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- 関東地方
- 東京都
- 上野・浅草・お茶ノ水
bistronomie Avin
4.7 (42)
- 10,000
- 洋食
- キャッシュレス決済可
- 家族
- 友達
- カップル
- 女性に人気
- カウンター
- 貸切可
- 一人で入りやすい
- フレンチ
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バースペース併設のフレンチレストラン。厳選した食材を活かしたボリュームたっぷりのビストロ料理をお楽しみ頂けます。ランチコースは3800円から。ディナータイムはアラカルト、コースをご用意しております。オープンキッチンでシェフとの会話が楽しめるカウンター席は当店の醍醐味。テーブル席は広々6名様までご利用可能。併設のバーカウンターではバーテンダーオリジナルのカクテルもお楽しみ頂けます。様々なシーンでご利用ください。
フォトギャラリー
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詳細情報
- 注意事項
- ご予約はネット(食べログ/一休/レスリザーヴ)又はお電話にてお受付致します。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-5846-3375
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~15:00
【夜の部】17:30~23:30 - 定休日
- 日/不定休
- サービス料
- 8%
※【夜の部】のみ - ドレスコード
- 特にございませんが香りの強い香水をつけてのご来店はお控えください
- お子さまの同伴
- 同伴可(当店のメニューをお召し上がり頂ける年齢のお子さまのみ)
※乳幼児の同伴については店舗までお問い合わせください。 - 席
- 全14席
※カウンター6席/テーブル4席(最大6名様まで可)/バーカウンター4席 - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.alvino.jp/
- アクセス
- ■千代田線「湯島駅」徒歩2分
■銀座線「末広町駅」徒歩4分 - 住所
- 〒101-0021 東京都千代田区外神田6-8-10 永井ビル1階
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.7(全42件)
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評価:
湯島駅から徒歩2分 末広町駅から4分と喧騒から離れた落ち着いた場所にこそ通いたくなる名店がある。 ここのシェフは本場フランスやミシュラン店で腕を磨き独立した岩本シェフ。 ガストロノミーとビストロをかけた“ビストロノミー”を掲げており、本格的な料理をリーズナブルにいただくことができる! 結論から言うと、1人1万円以下でこのクオリティの料理がだべられるの!?とコスパの高さに驚いた! 食べ盛りの僕にとってはボリューム感こそやや物足りなさを感じるが(女性なら全然足りる量ではある)、味、サービス、空間などトータルめちゃくちゃおすすめしたい! 雰囲気から知る人ぞ知る感があり、 予約も取りやすい
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評価:
フランス料理を探していてたどり着きました。 きれいで落ち着きのある内装ですが、入口側にはバーカウンター、カウンター席にはおひとりのお客様がいらしたり、テーブル席ではグループで楽しんでいるお客様もいらして、カジュアルで気軽な印象を受けました。 前菜を二品、お肉料理のメインを一品選ぶコースはどれにしようかとても迷ってしまうけれど、それも楽しい。 ソムリエの方も気取らず、いい意味で軽く感じがよいので、いろいろとお話をしながらワインを選び、たくさんいただきました。 シェフも気さくで楽しくお話させていただきました。 また行きたいお店です。
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評価:
