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鉄板焼 濠(パレスホテル東京内)
4.8 (49)
- 35,000
- 和食
- キャッシュレス決済可
- 駐車場あり
- EV充電設備あり
- カウンター
- ステーキ
- 魚介・海鮮
- 鉄板焼
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東京都千代田区丸の内1-1-1に位置するパレスホテル東京内の鉄板焼きレストラン。職人の技を目の前で堪能できる空間で、選び抜いた銘柄牛と山の幸、海の幸を、素材の持つ力を絶妙なバランスで調合したつけだれと、滋味豊かな自然塩とともにお楽しみください。
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詳細情報
- 注意事項
- ■ご予約は公式サイトまたはお電話で承ります。
■その他グルメサイト、各種ご優待との併用は出来かねます。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-3211-5322
※日本料理「和田倉」と共通 - 営業時間
- 【ランチ】11:30~14:30
【ディナー】17:30~22:00(L.O.21:00) - 定休日
- なし
- サービス料
- 15%
- ドレスコード
- カジュアルエレガント
男性は襟付きシャツの着用をお願いしております。
Tシャツ、ショートパンツ、サンダル、スポーツウェアなどの軽装はご遠慮ください。 - お子さまの同伴
- お子様は7歳よりご利用いただけます。
- 席
- 全14席(カウンター席あり)
- 駐車場の台数
- 350台
- EV充電設備
- あり
- 公式サイト
- https://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/go
- アクセス
- ■地下鉄「大手町駅」C13b出口より地下通路直結
■JR「東京駅」丸の内北口より徒歩8分
■「東京駅」より地下通路もご利用いただけます - 住所
- 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京6階
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
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予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.8(全49件)
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評価:
2025/7/XX (Lunch) 贔屓にしている鉄板焼レストランの前回訪問時の印象が悪かったため、色んな鉄板焼レストランを検索、比較検討した結果、今回は此方を利用することに決めました。 記念日利用で事前に一休レストランから予約しての訪問です。 お店は、パレスホテル東京4Fの日本料理「和田倉」さんの入口から入る感じです。左手に、鉄板焼きの「濠」の他、カウンター天麩羅の「巽」さんがあるようです。 8席のカウンター席の左端に案内されました。 席間はやや狭めに感じます。 此方のコースを頂きました。 ■白水 HAKUSUI@9,500円(税込・サ別)※サービス料は15% ■白桃ジュース@1,500円 ※一休ポイント即時利用▼200円 ※AMEX支払い <白水 HAKUSUI> ◆季節の先附 ---ずんだ豆のお豆腐に白身魚を添えて醤油味のジュレをかけたお料理。暑い夏にさっぱりした先附で食欲が湧くスターターでした。 ◆フレッシュハーブの彩りサラダ ---目の前でボウルで仕上げて提供されました。りんご入りのフルーティー―で甘いドレッシングが美味しく、甘いアメーラトマト他、野菜も新鮮です。 ◆季節の焼野菜 ---紅芯大根、茄子、ジャガイモの三種。メインのステーキに添える形ではなく、焼野菜メインで提供されます。品種は聞かなかったけど、キタアカリのようなホクホク感と甘みを感じるジャガイモが特に美味しかった。 ◆国産牛 ---フィレとサーロインの二択で、サーロインを選択しました。 和牛では無いので、サシの甘み等は感じられませんが、肉のしっかりした旨味があり、色んな調味料で美味しくいただきました。 ボリューム的にも満足です。 ◆ガーリックライス または 季節の焼き御飯、赤だしと香の物 ---ガーリックライスと季節の焼き御飯を二人で注文し、妻とシェアしました。 季節の焼き御飯は、コーンと鶏そぼろ入りで、少し甘くて美味しかったですし、ガーリックライスには、椎茸、大葉や和牛の端肉を刻んだものを入れてあって、旨味が濃くてとても美味しかった。 赤出汁と香の物も質が高く、特に、シャクシャクの山芋と甘い梅干しが良かった。 ◆水菓子 ---シンプルなブランマンジェでしたが、中央に竹炭塩が添えてあり、程良いアーモンド風味の甘さと塩気のコントラストで美味しくいただけました。 ◆コーヒー ---食後のドリンクは、コーヒー、紅茶、煎茶から選択出来ます。美味しいコーヒーを頂いて、ランチコースを〆ました。 今回一番安いコースにしたので、メインは和牛ではなく国産牛でした。 黒毛和牛の上質な甘味や旨味はないですけど、調味料も色々用意してくださっていたので、美味しくいただけました。 