- グルメ
- 近畿地方
- 和歌山県
- 白浜・田辺
白浜 kappou kawanishi
4.2 (75)
- 6,000
- 和食
- 子供可
- 駐車場あり
- 個室あり
- カウンター
- 割烹・小料理
- 魚介・海鮮
- 家族
- 友達
- カップル
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

白浜kappou kawanishiでは、地元和歌山の厳選食材を使い、ドレッシングから始まりデザートに至るまで手作りにこだわっております。豊富な経験を持つ料理人が腕によりをかけ仕上げるランチやディナーを、上質な一皿やコース料理として提供しております。オーナー自ら選び抜いた豊富な種類の日本酒や焼酎を料理と共に心ゆくまでお愉しみください。海の近くにある白亜のスタイリッシュな外観が目を引き、心地の良いジャズの調べにゆったりと寛げる雰囲気も当店の魅力です。完全個室もございますので接待や記念日、顔合わせなどお客様の大切なひとときを落ち着いた空間でお過ごしください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0739-43-3078
- 営業時間
- <平日>
17:30~22:30 (L.O.22:00)
<土/日/祝日>※ランチ営業は土日祝のみになります。
【昼の部】11:00~14:00 (L.O.13:00)
【夜の部】17:30~22:30 (L.O.22:00) - 定休日
- 火/不定休
第3水曜日は早く閉店する場合がございますので、一度お問い合わせください。 - サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 子供可(乳児可、小学生可)
お子様メニューあり、ベビーカー入店可
事前ご予約でお子様ランチを1800円(税別)でやっております。
お子様用食器、ハイチェアーご用意しております。
※数に限りがございます、ご予約の際にお申し付けください。 - 席
- 全42席
カウンター:8席/4名様用テーブル×4卓/6名様用テーブル×3卓
(仕切りを外せば24名様までご利用可能です) - 駐車場の台数
- 30台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://kappou-kawanishi.jp/
- アクセス
- ■「白浜IC」から車で15分
■白良浜から車で5分 - 住所
- 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町511-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.2(全75件)
-
評価:
度々使わせていただいてます。 今回も誕生日祝いで伺いました 割烹kawanishiさん 雰囲気よし、味もよしで個室も多くて良い感じです。 今回の炊き込みご飯焼きとうもろこしご飯?めちゃくちゃ美味しかったです。 お刺身もイサキがぷりぷり、鯛の炙りも香ばしくて美味しかったです。 また伺います!
-
評価:
鮎が絶品でした♪食べやすいように、骨は予め抜いてあり、抜いた骨は唐揚げにしてくれてて、すごく食べやすかった。過去一鮎を美味しくいただきました。
-
評価:
白浜ではとても高級なお店かなと思いました お店の作りもとても高級ですし 個室になっていて広いし 高級なワインのラインナップたくさんありました この日は、クエ鍋を食べてみようとゆうことで頼んでみたのですがとても美味しかったです ごろごろとしたクエの身が、 鍋にしたらかなりもちもちしてめちゃくちゃ美味しいんです。 刺身よりとても美味しかったです!! お店のサービスの人もかなり丁寧で 色んなクエ料理でしたが鍋が1番美味しかったですね
-
評価:
ホテルにディナーがついていなかったのでいきました。結果白浜周辺の高級ホテルディナーに匹敵する内容だと感じました。8800円のコースを食べましたが酒飲みの私には多すぎるくらいでした。ご飯は量を選べるので沢山食べる方は大盛りがよいかと思います。夕食に困った方には是非おすすめです。
-
評価:
数年前から年に一度家族でお世話になっております。落ち着いた雰囲気が好きで、内装はもちろんお手洗いまで大変綺麗に保っておられます。 食器にもこだわりが感じられ、見た目にも美味しさを感じられます。 見送りの際はいつも大将が出てこられ、おもてなしの心が感じられます。 これからも毎年お世話になろうかと思っていたのですが、だんだんとお料理の質が低下しているように感じられ、来年の利用はないです。 特に気になったのが、毎回提供されます鮎の塩焼きです。 お店の売りにもなっているかと思うのですが、鮎が育ち過ぎており骨がすごくて食べられたものではありません。昨年から気になるようになり、今回はえづいてしまいました。 また、白菜と白身魚の煮付けたものはびっくりするくらいの不味さでした。アルコールが飛んでいないのと、白菜がカチカチでした。 最後に、サービスの面で毎回気になっている点で、50〜60代の女性スタッフの方の配膳マナーです。割烹と謳っているにも関わらず、マナーが全くなっていません。過去3回とも出来てなかったため、そもそも身についていないかと思われます。 雰囲気は大変よかったので惜しいですが、改善されることを願い、また何年か後に訪問させていただくかもしれません。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年9月4日 時点)