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1日8名様限定、劇場型パスタイタリアン【fileja】 全15品中、7品がパスタの構成の異色のイタリアン、さらにお客様の目の前で生パスタを成形し最も状態のいい生パスタを提供することを第一に考えたお店。 様々な形のパスタが次々と生み出される様子を眺めながら唯一無二のパスタコースを楽しめます。
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詳細情報
- 注意事項
- ■完全予約制となります。前日当日のキャンセルにおきましてはキャンセル料が発生いたします。
■一斉スタートとなりますのでお時間厳守でお願いいたします。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6262-9997
- 営業時間
- 【昼の部】12:00〜
【夜の部】18:30〜 - 定休日
- 水
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 昼の部の乳幼児(未就学児)の同伴可。
夜の部は大人と同じコースを召し上がられるお子様に限ります。 - 席
- 全8席(予約状況でテーブルの場合あり)
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- なし
- アクセス
- ■JR「秋葉原駅」より徒歩5分
■都営新宿線「岩本町駅」より徒歩2分 - 住所
- 〒1010041 東京都千代田区神田須田町2-13-1 ノルン秋葉原1階
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全38件)
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評価:
作りたての生パスタをいただけました。 パスタの種類が多くて驚きました。 パスタも美味しかったですが、肉料理も珍しいお肉が使われていて美味しかったです。 少しずつ色々なパスタを出していただけるのでがっつり食べたい人には少し足りないかもしれません。
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評価:
何年も前から行きたかったのですがなかなか予約が取れずやっと取れて訪問出来ました! とにかく唯一無二と言う言葉がピッタリな素敵なコース料理でした。 味はもちろん素晴らしいですがお店の雰囲気もとても素敵でした。 また是非お邪魔したいお店です!
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評価:
filejaは予約困難な隠れた名店として注目されている素晴らしいレストランです。 このお店の魅力は、目の前でパスタがひとつひとつ作られ、ライブ感あふれる食事体験が楽しめることです。 少量多皿のスタイルで、多彩なパスタが提供され、見たことのないような料理も楽しめます。 全ての料理が絶品で、お店の雰囲気も落ち着いており、スタッフのパスタの説明が楽しく、全体的に素晴らしい食事体験でした。 メニューが頻繁に変わるようなので、また訪れる予定です。
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評価:
パスタのコース料理のお店です。眼の前でいろんなパスタを伸ばしたり形成したりして、出してくれます。 食感もお味もそれぞれとても凝っていて美味しいです。少しずつの量なのでもっと食べたい〜と思います。が、最後には結構お腹いっぱいになります。ペアリングもあり、それぞれのお料理に合ったワインを友達は頂いてました。下戸な私はノンアルコールのワインなどを頂きましたがお料理の味をより引き立ててかつ、ワインもさらに美味しくいただけました。季節により、旬のものを出してくれるのでまた、季節が変わる頃、行きたいと思います。
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評価:
