4.4 (67)

30,000
  • 和食
  • 寿司
  • 魚介・海鮮
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気
  • カウンター
  • 個室あり

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北

神奈川県横浜市にかまえる鮨屋「北」は鮨と肴を銘酒と共に、くつろぎある空間で大切なひと時を楽しんでいただきますよう""一つ一つ""をテーマに真心、愛情、魂を込め、初心守りえる「北」らしさを求めてまいります。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
045-664-5781
営業時間
18:00〜22:00
定休日
日/祝
サービス料
5%
ドレスコード
サンダル、ハーフパンツでのご来店はお断りしております。
強い香水をつけての来店はご遠慮下さい。
お子さまの同伴
中学生未満不可
全16席
※個室あり(最大8席)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://kita-sushi.com/
アクセス
■みなとみらい線「馬車道駅」3番出口より徒歩1分
※エレベーター、エスカレーターをご利用の場合、5番出口より徒歩4分
■JR「桜木町駅」より徒歩8分
住所
〒231-0005 神奈川県横浜市中区本町6-52本町アンバービル地下1階

ご利用前に必ずご確認ください

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります

  • ご予約は必ず現地決済を指定してください。

  • 各種予約サイトをご利用の場合は、
    要望欄に「ふるなびトラベル利用希望
    とご記入ください。

  • チェックイン時やお会計時には
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフにお伝えください。

総合評価:4.4(全67件)

評価:

赤酢をブレンドしたシャリはほのかに甘い 店の雰囲気やスタッフの対応も良い にぎりは全体的に優しい印象 裏を返すとぼんやりとしてしまっている 特に白身はねっとり感をとおりすぎてネチョとしている ご主人の頑張りはつたわってくるのだが にぎり事態に主張するものが感じずインパクトや感動がつたわってこない 価格も含め高級店を目指されているのだろうが今ひとつ残念な印象だった

評価:

一品一品とても丁寧な仕事ぶりが窺える料理系鮨屋。 ネタは熟成系がメイン。(なんと玉子も熟成させるほど) 赤シャリと渾然一体となる旨みたっぷりのネタがたまらなく美味い。 コハダなど青魚も魚自体の味わいがとても良くしっかりとしているのに全く臭みが無い。いったいどのような仕事をすればこんなに美味くなるのか。 勿論鮮度重視のネタも美味しいし食べて欲しいが、北の真髄は熟成系と言えよう。 また焼き物やつまみもぜひ食べてもらいたい。 自家製のあん肝や塩辛も美味いのだが、美味いだけでなくオリジナリティがある。 こういう味付けできたか、こんな組み合わせもあるのねととても楽しく美味い。 ただ熟成鮨を握る鮨屋もあるが、ここはどう組み合わせるか、どう味付けするか、一品一品真摯に向き合い斬新なアイディアと伝統的な技で作り上げている。 まさに料理だ。 地方に行き、新鮮な大ぶりなネタの鮨で魚自体の美味しさを味わうのも良いが、都会でとても手の込んだ料理された鮨も素晴らしい。 まさに職人の技がひかる鮨屋。 私は酒飲みなので3万程掛かるが、普通の人なら2.5万程かと。 大将や息子さんの接客も良く、上品で落ち着きながらも楽しい、とても良い雰囲気です。

評価:

コース料理頼みました。にぎり10貫、焼き物、お刺身など。大満足でした。

評価:

感想:普通、女将さんの接客は良い。大将の人間性が悪い 理由: ・食事中大将が辞めたスタッフのことをネタに他の客と話をしていた。 大将「あいつはどこに行っても駄目だろう」正直聞いていて不快だった。 ・自分の鮨を握ったのが大将ではなく若い職人だった。単価3万近くの鮨を大将に握ってもらえないことがわかっていたらこの鮨屋には行かなかった。 備考: ・色んな意味で勉強になった

評価:

土曜の夜伺いました。満席で予約で行ったので、ここは予約が必修‼️おませを頂きました。どれも大変美味しい、今度はカウンターで頂きたいです。

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