何が出てくるのかはお楽しみ!! ⊹ ࣪˖ ┈┈ ˖ ࣪⊹ menu┈┈⊹ ࣪˖ ┈┈˖ ࣪⊹ 【ビストロディナー(4品)】 7140円 アミューズ(パニプリ 前菜(スズキ) 魚料理(甘鯛) 肉料理(岩中ポークの煮込み) デザート ピスタチオクリームブリュレ ⊹ ࣪˖ ┈┈ ˖ ࣪⊹ review┈┈⊹ ࣪˖ ┈┈˖ ࣪⊹ 静かな裏路地に佇むビストロノミーで おしゃれディナー コースは4品か5品 その日毎に変わるようで当日のお楽しみ アミューズ のパニプリで、軽やかにスタート。 前菜には「スズキ」。 しっとりとした身を活かしつつ、ソースの酸味とハーブの香りが全体を引き締めていて 見た目も華やかで最高 魚料理には「甘鯛」。皮の香ばしさと身の繊細な甘みが際立ち、丁寧な火入れが伝わる仕上がり。季節を感じつつも、飽きずに味わえました。 メインは2種類から選べました。 鴨ローストかポークの煮込み。後者を選びました! 肉の旨味が口いっぱいに広がり、ソースのコクと根菜の食感がアクセントになっていて、 ついついご飯も欲しくなる一皿でした デザートのブリュレが美味しいのはもちろん、自家製のカシスソルベがさっぱりと引き締めてくれて最高でした。 お料理のスピードもちょうど良く、ドリンクの相談にソムリエさんがのってくれる 雰囲気は洗練されつつも、気取らない温かみがあって“心地よい上質さ”を感じられるひとときでした。 平日20時でもほぼ満席だったので予約がおすすめです
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評価:
お料理・接客・雰囲気が良すぎるビストロ/フレンチ。 本場フランスや国内でもかなり有名なお店でフレンチの腕を磨いた方なのでシェフの作る料理はびっくりするくらいどれも美味しい。 しかも皆さんが気になるお値段なのですが、 ディナーコースはなんと¥6,800から。 今回私がいただいたのは 前菜2品・お魚料理・お肉料理・デザートの 【ビストロディナー5品(¥8,800)】。 前菜は4品から、お肉料理は3品から、デザートも3品から選ぶことができます! ※選ぶお料理によって追加料金がかかります! 【ビストロディナー5品】 ◆前菜 フランス産 ホワイトアスパラと北海道産サクラマス 新玉ねぎのブランマンジェ(+500円) ◆お魚料理 和歌山県産 ヒラメソースショロン ◆お肉料理 北海道産 蝦夷鹿ロティ (+3000円) ◆デザート 桜のクレームダンジュ(+500円) 前菜一品目のサクラマスはホワイトアスパラが添えられて登場。色鮮やかさにまず目を奪われる。ソースは卵黄バターとオレンジ風味漬けでさっぱりししてて美味しすぎて心掴まれました✨ 前菜二品目は今回のコースの中でも特にお気に入りな一品!なんと新玉ねぎのブランマンジェで、中には帆立と香住蟹、上には新玉ねぎのチップスが添えられておりパリパリ感がアクセントになります!これ本当に美味しすぎて、絶対に頼んで欲しいです。 お魚料理は和歌山県のひらめ。そしてほうれん草、茄子、かぶ、えんどう、ホタルイカなど野菜がたっぷり!オレンジ色のソースは鮮やかで美しい...卵黄バターのソースの中にトマトも入っているそう!お魚は一瞬でほぐれるほど柔らかったです!! お待ちかねのお肉料理は、蝦夷鹿が気になりこちらをチョイス。シェフは火入れが上手すぎると聞いていたのでとても楽しみでした!カウンター席の目の前がキッチンなので過程を見れるのですが、お肉の断面の色が綺麗すぎて火入れ具合が完璧すぎる。お肉はびっくりするくらい柔らかくて噛むたびに鹿肉の旨みを感じられる。しかもソースは赤ワインソースではなく、赤ワインと徳島県のねさしみそを使ったソースなのでより濃厚で味噌の甘さも感じられてお肉に合いすぎたのです!!!絶品すぎ!!✨✨ 最後のデザートも過去一レベルで美味しくてコースの〆にふさわしい一品。 シェフが小さな花びらや食材を丁寧に載せて作り上げた可愛らしい見た目で、クレームダンジュというもの!桜の甘い香りとフランボワーズのさっぱりとした味が最高でした。 また、お料理に合わせてソムリエの方がワインなどをおすすめしてくれるのですがワインに詳しくない私でもこれが飲んでみたい!と即決できたくらいに説明がお上手でありがたかったです! 味も接客もお店の雰囲気も良すぎてまた行きたい。 ごちそうさまでした。
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評価:
Wメインのランチコースを頂きました。食材そのものが美味しいのに加え、調理法、ソースや付け合わせまで丁寧なこだわりが垣間見えるお料理で大満足です。鰆と鴨のコンフィが特に美味しかったです。店内の雰囲気と店員さんによるサービスも素晴らしく、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年11月6日 時点)
