昭和43年、石垣島で初めてのステーキハウスとしてオープンしました。自慢の石垣牛の炭火焼ステーキをはじめ、炭火焼肉・牛タン料理・牛汁など多彩な牛肉料理をリーズナブルにご用意しています。地元に愛される老舗の味わいを提供し続け、近年では観光客の皆様にもご好評をいただいております。精肉部(石垣牛精肉卸売)を併設しているため、レストランでのお食事だけではなく石垣牛精肉ギフトの販売も行っております。赤瓦屋根の外観に木の温もりが漂う店内で、ゆったりと寛ぎながら当店自慢の牛肉料理をお楽しみ下さい。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ご利用条件
- ■飲食物の持ち込みはご遠慮下さい
■ふるなびトラベルポイントとカードの併用はご遠慮下さい - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0980-82-2190
- 営業時間
- 【昼の部】11:00〜14:00(L.O.13:00)
【夜の部】17:30〜21:00(L.O.20:30) - 定休日
- 木/日/不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- 水着でのご来店はご遠慮下さい
- お子さまの同伴
- 乳幼児(未就学児)の同伴可 ※離乳食持ち込みの際はお声かけ下さい
- 席
- 約45席(カウンター5席)
- 駐車場の台数
- 約20台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://ishigaki-takana.com/about.html
- アクセス
- ■空港から25分
- 住所
- 〒907-0024 沖縄県石垣市新川2117-2
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:4.3(全243件)
-
評価:
お昼の営業と夜の部の営業どちらも行きました。 お昼はグラスビールが300円で飲めるのが嬉しいのと、ステーキや牛タンの定食、牛汁など全てのレベルが高いです。 夜の部の焼肉では経産やいま牛をひととおりとホルモンを食べましたが素晴らしいクオリティとコスパでした。 店内の外装、内装も落ち着いた印象で接客も良いです。 サイドメニューがさらに充実してくれると嬉しいです。
-
評価:
石垣島の老舗鉄板屋さん! 店内入ってすぐ水槽がありニモなど何国の魚がいて良い感じです。 自分の歳的には石垣牛よりやいま牛の方が脂身がなくオススメです。若い方は石垣牛の方が良いかと オススメのランチ!! やいま牛ヒレステーキ 4800円 石垣牛粗挽きハンバーグ1530円 牛汁(小) 850円 たん定食 2450円
-
評価:
3回目訪問 今日は、予約して11時に訪問、開店前から人が並んでます!初回に食べて美味しかった牛タン&牛そばセット(ご飯→ジューシーに変更)を注文!牛タンウマウマでした♪また石垣島に来たら訪問しますね(^o^) あと注文はパットを使いこなせるならそのほうが簡単で早いですよ! 2回目訪問 今日は奮発して、やいま牛サーロインステーキセット、セットには、ライス、コーンスープ、サラダが付きます。食べてみると柔らかくてジューシー&美味しい♪ ひさびさのステーキ満喫しました(^o^) 情報ですが、駐車場は15、16台は駐められるスペースがあります。あと、ランチの時間は11時開店から結構人が来るので予約したほうがいいです! 1回目訪問 牛タン&牛そばセット大(ご飯→ジューシーに変更)を注文!牛タン美味しかった〜♪ボリュームもバッチリです!石垣島にいる間に再訪決定しました(^o^)
-
評価:
予約せずに入れましたが予約したほうが確実です。 やいま牛サーロイン180㌘3,960円をいただきました。 結構脂っこくて重めでした。 アメリカサーロインのほうがさっぱり頂けたかもしれません。脂苦手な方にはおすすめできません。 グルクン唐揚げ528円は美味しかったです。 白身部分は少なめです。 駐車場はあるので安心。 繁華街からは少し離れた静かな場所にあるお店です。
-
評価:
地元では誰もが知る老舗のステーキ屋さん! 1968年に石垣初のステーキハウスとしてスタートしたそうで、今でも多くの地元民が通うお店です。 場所は、市街地の住宅密集地から少し高台に上がったところにあり、赤瓦屋根の入り口に、緑豊かな庭が気分をちょっと高揚してくれます。 石垣牛ステーキはもちろん、牛タン料理、焼肉、牛そばなどメニューは色々! もちろん石垣牛もオススメなんですが、そう毎回は…ということで、個人的なオススメを3つ。 ステーキは外せないという人には、やいま牛のステーキ! 経産牛を再肥育したお肉で、やわらかくて肉の旨味もしっかり!石垣牛に負けず劣らず、リーズナブルに味わえます。 地元の人の一番人気というのが牛タン! 炭火焼されていてジューシーで、思いの外食べ応えあります。 最後は、牛そばor牛汁定食! ごろっと肉の塊が入っていて、しっかりとしたボリューム感! 担々亭の牛汁は、脂っこくなくあっさりしているのに、旨味がしっかりあってホントに美味しいです。 因みに、精肉卸しもしているので、店内でもお肉の販売がされています!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月18日 時点)