Da Masaniello (ダ・マサニエッロ)は、世界で418番目に真のナポリピッツァ協会から認定を受けた、宝塚初の協会認定店です。南イタリアは食にこだわるイタリアの中でも、最も豊かな食材王国。マサニエッロでも新鮮な素材(野菜・魚)はもちろんのこと、本場の基本食材(小麦・塩・オイル)にもこだわり、南イタリアの味をお届けします。2012年7月3日から5日まで イタリアはナポリのチッタデッラシェンツァ会場で開催された、ナポリピッツァオリンピックで当店の小松正和オーナーピッツァイヨーロがArtistica部門で優勝、金メダルを獲得。真のナポリピッツァ協会認定店で本格的なナポリピッツァをお楽しみください。
フォトギャラリー
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0797-71-5971
- 営業時間
- 【昼の部】11:30~14:30(L.O.)
【夜の部】17:30~21:00(L.O.) - 定休日
- 月 ※祝日の場合は営業、翌日代休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全35席
- 駐車場の台数
- なし ※近隣のコインパーキングをご利用ください
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- http://masaniello-p.com/
- アクセス
- ■阪急今津線「逆瀬川駅(東口)」から徒歩7分
■「逆瀬川駅」から333m - 住所
- 〒665-0033 兵庫県宝塚市伊孑志1丁目8-20 クレッセント逆瀬川1階
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
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ご予約は必ず現地決済を指定してください。
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各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:4.3(全318件)
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評価:
ピザ活です。以前からメモってましたが月曜は定休日で休みが被ってたお店。昨年から第4、5日曜は休みにしました。ので、やっと訪問出来ました。 2012年7月、第1回「真のナポリピッツァ」オリンピック Artistica部門 優勝。優勝トロフィーが飾られています。 ランチは、サラダドリンク付きです。まず ■サラダ オーダー、ピッツァ1枚目 ■マルゲリータ プロシュート コット 2枚目は ■オットフォルマッジ (8種のチーズピッツァ) ・モッツァレラ ・ゴルゴンゾーラ ・カマンベール ・プロヴォーラ ・クリームチーズ ・パルミジャーノ ・タレッジョ ・ペコリーノ 8種のチーズで濃厚 ドリンクは、 ◆ホットコーヒー ◆エスプレッソコーヒー 何方も濃いめの味わいで美味しいです。 また、訪問したいお店です。
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評価:
本格的な窯で焼いたピザで美味しかったです。 水牛モッツァレラのマルゲリータがとくに感動しました。 ホールの女性スタッフさんの配慮も 行き届いており気遣いが嬉しかったです。 これを食べに遠方からでも来たいくらい お気に入りになりました^^
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評価:
宝塚在住の友人から、何年も前からオススメされていたピッツェリアです。阪急逆瀬川駅が最寄り駅です。 ふたりで各1枚づつ「マルゲリータ」と「クアトロフォルマッジ」をオーダー。ランチタイムだったからか、サラダと食後のドリンク付きでした。目の前の釜ではどんどん焼き上がるピッツァに大興奮。そして、まだパチパチ音が鳴ってる状態でやってきました。一口目の美味しさってば、今でも忘れられないほどの感動。評価の高い人気店だというのが、生地の美味しさやチーズのクオリティに出ていて食べたら一発で理解できます。ここでしか頂けない味でした。
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評価:
本当にとっても美味しいピザが食べられます☆ お店の外に貼られている賞を取ったというのれんの様な物は見た目ちょっと引きますが…。どこのピザ屋さんも窯を自慢に出していますがこちらのピザ屋さんは窯どころではないトマトから生地から本当のピザが分かる人にはその美味しさが分かるピザです。 マルゲリータは皆さんよく注文されてますが生ハムのピザもオススメです!ランチで利用させて頂いてますが予約して行くのがオススメ☆
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評価:
以前から気になっていた、地元ではめずらしいベラピッザのお店。 窯焼きのピッザはとてもおいしかったです。 地元の方も、近くに立ちよった方にもオススメです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月18日 時点)