• グルメ

いろりダイニング三國

4.3 (280)

20,000
  • 和食
  • カウンター
  • ステーキ

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いろりダイニング三國

城崎温泉唯一の但馬牛専門レストラン 「但馬牛いろりダイニング三國」へようこそ!数々の共進会でチャンピオン牛を出す香美町村岡の「上田畜産」から究極の但馬牛「但馬玄」を一頭買い。飼料、環境、飼育方法、全てにおいて愛情注いで育てた但馬牛は他の牛とは一線を画す味わいです。塩、米、野菜も地元にこだわり但馬の味をお楽しみ頂けます。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
0796-32-4870
営業時間
【昼の部】11:00〜14:00
【夜の部】18:00〜20:30
定休日
サービス料
ディナーのみサービス料10%
(小宿縁と三國屋宿泊の方はいただきません)
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
子供可(小学生可)
※ディナータイムは小学生以上となります
全40席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
http://mikuni.koyado.net/
アクセス
■「城崎温泉駅」から徒歩3分
住所
〒669-6101 兵庫県豊岡市城崎町湯島219 小宿 縁 2F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

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総合評価:4.3(全280件)

評価:

カツレツの中の火入れまで調整お願いすることができました。かつそのままでも十分に美味しく、お肉の甘みも感じられ、冷めても柔らかく、デミグラスソースもよくあいすごく美味しかったです。 カレーも一緒に注文しましたが、お肉がゴロゴロですごく満足のいくカレーでした。 どれを食べても、食べる人のことを考えてくれている贅沢な食事で、食事のありがたさ、意味を考えるきっかけにもなりました。 何を食べても自分へのご褒美になる美味しいご飯でした。ありがとうございました。

評価:

急な旅行で何も調べず城崎へ向かい、但馬牛だけは絶対食べたいという理由で見つけたお店でした。予約もせずに伺いましたがとても丁寧な接客をしてくださって、お料理もすべて大満足でした!但馬牛を満喫できました! ありがとうございました。

評価:

シチューをいただきました とても、良い。バゲットは外カリ中フワ系。可能な限りソースをパンに吸わせて全部いただきたくなる味😊 お店の作りもいい感じ。 城崎ってカニの季節以外だと何を食べようか悩むこともあるけど(あと連泊した時に他の味も…ってなるときね)こーゆーお店はとてもありがたいです。

評価:

ランチの時間に3人で伺いました。 お天気が悪かったのですぐに席に案内されましたが、落ち着いた雰囲気の店内はほぼ埋まってました。 3人それぞれ違うものを頼んだのですが、全てメニューに載ってる写真よりも量が多くてビックリ。 私は但馬牛の食べ比べセットにしました。 シンプルに塩、ワサビ、お醤油でいただけます。 味もとても美味しかったです! 赤だしのお味噌汁にスジ肉が入ってたのは面白かったです。 接客も丁寧で良かった。 また城崎温泉に寄った際に訪れたいです。

評価:

当日の夜に電話して、予約無しで行けるということで、19時ごろにうかがった。 階段を上がって2階にお店があった。 長いテーブルの真ん中に仕切りが置かれ、私たちの反対側には別のお客さんがいた。 見た感じ個室はなかった記憶がある。 但馬玄ステーキコースのみの注文しかないということで、ロースステーキコース100g ¥11,000を注文。 金ピカの牛の箸置きが可愛かった。 前菜三種盛りは、右から角煮、ホロホロで味付けも濃すぎずさっぱりしていて美味しい。 真ん中はローストビーフ、これに専用のタレをかけてペロリ。ローストビーフの下の舞茸も美味しい。 左はハンバーグ、しその花は初めて食べたが香りがよく印象に残った。 スープは但馬玄の塩漬け?の小さいブロック肉が入っていて、スープ全体の香りが独特だった。 中に入っている水草は周りがブヨブヨの何かに包まれていてこれまた独特な食感だった。 サラダは、皿の周りに但馬玄の肉の風味をつけたとかなんとかの塩が添えてあった。 ロースは、やはりジューシーで柔らかく、口溶けがとても優しい。塩、わさび、ガーリックが添えてあったが、わたしは先のサラダの塩をかき集めてそれにつけて食べた。美味!すぐなくなってしまうのが残念すぎる。 お米はお代わりし放題。お味噌汁も頂ける。 但馬玄の佃煮があればお米何杯でもいける。販売してたら買ってた。 店員さんはお料理について質問したら、親切に答えてくださった。但馬牛の脂が、マグロの脂と同じくらい良いから但馬玄(たじまぐろ)とかなんとか。

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