【初めましてのパスタがたっくさん出てきて楽しい( ˶¯ 灬¯˵)目の前で生パスタを作り上げてくれるLIVE感にテンションも上がっちゃう♡♡楽しい美味しいが詰まってるイタリアン!】 1日8名限定!様々な種類のパスタを少しずつ楽しめる イタリアン『fileja』さまへ初訪問⭐️ シェフの実山勝一氏は“トルッキオ”で修行を積み、 “ゲストを感動させるパスタ”を作り出すことを目標に 2021年に独立OPEN。 パスタを中心としたコースを楽しむことができます。 ——利用時—— 土曜ディナー ——予約—— 予約あり ——利用シーン—— 友人と(2名) ——費用—— ¥15,000〜¥18,000 ——食事内容—— ▶じゃがいもをつめた“トルテッリ” バターソースで和えたスペシャリテ。 出来たてトルテッリにじゃがいもを詰めており、 しなやかな柔らかさでもっちりとした食感が良き♡ じゃがいもの旨味とのバランスが良く美味しい( * ॑꒳ ॑*) ▶前菜 ▫️本えびと葡萄のマリネ ウイキョウジュレ みずみずしい甘みと酸味とのバランスが良き♡ ▫️チュッピン 5種類以上の魚と根野菜を煮込んでスープにしており、 複雑な魚介の旨味が口いっぱいに広がってうまぁ!! ▶“ラヴィオローネ” 穴子 バルサミコで味付けをした穴子に卵黄をのせて包み込み、 卵黄が半熟になるようにパスタを茹であげ。 とろけ出す卵黄ソースにたっぷり絡めて食べると めちゃめちゃ美味しい( *´꒳`*) ▶“クレスペーレ” あわび 北海道蝦夷鮑とパルミジャーノで味付けをした イタリア大麦を中に入れた焼き上げ。 クレスペーレのもっちりとした食感の中から、 鮑の旨みとチーズの風味が広がってうまぁ♡♡ ▶キジハタとひよこ豆 福井県キジハタを焼き上げひよこ豆のペーストと オリーブオイルにつけて。 キジハタはふっくらしっとりで上品な旨みが広がる! ▶“ビゴリ” ぺスカトーラ 10種類以上の魚介を使用したぺスカトーラ。 魚介の旨みがぎっしり凝縮されていて、美味しすぎ! パスタのもっちり感もソースとの絡み具合も好き♡ ▶前菜 ▫️フィントサングイナッチョ 豚の血の代わりに新潟県すずまさ農園ビーツを使用し、 サルサヴェルデと共に。 独特な風味ながらも止まらなくなる美味しさ!! ▫️丹波黒地鶏 砂肝コンフィー 砂肝はローズマリーとともに低温でコンフィーに。 コリッとした食感で噛み締めるほどに旨み広がる♡ ▶“ノーディ” ほろほろ鶏 ローズマリーを練り込んだパスタは 4-5時間じっくり煮込んだほろほろ鶏のソースと 軟骨入りミートボールと共に。 ミートボールのコリッとした食感を楽しみながら、 ほろほろ鶏の優しい旨みが絡んで美味しい(๑˙꒳˙๑) ▶“フレニャッツェ” 鴨 鴨とスパイスを効かせたソースを包んでオーブンで焼き上げ。 芳ばしい旨みが口の中いっぱいに広がって良き! ▶スピリンゲーゼ 豚 ンドゥイヤと赤玉葱を甘辛く煮込んだソースと共に。 ほろっほろで濃厚な旨みがたまらない♡ ▶“ペンネ” ボロネーゼ お肉の旨みが凝縮されており味が濃ゆくてうまぁ!! ▶すずまさ農園かぼちゃニョッキ 2-3ヶ月追熟させて糖度を高めたかぼちゃをニョッキに。 塩のみを使用しており、もっちもちで甘味が引き立って めちゃめちゃ美味しい( * ॑꒳ ॑*) 可愛いチョコペンアートでお誕生日までお祝いして いただきました(⑉• •⑉)♡薔薇までもらた♡♡ 初めてのパスタとの出逢いばかりで楽しかった!! ——メニュー内容—— ◇◆おまかせコース ¥9,900◆◇ ◇じゃがいもをつめた“トルテッリ” ◇前菜1.2 ▫️本えびと葡萄のマリネ ウイキョウジュレ ▫️チュッピン ◇“ラヴィオローネ” 穴子 ◇“クレスペーレ” あわび ◇キジハタとひよこ豆 ◇“ビゴリ” ぺスカトーラ ◇前菜3.4 ▫️フィントサングイナッチョ ▫️丹波黒地鶏 砂肝コンフィー ◇“ノーディ” ほろほろ鶏 ◇“フレニャッツェ” 鴨 ◇スピリンゲーゼ 豚 ◇“ペンネ” ボロネーゼ ◇すずまさ農園かぼちゃニョッキ ◇ドルチェ ヘーゼルナッツのチョコレートケーキ ◇カフェ ——接客—— とてもフレンドリーで楽しい時間でした! ——コスパ—— 価格相応 ——店内雰囲気—— テーブル席はあるものの、オープンキッチンを囲んだ カウンター8席のみを使用。 少し暗めで雰囲気も良き空間。 ——再訪—— ★★★★☆ また伺いたい♡
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