サーロインだと120gとボリューム的にも満足しました。 その他のお料理に関しても目を見張るような内容ではないかもしれませんが、素材の良さを感じるものが多く、ホテル鉄板焼きの料理がこの価格でいただけるのは素晴らしいと思います。 また、案内、サーヴ、調理、お見送りまで色んなホテルスタッフの方がサービスしてくれましたが、どの方も笑顔が素晴らしく、温かみのある接客でした。 今回事前に記念日利用と伝えていたので、小さな赤飯をサービスしてくれたり、デザートプレートを記念日メッセージ入りチョコと折り鶴で飾ってくれたり、おもてなしの心が伝わるサービスでした。 後、記念日の写真サービスもありました。 記念日利用にも最適な鉄板焼きレストランだと思います。 次回は、黒毛和牛がいただけるコースをいただいてみたいです。 必ず再訪したいと思います。 ご馳走様でした。 なお、パレスホテル自体がホスピタリティーの高いホテルなので、どのスタッフも素晴らしい対応でした。 メトロの大手町駅から涼しい地下道で直接アクセスできるのもグッドポイントです。
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評価:
【至高の美食と最上級のおもてなし】 目の前で繰り広げられるシェフの鮮やかな手さばきに、まず心を奪われました。厳選された食材が、見事な技術によって極上の逸品へと昇華していく様子は、まさに芸術そのもの。焼き加減、味付け、そして盛り付け、その全てに妥協がなく、一皿提供されるたびに感動が押し寄せます。 特に印象に残ったのは、やはり鉄板焼の圧倒的な美味しさです。選び抜かれたお肉は、口に入れた瞬間にとろけるような食感と、芳醇な香りが広がり、まさに至福の味わい。驚いたことに、何もつけなくても素材そのものの味が際立って美味しく、シェフの確かな目利きと技術の高さを改めて実感しました。新鮮な魚介や旬の野菜も、素材本来の旨みが最大限に引き出され、シンプルながらも奥深い味わいに感嘆しました。シェフとの会話も楽しく、食材へのこだわりや調理法についてのお話を伺うことができ、より一層美味しくいただくことができました。 鉄板焼 濠さんで特筆すべきは、最上級のおもてなしです。細部にまで行き届いた丁寧なサービスは、まさに一流ホテルならでは。絶妙なタイミングで提供されるお料理、そして常にゲストの状況を把握されているプロフェッショナルな姿勢に、心から感銘を受けました。まるで、自分だけの特別な空間で食事を楽しんでいるかのような、贅沢な時間を過ごすことができました。 お料理の美味しさはもちろんのこと、それをさらに引き立てる素晴らしい空間と、心温まるおもてなし。まさにその全てを体験することができます。 特別な記念日や、大切な方との食事にはもちろん、自分へのご褒美としても、自信を持っておすすめできるレストランです。素晴らしい美食体験と、最上級のおもてなしをありがとうございました。
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評価:
某グルメ漫画の影響や鉄板焼=パフォーマンスのネガティブな先入観がありこれまで興味はなかったのだが、パレスホテルの中にあるのなら…と初の鉄板焼体験 ('25年4月中旬) 場所によって異なる温度を使い分けながらの浮ついたパフォーマンス性は皆無のとにかく丁寧な調理と、調理温度を下げないための大きな鉄板という合理性を目の当たりにし、これまでまともな鉄板焼を知らなかったことを後悔した。 鮑の無いおそらく一番安いコースだったがボリュームは十分で、目でも楽しめて満足した。
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評価:
最近の定番… 記念日に鉄板焼。 今年は、こちらに。 鉄板焼の楽しみ。お肉はどこも美味しいですが、サラダや最後の食事が特色が出ますね。 2人でしたので、サーロインとヒレをそれぞれ頼みシェアしてもらいました。 サーロインとは言え、身がしっかりと。ヒレも柔らかく、大根おろしとポン酢がオススメとのことで、それが美味かった。 サラダはタタミイワシが乗ってます。 野菜は、ナスが良い感じに。 特徴は、ご飯。 ガーリックライスはいつものことですが、穴子と椎茸のご飯が珍しく、風味もあり香りも楽しめました。 (2024/9)
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評価:
パレスホテル東京に宿泊した際に帰りの平日(月曜日)のランチで利用させていただきましたが、社長風のおじさんと若い秘書的な女性の2人組が3組え、自分だけが1人利用でした。。。 そのせいもあってか担当の料理人は、親しい方々?にはよくお話しされて一般的な会話なども含めて料理の説明も丁寧にしているのに対して、一見客の自分にはまともに料理の説明もせずに身内話しで盛り上がっていました。。。 こういう時こそ、一見客を大切にできるかどうかというのもサービスには必要だと思いますが、まったくそんなかけらもなかったのは残念でした。 なかなか伺うことができない地方の方々の中には、結構それだけで噂というものはよくない評判としてでてしまいがちなのでそこらへんのところも配慮されて接客されることを望みます。。。 料理的には国産和牛の鉄板焼きのコースだったので、それなりに美味しかったですが、もっと素材を活かしたほうがいいようには感じました。。。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)
