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自然豊かな温泉地、湯河原に開業したレストラン「calanques(カランク)」。 白を基調とし、温かい日差しが差し込む店内はまるで南仏のリゾートにいるかのよう。 季節や天候による素材の状態の違いを見極め、素材そのものの味を引き出す最高の調理法で仕上げるフレンチ。 ここでしか味わえない、記憶に残る料理をどうぞお楽しみください。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話予約
- 電話番号
- 0465-42-9360
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~15:00(L.O.13:00)
【夜の部】17:30~20:00(L.O.19:00) - 定休日
- 月/火
- サービス料
- 5%
- ドレスコード
- 特に設けておりませんが、過度にカジュアルな服装はご遠慮ください。
- お子さまの同伴
- 同伴可(10歳~)
※大人と同じコースをお召し上りいただけるお子様からご予約を承っておりますので、
予めご了承ください。 - 席
- 全10席
- 駐車場の台数
- 3台
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■東海道線「湯河原駅」下車、車5分
■奥湯河原方面バス10分、バス停「道中」下車1分 - 住所
- 〒259-0314 神奈川県足柄下郡湯河原町宮上374−1ライオンズマンション湯河原第2
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.8(全63件)
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評価:
念願のブイヤベースコース。 痺れる美味さ。 スプーン一杯でこれほど情報量の多い味はなかなか無い。 どんな味?と聞かれて一言ではまるで表現できない。 ブイヤベース4品とデザートの構成で、最初聞いた時「4品?少ないな…」と心の中で思ったものの、結構な食べ応え。 最終的にはデザートが入るか不安なくらいのボリュームだった。 名物のはまぐりは、何度食べても筆舌に尽くしがたい旨味の多幸感に包まれる。 本当に素晴らしいお店!
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評価:
▼某Hリゾートが熱海蓬莱をセンスなくぶっ壊し、蓬莱別館として営業していたフレンチの名店、ヴィラデルソルも閉館して、はや十数年。▼幻となってしまったその味は、いま湯河原に「カランク」として復活して、そして進化して存在しています。▼そのときそのときに揃えた新鮮な魚介を前にしてから、シェフの金野茂さんがどんな料理が良いかを考えるためメニュー的なものはなく、スタンダード、グレードアップ、おまかせの3コースの中から好きなものを選んだら、あとはどんな皿が出てくるのかを楽しみに待つだけ、というオーダースタイルです。▼ワイン、シャンパンともにリストから選ぶ感じですが、グラスのワイン、シャンパンも用意されています。▼さらに朗らかな笑顔が印象的なソムリエさんが用意してくださるペアリングのサービスもあります。これ、結構オススメです! ▼決まったメニューがないとはいえ、定番料理が2つあります。一つは蛤の蒸し焼き。蝶番を外し貝に粉をまぶし、まっ黒になるまで蒸し焼きにしたもので、蛤の貝中のジュースが外に一切出ない状態でつくられたものになります。見た目は黒い貝がゴロって出てくるだけなんで、何?!となりますが、食べてみるとぷりっとした歯応えと、身の中に濃縮された旨みに驚きます。この蛤は世界一美味いんじゃないだろうかと、少なくとも私はそう思っております。あとは金野さんオリジナルの「蛤バター」もワインに合います! ▼こちらのスペシャリテはスープドゥポワゾン。というより「魚の裏ごしスープ」って言った方が良いですね。魚を丸ごと使ってつくるため、私が死ぬ前の最後の晩餐で是非とも食べたいもの、と問われたらコレになるくらい好きなスープでして、上手に魚の旨みを凝縮するとこうなるのね、という味を是非一人でも多くの人に体験して欲しいです。▼もうカランクのあるこのライオンズマンションの部屋を買って住みたいくらい好きです。また必ず伺います。ありがとうございました。
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評価:
グレードアップコースランチ利用。 白を基調とした柔らかい印象の店内。 湯河原という温泉地で地場の新鮮な食材を堪能できる貴重なレストラン、決してメニューが先ではなく素材の良さを最大限に生かした調理法にて仕立てる構成力には驚きの連続でした。数多くあるレストランが存在する中、魚介類のみで圧倒的な満足感を味わえる経験は唯一無二だと思います。今回は、宿泊後の利用でしたが、わざわざ足を運んででも通いたいレストランだと思わせてくれた素敵な場所です。メニューは毎日変わるということですので次回の訪問を早速計画中です。シェフの真っ直ぐな想いが詰まった真剣勝負のレストランです。スタッフの温かい接客もとても印象的でした。ぜひまた必ずお伺いさせていただきます!本当にありがとうございました。
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評価:
このレストランを単語一つで表せと言われたら私の選ぶ単語は『アヴァンギャルド』です。 海鮮に特化したフレンチなので調理が制限されていると思いきや、料理の内容に無限の広がりを感じます。 優しい面持ちの人の良さそうなシェフですが、料理は優しい味わいながらとても攻めています。 突如運ばれてくる、もうもうと湯気を上げる直火焼きの蛤。 え?! 正に前衛的。 一つ一つの料理に心が躍ります。 そして前衛的なだけではなく、恐らくは多くが唸るであろう味わい。 そんな小さな驚きの連続。穏やかでありつつ刺激に満ちた食事のひと時を過ごす事ができました。 フレンチの枠組みに囚われない自由な発想。 フレンチは脆弱ではありませんよというシェフからのメッセージのようです。 私はワインに全く造詣がないのですが、同じような方もこのお店では心配は無用。グラスワインをオーダーすると料理に合わせてリーズナブルなワインの中から適切なものを選んで頂けます。しかもご丁寧にワインの説明まで付けて。何と心地の良い事か。 ここでの食事を目的に湯河原に来て良いくらいの素敵なお店です。
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評価:
海鮮に絞った店なのでフレンチは絶対に肉でしょという方には厳しいのですがそうでないのならば是非ε≡≡ヘ( ´Д`)ノしてほしいです。鮮度のいい魚介類を高い技術で調理するとこんなにも旨いのかと納得させられました。料理と併せてアルコールを出せるプランがあるので可能ならそちらをチョイスしたほうがより楽しめると思います☺
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)