- グルメ
- 関東地方
- 東京都
- 上野・浅草・お茶ノ水
bistronomie Avin
4.9 (19)
- 10,000
- 洋食
- キャッシュレス決済可
- 家族
- 友達
- カップル
- 女性に人気
- カウンター
- 貸切可
- 一人で入りやすい
- フレンチ
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
バースペース併設のフレンチレストラン。厳選した食材を活かしたボリュームたっぷりのビストロ料理をお楽しみ頂けます。ランチコースは3800円から。ディナータイムはアラカルト、コースをご用意しております。オープンキッチンでシェフとの会話が楽しめるカウンター席は当店の醍醐味。テーブル席は広々6名様までご利用可能。併設のバーカウンターではバーテンダーオリジナルのカクテルもお楽しみ頂けます。様々なシーンでご利用ください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ご予約はネット(食べログ/一休/レスリザーヴ)又はお電話にてお受付致します。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-5846-3375
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~15:00
【夜の部】17:30~23:30 - 定休日
- 日/不定休
- サービス料
- 8%
※【夜の部】のみ - ドレスコード
- 特にございませんが香りの強い香水をつけてのご来店はお控えください
- お子さまの同伴
- 同伴可(当店のメニューをお召し上がり頂ける年齢のお子さまのみ)
※乳幼児の同伴については店舗までお問い合わせください。 - 席
- 全14席
※カウンター6席/テーブル4席(最大6名様まで可)/バーカウンター4席 - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.alvino.jp/
- アクセス
- ■千代田線「湯島駅」徒歩2分
■銀座線「末広町駅」徒歩4分 - 住所
- 〒101-0021 東京都千代田区外神田6-8-10 永井ビル1階
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.9(全19件)
-
評価:
【末広町】”bistronomie Avin” 湯島駅、末広町駅から徒歩2分くらいのところにあるレストラン。 手前にはバーカウンターがあり、奥にカウンター、テーブル席2つ。 定番の13200円のコースとは別に品数少なめ(ポーション大きめ)のビストロコースがあり、この日はビストロコースをいただきました。 グラスワインは1000円ちょっと〜と気軽に楽しめます。 ワインソムリエさん、バーテンダーさんもいらっしゃり、ワインはおまかせでお願いすることに。 “長野県産 州サーモンのマリネ” 前菜から贅沢なポーションに驚き!! 甘夏ソースと共に。フレッシュなお皿。 パンは本郷三丁目のpandaというお店から!! 特にサクサクの食パンが好きでした。 “徳島県産 平目のポワレシャンパンソース” メインのお魚は平目。ふっくら絶妙に焼き上げられた平目!王道な味わいですが、素直に美味しい!と思わせてくれる逸品。 メインのお肉は鴨、豚、牛から選べこの日は岩手県産 岩中ポーク ロースを選択しました。 付け合わせは白茄子やジャガイモ(インカの目覚め)など。 芸術的で見た目も美しいお皿です。 クレームブリュレ、フランス産チーズ盛り合わせから選べクレームブリュレを選択。 上には自家製のローストしたナッツの練り込まれたアイス。 1人でお伺いしたので食べるペースもかなり早めでしたが1時間ちょっとでコースが終了。 少量で色々いただくのも楽しいけど、1皿1皿ちゃんとしたポーションでいただくのもこれはこれで満足度高い!! そして意外にもちゃんとお腹いっぱいになるボリューム感。 コースにグラスワイン2杯で1万円ちょっと。 ランチコースは3000円台〜楽しめ、軽めのランチ、ディナー、がっつりディナー、バー利用など幅広く使えるお店だと思います。 カジュアルに、でもお料理は本格的なビストロコース、おすすめです! そしてソムリエさんの笑顔がお店の雰囲気の良さをより一層引き立てていると思います! 次回は定番のフルコースをいただいてみたいと思います。 【ビストロコース】 •アミューズ 前菜 •長野県産 州サーモンのマリネ 魚料理 •徳島県産 平目のポワレシャンパンソース 肉料理 •岩手県産 岩中ポーク ロースのロティシェリービネガーソース •クレームブリュレ •アイスコーヒー
-
評価:
