ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
伝統的なフレンチの技法に独自のアレンジを加えた、遊び心あふれる料理をご提供。大切な家族や仲間と食卓を囲む時間をより特別なシーンに。食材はもちろんのこと、ペアリングにもこだわっております。お客様へ食と空間を通した感動体験をお届けいたします。また、個室を除くダイニングでの空間撮影は、他のお客様のご迷惑になる可能性がございますので出来るだけ料理のみの撮影をお願いいたします。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話予約
- 電話番号
- 050-3201-6658
※ご予約の際はふるなびトラベルからとお伝えください。 - 営業時間
- 【昼の部】12:00~L.O.13:30(金土日のみ)
【夜の部】18:00~24:00 - 定休日
- 火
- サービス料
- 8%
- ドレスコード
- カジュアル過ぎる服装でのご来店はご遠慮ください。
スマートカジュアルでのご来店をお勧めさせていただいております。 - お子さまの同伴
- 同伴可
(大人の方と同じメニューをご注文いただける場合のみお受けしております。大人の人数に含めてご予約ください。) - 席
- 14席
(個室あり4人まで可) - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■仙台市地下鉄南北線「勾当台公園駅」徒歩3分
- 住所
- 〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町3-5-22 清野ビルディング1F
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- ご来館時の検温実施
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.6(全52件)
-
評価:
【仙台フレンチ最高峰のお店】 念願だったarkuaさんへ先日初の訪問。 照度を落とした雰囲気の良い空間、キャンドルが灯るテーブル、ファーベストが掛かる椅子、ユニークで洗練された食材の仕立て、前菜からメイン、デザートに至るまでどれも本当に美味しくて、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。 過去に訪問した方々のレビューや高評価も納得です。 惜しむらくは、帰宅の際、預けていたコートが空間の香りを纏ってしまっていたことくらいでしょうか(この部分は個人的な感想ですので、全く気にならない方もいらっしゃるでしょうから、読み流していただいても構いません)。 ただ、総評として満足度の高い空間、時間、お料理だったことは間違いありません。 是非またお伺いさせていただきたいです。 ありがとうございました。
-
評価:
値段相応の美味しい料理、隠れ家のようなおしゃれな店内、料理の丁寧な説明。ゆっくりとした時間をすごせました。
-
評価:
春の朗らかな日にディナー利用しました。 菜の花や柑橘を用いたソースなど季節感もありどれも美味しく素敵な時間を過ごせました。 また行きたい、そんなお店でした。
-
評価:
五感を刺激される仙台フレンチの名店の一つかと思ってます コース料理のどれひとつとっても、計算されており、楽しめます 素晴らしい! フレンチにワインのペアリングは必須と考える立場から、欲を言えばですが、 ソムリエさんがいれば、なお良いかなと思いました
-
評価:
今年オープンの新店フレンチレストラン。 仙台駅から遠くなく、軽めに食事ができる場所を探しており、ショートコースがあるとのことで、急遽前日に予約をして訪問。 店内は非常におしゃれではありますが、肩肘張らずにお食事をいただけます。 特筆としては、距離の近いオープンキッチン。 キッチンを囲むようにカウンターがあるわけではなく、ほぼ一体化しているため、常連さんや、お料理しているとこころを見たり、シェフとお話をするのが好きな方には、特等席ですね。 ショートコースは、6,600(サ別)と、気軽に雰囲気を味わえます。 ・芹の根、柚子、甘海老甲殻類のスープ ・チーズサブレ、ブルーチーズのアイス、キャラメル、柿 ・なめこ、海藻、曲がり葱、ポルチーニ ・焦がしケール、フェンネル、ヤリイカ、透明なトマトバジルソース ・オイスターアイス 燻製した茄子、バターで焼いたムール貝のタルタル ・甘鯛鱗焼き 甲殻類と鱈の白子のビスク、古代米とタコのサラダ ・鹿のソトモモ 林檎とカリフラワーのペースト、自家製ハックルベリー ・紅まどんな、生姜と蜂蜜、チーズソルベ、カンパーニュゼリー お料理自体は、食材の組合せが楽しく、イノベーティブ感あり。 目にも鮮やかですが、どんな食材を使っているのか、どんな味なのか、見た目だけでは分からないものが多く、大変ワクワクしました。 また、ショートコースは4〜5品とホームページに記載ありましたが、メインがお魚とお肉両方でてくる点等ふまえると、かなり満足度が高いです。 ごちそうさまでした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月18日 時点)