arkua

4.7 (30)

16,000
  • 洋食
  • 家族
  • 子供可
  • フレンチ
  • 個室あり

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
arkua

伝統的なフレンチの技法に独自のアレンジを加えた、遊び心あふれる料理をご提供。大切な家族や仲間と食卓を囲む時間をより特別なシーンに。食材はもちろんのこと、ペアリングにもこだわっております。お客様へ食と空間を通した感動体験をお届けいたします。また、個室を除くダイニングでの空間撮影は、他のお客様のご迷惑になる可能性がございますので出来るだけ料理のみの撮影をお願いいたします。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
ご利用方法
電話予約
電話番号
050-3201-6658
※ご予約の際はふるなびトラベルからとお伝えください。
営業時間
【昼の部】12:00~L.O.13:30(金土日のみ)
【夜の部】18:00~24:00
定休日
サービス料
8%
ドレスコード
カジュアル過ぎる服装でのご来店はご遠慮ください。
スマートカジュアルでのご来店をお勧めさせていただいております。
お子さまの同伴
同伴可
(大人の方と同じメニューをご注文いただける場合のみお受けしております。大人の人数に含めてご予約ください。)
14席
(個室あり4人まで可)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
アクセス
■仙台市地下鉄南北線「勾当台公園駅」徒歩3分
住所
〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町3-5-22 清野ビルディング1F

感染症対策

ご利用者へのお願い
ご来館時の検温実施
アルコール消毒液の用意
施設内対策
定期消毒の強化
館内での密閉・密集・密接の回避
適切な換気と保湿管理
施設内対策
出勤時の体調チェック
健康と衛生面の管理徹底

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.7(全30件)

評価:

仙台のフレンチの中で上位のお店です。お料理の盛り付けやアイデア含め味も素晴らしかった。 コースで頂きましたが、最後まで飽きる事なく 楽しむ事が出来ました。お料理も旨味苦味酸味などのバランスがとても良かった。 ソースにも拘りがありお料理を引き立ていました。再訪したいお店です。ご馳走様でした。 ちなみにワインのラインナップも素晴らしくお料理に良く合いました。

評価:

開業1年ほどにも関わらずゴ・エ・ミヨ2023で2トックを獲得したお店です。 店内は縦長でオープンキッチン仕様となっており、カウンター席だと常に調理の様子が伺えます。 オーナーは元建築関係らしく、ご自身で設計されたとか。 その日は私達以外にゲストはいませんでしたが、仮に満席だとしても他のテーブルとの距離は十分に取られており、ガストロノミーを名乗るのに相応しい店内。 ランチは6,600円のコースのみ、ハーフコースぐらいの量だろうと油断してたら全くそんなことはありませんでした。 鮎がこのお店のスペシャリテらしいですが、人生で食べた鮎料理でダントツの1位。 お肉料理のメインは鹿肉でしたが、臭みなど全く無く、これならジビエが苦手な人でもいけそう。 どの皿も食材自体はよくあるものですが、手の込み具合が尋常じゃなく 「ただ高級食材出してれば満足なんだろ?」みたいな都内のパパ活女子御用達のガラ悪いお店とは対極ですね。 写真は撮り忘れたのですが、3つ目に頂いたかなり酸味の強いパンが珍しくて印象的でした。 気に入ったので近くで売っていれば買って帰ろうと思いましたが メゾンカイザー出身の知り合いが家で焼いているパンらしく、今はまだここでしか食べられないということですね。 ここに再訪するためだけに東京から新幹線に乗ってくる価値のあるお店だと思いましたが ここまで欠点の一つもない素晴らしいお店だと、そのうち全然予約の取れないお店になってしまいそうです。 仙台旅行でランチの行列に並んで3千か4千円ぐらいの牛タン定食を食べるぐらいなら、もう少し出してここに来ることを強くオススメします。

評価:

お料理も雰囲気も居心地も最高に素敵なフレンチレストランです。 確かな技術とセンスの良さが全方位で感じられる素敵なお店です。 週末だけランチ営業をしています。

評価:

今年オープンの新店フレンチレストラン。 仙台駅から遠くなく、軽めに食事ができる場所を探しており、ショートコースがあるとのことで、急遽前日に予約をして訪問。 店内は非常におしゃれではありますが、肩肘張らずにお食事をいただけます。 特筆としては、距離の近いオープンキッチン。 キッチンを囲むようにカウンターがあるわけではなく、ほぼ一体化しているため、常連さんや、お料理しているとこころを見たり、シェフとお話をするのが好きな方には、特等席ですね。 ショートコースは、6,600(サ別)と、気軽に雰囲気を味わえます。 ・芹の根、柚子、甘海老甲殻類のスープ ・チーズサブレ、ブルーチーズのアイス、キャラメル、柿 ・なめこ、海藻、曲がり葱、ポルチーニ ・焦がしケール、フェンネル、ヤリイカ、透明なトマトバジルソース ・オイスターアイス 燻製した茄子、バターで焼いたムール貝のタルタル ・甘鯛鱗焼き 甲殻類と鱈の白子のビスク、古代米とタコのサラダ ・鹿のソトモモ 林檎とカリフラワーのペースト、自家製ハックルベリー ・紅まどんな、生姜と蜂蜜、チーズソルベ、カンパーニュゼリー お料理自体は、食材の組合せが楽しく、イノベーティブ感あり。 目にも鮮やかですが、どんな食材を使っているのか、どんな味なのか、見た目だけでは分からないものが多く、大変ワクワクしました。 また、ショートコースは4〜5品とホームページに記載ありましたが、メインがお魚とお肉両方でてくる点等ふまえると、かなり満足度が高いです。 ごちそうさまでした。

評価:

仙台国分町のフレンチの名店。お店の雰囲気は洗練されていて、心地よい音楽が流れています。カウンター席だったのですが、調理場と同じ高さで調理中の様子もよく見え、一皿ずつ丁寧に仕事をされるのを見て期待感も高まります。4800円のコースでしたが、全8品の満足度の高いものでした。 特に美味しかったのはホタテに春菊や松の実をあえたソースでいただくもの、熟成させたアジとカラスミ、カキのアイスクリームとムール貝、豚肉のローストです。変化に富み、目でも下でも楽しませてくれました。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。