ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

「FIREPIT」とは、囲炉裏や薪をくべる炉を意味する言葉。大切な人と薪火を囲んで特別なひとときを過ごして欲しい。FIREPITで提供するのは、厳選された食材を薪火で調理したこだわりの料理。炭火と薫製の長所を併せ持つ「薪火」を使い、肉・魚・野菜それぞれに合った調理法でとっておきの一皿をご提供いたします。食材は県内各地を巡り、自分たちの目で見て、触れて、食べて納得したこだわりの新潟県産のものを使用しております。8席限定のカウンターからは、揺らめく薪火の炎を眺めながられますので、デートや記念日にお食事をゆったりとお楽しみください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 025-282-5529
- 営業時間
- 17:00〜24:00
(料理L.O.23:00)
(ドリンクL.O.23:30) - 定休日
- なし
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全39席
カウンター8席/テーブル席31席/個室(3〜6名様)1室 - 駐車場の台数
- なし
近くのコインパーキングをご利用ください - EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■「新潟駅」からラブラ万代方面へ徒歩5分(万代五郎向かい)
- 住所
- 〒950-0901 新潟県新潟市中央区弁天2-4-19
感染症対策
- 施設内対策
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全95件)
-
評価:
平日の夜に直前予約で伺いました。 丁度カウンター席に座れたので、 薪火の様子なども楽しめて良かったです。 メインのヒレ肉は残念ながら品切れでしたが、 代わりにオーダーした関川の蛇喰豚ロースが とてもジューシーで美味しく頂けました。 嫁がブッラータチーズを大好きで、パスタと 炙りトマトに大満足していました。 パスタはちょうど良いアルデンテ具合で 美味しかったです。 終始雰囲気も良く、気の効いた接客対応で 初めてでしたが、とても気に入りました。 またお肉を食べに来たいと思います。
-
評価:
2025GWに訪問。コースにしましたが、春キャベツのアミューズからドルチェまでとても美味しかった♡特に黒トリュフと卵のグラタンは、スタッフがテーブルでトリュフを削ってくれるので、トリュフの濃厚な香りが卵の美味しさを引き立ててほっぺが落ちそうでした。ドルチェの前に「追加注文はございませんか?」と聞かれたので「はい」と答えましたが、最後のドルチェにコーヒーがついていなかったのは想定外。会計を締めた後に追加注文しました。その点だけ気になりましたが、スタッフの愛想も良く、お店の雰囲気もとてもオシャレでしたので大満足です。新潟に来たらまた絶対行きたいお店です。
-
評価:
人気の薪焼きイタリアン 続いてやってきたのはこちらのオシャレなお店。 先輩が以前訪れた際に、熟成肉の美味しさが忘れられないということで、立ち寄らせていただきました! 奥のU字のカウンター席、オープンキッチンでデートとかにめっちゃ良さそう♪ こちらのお店の特徴としては、自家熟成した熟成肉をメインに、店名にもある”薪火調理”を提案。 その中でも名物でもある「あがの姫牛 120日熟成 Lボーンの熾火焼き」が絶品!! 新潟でご飯食べるなら知ってた方が良いお店のひとつです。
-
評価:
★あがの姫牛120日熟成Lボーンの熾火焼き⭐︎4.0 柔らかい肉質に脂ジューシー、臭みなし。食べ応え抜群。 7キロありましたが、1キロは骨の重量と言われ実質可食部位6キロ。2人でペロリ。 くどくないので、全然胃もたれしません。 リーズナブルに良質な牛肉を沢山食べれて大満足。
-
評価:
今回はガストロノミアコースを予約していきました。 新潟で美味しいイタリアンをいただけます。 雰囲気もよく、デートで使えそうなスポットです。 今回のコースではまず雲丹をぺろり 前菜のマスカルポーネのバケットと桃の組み合わせはこんなに合うのかと驚きでした。 新潟で桃の認識があまりなかったんですが、こんなに美味しいんですね。 甘鯛の鱗焼きはハーブソースがカレーのようなスパイスが効いてて美味しくいただきました。 そして、熟成有無の食べ比べをしましたが、やはり熟成すると旨味がより感じられました。 全体的に満足度が高いので、オススメです。 パスタも海老とシンプルながら、ソースの旨味を感じられる
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月22日 時点)