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MEN-EIJIでは、無化調の豚骨魚介スープや添加物を控えた全粒粉麺、地元産の食材のトッピングなど、次世代のラーメンの要素を積極的に取り入れております。魚介醤油ラーメンはゲンコツからとった濃厚な豚骨スープにアジやイワシの煮干し、鰹節の旨味を抽出した魚介出汁を合わせています。 麺は北海道産の小麦を殻ごと石臼挽きした全粉粒を使用。濃厚なスープに負けないもちっとしたコシの中太麺で、低温でじっくり製粉する石臼挽きならではの力強い小麦の風味。チャーシューはしっとり柔らかい低温調理の豚モモ肉で脂身のない赤身肉らしいさっぱりした味わいとなっております。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 予約不要
- 電話番号
- 011-813-7233
- 営業時間
- 【昼の部】11:00~15:00
【夜の部】17:00~21:00 - 定休日
- 水
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全16席
- 駐車場の台数
- 4台
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■「平岸駅」より徒歩10分
■「南平岸駅」より徒歩10分 - 住所
- 〒062-0932 北海道札幌市豊平区平岸2条11丁目1-12
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:4.0(全874件)
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評価:
『MEN-EIJI平岸ベース』 我が家から車で5分以内の『MEN-EIJI月寒ファクトリー』は、メニュー変更でつけ麺が無くなっております。 さて、券売機で手に入れたのは「辛いつけBUTO」で麺の量は無料の大、トッピングは味玉と辛味を選択した。 ・ 大きなドンブリを覗くと、麺の上に味付け細切り牛蒡が載っていて海苔も見える。つけ汁の具材は味玉・サイコロチャーシュー・長葱と実にシンプルだ。 久々のつけ麺だが、太麺を濃厚豚骨魚介スープに潜らせて一気に啜り込むと、うんうん「MEN-EIJI」の味が蘇って来た。やっぱり、ここの濃厚スープはナラマ旨いわ! スープに辛味ソースが浮いていて、これを混ぜ込んでもピリ辛程度なので、辛味を追加したのは大正解だった。これを足して、さらにミルでブラックペッパーを挽き入れると、自分好みの味となった。 ・ 麺の大は300gあると聞いたが、これをズルズルズルズルと懸命に啜り込んでいたらアッと言う間に無くなった。当然ながら〆は割スープを投入して美味しく完食です。
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評価:
店内の雰囲気がgood 店員もみんないい人でした。 食券が挟まって2杯頼んだが1杯しか出てこなくて再度注文しましたがしっかり謝罪してもらいました! ラーメン自体はまぜそばと魚介豚骨醤油を頼みました。 まぜそばは麺が太めで個人的には美味しかったです! 魚介豚骨はかなり濃厚な魚介出汁がきいていて一般的なラーメンが好きな人は苦手かもしれません! 都会の味を堪能できました!
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評価:
・魚介系で、塩味強めのラーメン ・出汁のジュレとその中に含まれた柚子の皮を合わせてスープを飲むと、非常に美味 ・いわゆるニューウェーブ系?というやつの、札幌での走りなんでしょうか。ジュレ使うとかなんだか新しい。 ・チャーシューも柔らかで美味。 ・値段は大体1000円超えるので、こうした有名店が価格を上げていくと、他店も上げやすくなってラーメン屋さんで働く人も質も上がっていく気がする。
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評価:
つけ麺(つけBUTO)が食べたくて行ってきました。 トロミが有るスープで美味しくいだきました☺️ お店に3人ほどお客さんが居たのですが、全員がまぜめんを食べていました。 次は濃厚魚介醤油とまぜ麺が食べたいです🍜
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評価:
こだわりの十勝産小麦粉を使用した麺は小麦6種類をブレンド。コシがありながらなめらかさもあります♪ スープは素材から旨味を抽出した栄養価の高いもの。柚子のジュレがスープに味変を与えます。魚介系の豚骨醤油ラーメンはこだわりがありました! 麺大盛り無料です✨
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)