- グルメ
- 関東地方
- 東京都
- お台場・汐留・赤坂・六本木
鉄板焼 炭焼 さいとう
4.8 (284)
- 30,000
- その他料理
- 鉄板焼
- ステーキ
- 魚介・海鮮
- キャッシュレス決済可
- 家族
- カップル
- 子供可
- カウンター
- 個室あり
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
「鉄板焼 炭焼 さいとう」では、厳選された和牛や海鮮を職人技の鉄板焼きにより目の前で調理するライブ感溢れる体験ができます。個室でのディナーやカウンター席でのお食事を通じて、お客様一人ひとりのニーズにお応えするサービスを心掛け、ケーキやメッセージプレート、花束などでお客様の特別な日のためのサプライズプランのご用意やお好みに合わせた料理のカスタマイズも承り、記念日や大切なデート、ビジネス会食にも最適です。心地よい空間の中で厳選されたワインやジャパニーズウィスキーと共に、洗練された料理を六本木でご堪能いただけます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6455-5155
- 営業時間
- 18:00 ~ 23:30(L.O.22:30)
- 定休日
- 日/祝
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※中学生以下のお子さま連れのお客様は個室のみ対応可能です。 - 席
- 全24席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://teppanyaki-sumiyaki-saito.jp/
- アクセス
- ■東京メトロ日比谷線/都営地下鉄大江戸線「六本木駅」3番出口より徒歩1分
- 住所
- 〒106-0032 東京都港区六本木6-1-6 ザクセンビル6F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.8(全284件)
-
評価:
あしらいの引き算が絶妙。 六本木駅から徒歩3分ほど。 ビル6階というひっそりとした立地ながら、平日夜でもカウンター・テーブルともに満席の賑わいっぷり。 カウンター席目の前というゼロ距離な鉄板上で繰り広げられる、炎マシマシの肉フランベは圧巻! 「うわぁ〜!」と歓声が上がるほどのライブ感で、店内の空気も一気に華やぎます。 笑顔が素敵で快活なシェフに、さりげなく会話へ加わってくれるスタッフの方々。 心地良い接客と、背筋が伸びすぎないリラックス感のある空間は、海外のお客さんにも人気なのが納得です。 そして、お料理はどれもハイクオリティ。 メインステーキの肉質はBMS12というサシ入り最高峰ながら、驚くほどに軽やかで口の中でとろける美しいくちどけ。 生から焼きまで楽しめる海鮮逸品の数々も調味の塩梅が絶妙で、 あしらいによる“引き算”の技が光ります。 ボリュームがありながらも、最後まで軽やかに楽しめてしまう素晴らしい構成。 とても良いお店だったなぁ。 ----------Order---------- 【 スペシャルステーキコース 】 ▢厳選 黒毛和牛 シャトーブリアン/80g(19,250円) ▢BMS No.12使用 A5銘柄黒毛和牛サーロイン/80g(17,600円) コース構成は同じで、お肉の種類・量によってコース金額が異なるシステムです。 ■本日の前菜3種 ・冷製南瓜ポタージュ ・焼き茄子 赤海老 ・びんちょう鮪漬けたたき ■本日のワンスプーン/鮪中落ちと雲丹のスプーンディッシュ ■海老とブロッコリーのソテー ■本日のおすすめの一皿/太刀魚の鉄板焼き 生姜のクリームソース ■活鮑のおどり焼 ■ステーキ ■高菜ガーリックライス ■お椀 ■デザート ティラミス
-
評価:
六本木の鉄板焼き齋藤でディナー。山形産サーロインステーキは火入れが絶妙で、脂の旨みと香ばしさがしっかり引き立っていてとても美味しかったです。中でも一番印象に残ったのがガーリックライスで、香り・食感・味のバランスが完璧で〆として大満足。店内のサービスも丁寧で、こちらのペースに合わせてくれる気遣いが心地よく、落ち着いて食事を楽しめました。特別な日にまた行きたくなるお店です。
-
評価:
落ち着いた雰囲気の中で、目の前で焼き上げられるライブ感が楽しい鉄板焼き✨ 今回いただいた「スペシャルステーキコース」は、一品一品の完成度が高く、素材の良さをしっかり感じられました。 中の旨味が口いっぱい♡お塩やワサビで頂くとさらに上品な味わい‼︎ 焼き野菜や魚介も丁寧に火を通してあり、季節の食材の香ばしさと甘みを堪能できました。空腹で訪れて本当によかったと思えるほど一皿味わい満たされました✨
-
評価:
「鉄板焼きさいとう」で、黒毛和牛サーロイン80g(税込13,200円)のコースをいただきました。 スタートは前菜3種。コーンスープ、和牛湯葉巻き、蟹と果物の小鉢と、軽やかで華やかな内容。続いて一口サイズの太刀魚、さらに海老とブロッコリーのソテーと続き、香ばしいアワビの鉄板焼きも楽しめました。 メインのサーロインは美しい霜降り。焼き加減を丁寧に説明してくれるので安心してお任せでき、目の前で焼かれる臨場感も特別感があります。表面は香ばしく、中はとろけるような柔らかさで、噛むほどに旨味が広がる至福の一皿。ガーリックチップや付け合わせもバランス良く、最後まで飽きずに楽しめました。 〆は高菜ライス。ガーリック入りと無しを選べるのが嬉しく、香ばしい風味が肉料理の余韻と好相性。味噌汁とともに落ち着いた〆となりました。 ドリンクはマスターズドリームの生ビールで乾杯し、途中から知多ハイボールへ。鉄板焼きの香ばしさとウイスキーの爽やかさがよく合います。 上質な黒毛和牛と魚介、そしてライブ感あふれる調理風景が楽しめる、記念日や特別な食事にぴったりのお店です。
-
評価:
六本木駅3番出口から3分ほど。 ビルの6階にある鉄板焼き屋さん。 スペシャルコースを予約して伺いました。 メインのお肉は選べるのですが、量や種類の組み合わせによってなんと8パターン! 今回は友人とそれぞれシャトーブリアンとサーロインをお願いしました。 なんと盛り付け、シェアして頂きました。 両方楽しめて大満足! お肉だけでなくお魚やエビが出てきたり、鮑の鉄板焼きも出てきたりと品数豊富で大満足のコースでした!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)