様々な要素を取り入れた、お一人様にも人気のビストロコース 2023年12月にオープン。 ビストロ×ガストロノミー×バーの様々な要素を取り入れた、 オリジナリティー溢れるコースを楽しめるフレンチレストランです。 末広町・御徒町駅など複数路線から伺え、 入口すぐはバースペースでバーのみ利用も可能。 奥はレストランスペース、落ち着いた照明がデートにぴったりな空間です。 アラカルト・コースと選べ、コースは5,000円台からとリーズナブル。 今回はおすすめコースで平日夜に訪問してきました! ----------Order---------- ■シェフお任せ ガストロノミーコース(13,200円) ■ドリンク各種 ----------Review---------- ▶Amuse ・フォアグラ ココナッツ ・鱧 冬瓜 梨 ・ガスパチョ カニ ▶Entree ・太刀魚 緑なす カカオ ▶Poisson ・オマールブルー 桃 とうもろこし ▶Viand ・銀の鴨 ブラッドオレンジ ▶〆の一品 ▶Dessert ・生姜 豆腐 ・バナナ ローズマリー ▶お茶菓子 ---------- ▶Amuse ・フォアグラ ココナッツ 2種の濃厚さ&甘さに烏賊がよく合います。 アジアのエスニック風味もある、楽しい一品。 ・鱧 冬瓜 梨 焼き霜された鱧はあっさりしていてふわふわ。 マイクロ紫蘇や梨と個性ある味わいを、湯葉ソースがマイルドにまとめてくれます。 ・ガスパチョ カニ 狼桃トマトのグラニテ/毛蟹/生雲丹/キャビア 臭みのないトマトの風味が活きたガスパチョに蟹の旨味 新鮮な組み合わせでした。 ▶Entree フランス伝統料理【うなぎの赤ワイン煮】をイメージした一品。 赤ワインとカカオの奥深さに黒胡椒がアクセント とろっとろの茄子に脂の乗った太刀魚が他にはない味わいです。 ▶Poisson 旨味の強いオマール海老をバターソテー、フォンドヴォーソースで。 中はレアでぷるんとした食感。 塩が強めで、ゴールドラッシュ・桃と合わさると甘じょっぱさを楽しめます。 ▶Viand 青森のブランド鴨、銀の鴨。 黒にんにくのペーストを使用していて円やかな味わい。 合わせるのはオレンジを使ったソースビラガード、鴨の旨味を引き上げてくれます。 添えてあるお野菜もどれもジューシー、食べ応えも満点。 ▶〆の一品 牛脂とあおさ海苔のおにぎり。 上からパルミジャーノチーズとコンソメスープをかけてリゾット風に。 熱が入ることであおさとチーズの風味が広がり、牛脂が全体をまとめます。 和と洋の絶妙な組み合わせ。 ▶Dessert ・生姜 豆腐 ふわっとした豆腐ムースに甘めな生姜のグラニテ デザート前のお口直し、これとっても気に入りました! ・バナナ ローズマリー バナナピューレにカカオチュイール、ローズマリーのエスプーマ ローズマリーの爽やかさとオレンジの風味が合わさって、 クレープシュゼット×ショコラオランジュの様な印象。 ■ドリンク各種 ・グラススパークリング(1,200円) ・ジンと桃のカクテル(1,200円) イケメンなバーテンダーさんが好みで作ってくださるカクテルもこちらの魅力。 カクテルが好きな方にこそ訪れて欲しいです。 総じて、知っているとモテちゃう穴場なビストロ。 他にはないオリジナリティー溢れる味の組み合わせは印象に残る事間違いなし。 居心地よい空間で、お一人様でコースを予約される方も多いそう。 ソロ活好きな方にもかなりおすすめです! ぜひいってみてね𓀠✨
-
評価:
湯島のイタリアンALVINOが母体のビストロノミーがあるというので、ランチ時、訪問してみました。 シックなファサード、店内も落ち着いたデザインです。 細長く奥へ延びる店内は、入口にウェイティンバー、奥に厨房向きのカウンター、テーブル2卓。 🟩サーロインステーキランチ (2,000円 税込) パン付き フォンドヴォーのソース、ハーブバター ガルニはマッシュポテトにフレッシュレタス 味つけは十分良好。 ソムリエの女性スタッフの対応良好。 かなりハイセンスな印象を持ったビストロノミーでした。 夜は、バーテンダーもいるとのこと。 カウンターで料理、そして、バーバージョンも楽しみたいかも。
-
評価:
友人のお薦めで連れてきてもらいました。 料理は美味しいのはもちろん、見た目にも素敵でテンション上がる、お料理でした。 オレンジ色のワインが初体験で、美味しかったです。ソムリエの方が丁寧に説明してくださり好感がもてました。 また、記念日や自分へのご褒美に行きたいお店です。
-
評価:
ディナーとバーで二度お邪魔しました。サービスもお料理もお酒も最高でした。フレンチはとても繊細で美しく美味しかったです。オリジナルカクテルも希望に合わせて作っていただけて良かったです。今度は是非ランチも行ってみたいと思っています。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)