。
■お子様用のメニューはありません。 - 席
- 全6席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://persiller.com/
- アクセス
- ■「三ノ宮駅」より徒歩12分
- 住所
- 〒650-0004 兵庫県 神戸市中央区中山手通2-12-7 シャーメゾン清連102
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.7(全18件)
-
評価:
味はとても美味しかった。店主さん1人で切り盛りされててカウンターのみ。 ドリンクメニュー等も存在しない為、聞くかお任せでの注文になる。 コスパが良いと言うレビューがあったが、そこに関しては人それぞれだと思う。材料が他のコース料理の店に比べて単価の安いものを使っているよう感じた。でも量は多かった為お腹いっぱい食べる事ができる。 パンがとても美味しい。お皿が空いたら随時出してくれるが、少し冷たかった。
-
評価:
久々にフレンチのコースを頂きました。 知人が気になるといって探してきたお店です。 シェフ1人でやってます。カウンターのみでこじんまりとして落ち着きのあるお店です。 シェフおまかせのランチコース、ワインのペアリングをいただきました。 料理は前菜からデザートまで約13品。魚を使った料理が多かったです。 どの料理も丁寧で綺麗でした。もちろん美味しかったです。 ワインもシャンパンから白,赤と楽しめました。
-
評価:
野菜が低温長時間調理されているので、一つ一つの甘みが深くとてもおいしく頂きました。前菜のナスとエビの春巻き包は松の実とニンニク、パセリ、オリーブオイルをすり混ぜアクセントにされているそうで、風味も食感も最高においしかったです。デザートの桃のコンポートも上品な甘さでとろけました!
-
評価:
神戸北野にあるフレンチレストラン・ペルシエさんです 少し前に伺ったランチ魚とお肉Wメインのコース料理 前菜から最後のデザートまでホントに美味しくいただきました コスパ最高のお店だと思います シェフお一人でされてるのでゆっくり寛ぎながらお料理をいただけます 淡路島のハモを使ったサラダ仕立て 魚料理は 明石の魚ホウボウと小野市の赤米を使ったリゾットです。ソースはサフラン メインのお肉は 熊本県赤牛の炭火焼きサーロインです ソースは赤ワイン 肉の旨味が素晴らしくてひと口食べる事に旨味を噛みしめました デザートは桃とフロマージュブランのアイス・フィナンシェ 相性抜群の組み合わせです 質も量も申し分ない素晴らしいフレンチです
-
評価:
移転されてから2度目の食事です。今回はランチのフルコースをいただきました。ペルシエさんの料理はフレンチを枠を超えたオリジナルです。特に厳選された魚介類の料理は絶品です。和食をお好きな方にもお勧めのお店です。ペルシエさんの季節ごとの料理をいただくことが私達夫婦の一番の楽しみです!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年7月3日 時点)