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自然豊かな温泉地、湯河原に開業したレストラン「calanques(カランク)」。 白を基調とし、温かい日差しが差し込む店内はまるで南仏のリゾートにいるかのよう。 季節や天候による素材の状態の違いを見極め、素材そのものの味を引き出す最高の調理法で仕上げるフレンチ。 ここでしか味わえない、記憶に残る料理をどうぞお楽しみください。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話予約
- 電話番号
- 0465-42-9360
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~15:00(L.O.13:00)
【夜の部】17:30~20:00(L.O.19:00) - 定休日
- 月/火
- サービス料
- 5%
- ドレスコード
- 特に設けておりませんが、過度にカジュアルな服装はご遠慮ください。
- お子さまの同伴
- 同伴可(10歳~)
※大人と同じコースをお召し上りいただけるお子様からご予約を承っておりますので、
予めご了承ください。 - 席
- 全10席
- 駐車場の台数
- 3台
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■東海道線「湯河原駅」下車、車5分
■奥湯河原方面バス10分、バス停「道中」下車1分 - 住所
- 〒259-0314 神奈川県足柄下郡湯河原町宮上374−1ライオンズマンション湯河原第2
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.8(全72件)
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評価:
ずっと、行きたかったフレンチレストラン 10名で利用させて頂きました。 ちょうど、10席のお店なので貸切でした。 グレードアップコースを頂きました。 メニューは、無く 出てきてからのお楽しみ 一品、一品素材を引き立てる調理で 濃厚な魚介を楽しめました。 特に、蛤とスープドポアソンに感動 どのお料理も美味しく、 シェフが丁寧に調理されたお料理を頂きました。 母が他界する前の最後の外食がここだったようで、写真に残ってました。 次回、また直ぐに行きたい。食べたい。
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評価:
ディナーコース&ペアリングワイン(ハーフ)で予約。1人¥15,000-¥18,000ほどでとても良心的な価格。 どれも野菜と魚介で構成されています。 料理はどの品も素材の良さ、 シェフの長年の研鑽と 高い技術を感じられる素晴らしい料理です。 ワインのペアリングも なかなかよい組み合わせ。 構成の中に意外性のあるワインが一種あると より良いかなと素人ながらに思いました。 ともあれこの料理とそれぞれに合わせたワインが楽しめてこの価格帯は本当に良心的で毎回大変満足させていただいております。 湯河原で上質な食事を楽しむならカランクさんで間違いないです。
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評価:
念願のブイヤベースコース。 痺れる美味さ。 スプーン一杯でこれほど情報量の多い味はなかなか無い。 どんな味?と聞かれて一言ではまるで表現できない。 ブイヤベース4品とデザートの構成で、最初聞いた時「4品?少ないな…」と心の中で思ったものの、結構な食べ応え。 最終的にはデザートが入るか不安なくらいのボリュームだった。 名物のはまぐりは、何度食べても筆舌に尽くしがたい旨味の多幸感に包まれる。 本当に素晴らしいお店!
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評価:
▼某Hリゾートが熱海蓬莱をセンスなくぶっ壊し、蓬莱別館として営業していたフレンチの名店、ヴィラデルソルも閉館して、はや十数年。▼幻となってしまったその味は、いま湯河原に「カランク」として復活して、そして進化して存在しています。▼そのときそのときに揃えた新鮮な魚介を前にしてから、シェフの金野茂さんがどんな料理が良いかを考えるためメニュー的なものはなく、スタンダード、グレードアップ、おまかせの3コースの中から好きなものを選んだら、あとはどんな皿が出てくるのかを楽しみに待つだけ、というオーダースタイルです。▼ワイン、シャンパンともにリストから選ぶ感じですが、グラスのワイン、シャンパンも用意されています。▼さらに朗らかな笑顔が印象的なソムリエさんが用意してくださるペアリングのサービスもあります。これ、結構オススメです! ▼決まったメニューがないとはいえ、定番料理が2つあります。一つは蛤の蒸し焼き。蝶番を外し貝に粉をまぶし、まっ黒になるまで蒸し焼きにしたもので、蛤の貝中のジュースが外に一切出ない状態でつくられたものになります。見た目は黒い貝がゴロって出てくるだけなんで、何?!となりますが、食べてみるとぷりっとした歯応えと、身の中に濃縮された旨みに驚きます。この蛤は世界一美味いんじゃないだろうかと、少なくとも私はそう思っております。 ▼こちらのスペシャリテはスープドゥポワゾン。というより「魚の裏ごしスープ」って言った方が良いですね。私が死ぬ前の最後の晩餐で是非とも食べたいもの、と問われたらコレになるくらい好きなスープでして、上手に魚の旨みを凝縮するとこうなるのね、という味を是非一人でも多くの人に体験して欲しいです。▼もうカランクのあるこのライオンズマンションの部屋を買って住みたいくらい好きです。また必ず伺います。ありがとうございました。
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評価:
美味しいブイヤベースが食べたくて、お昼にうかがいました。 お店は白を基調とした3席のみの小さな空間です。 だからこそシェフが一皿一皿に集中できるのだろうと感心する、美味しいお料理達でした。 デザートと小菓子を除く4皿、全て魚介のお料理で、大満足しました。 季節毎、食べたいものの旬に、是非訪ねたいお店を発見しました。 入口まで、数段の階段の段差が大きく、おみ足が悪い方、お年を召した方にはなかなかハードかと思われます。 食いしん坊の母を連れて伺いたいのですが、これで断念せざるを得ないのが残念です。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)