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Nœudは、フランス語で、”つながり”。食からはじまり、自然、社会、人の環を新しくつなぎ、循環させていくという意を込めました。「美味しい」体験の中に、私達の身近な環境へのつながりを感じていただけます。当店のお料理は、再生的な農業、漁業に取り組む方々から仕入れる食材。害獣指定されているジビエなど。それらを余すことなく使い切ることで構成されます。農作物の根や葉、茎、皮。魚や動物の骨、皮、内臓。全て美味しくなるべき食材です。こうした取り組みは日本人の精神とも深く結びついているとも考えられます。食という営みは、種、土、生産者、地域、自然環境、私達の健康など、さまざまな生態系や循環の上に成り立ちます。その原点に帰り、食が描く持続的な円環を、是非当店でお楽しみください。
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詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6910-0233
- 営業時間
- 18:00~22:30(L.O.19:30)
- 定休日
- 月/日
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- スマートカジュアル
※半ズボン/サンダルなどでのご入店はお断りさせていただくこともございます。また、強い香水の香りにもご配慮いただけると幸いです。 - お子さまの同伴
- 同伴不可
※個室をご利用のお客様に関しましては、お子様のご入店も可能です。お電話にてご相談ください。 - 席
- 全16席
カウンター10席/個室1室6名まで - 駐車場の台数
- なし
※近隣のコインパーキングをご利用ください。 - EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://noeud.tagaya.co.jp/
- アクセス
- ■有楽町線/半蔵門線/南北線「永田町駅」9b出口より230m 徒歩にて3分
■「永田町駅」より136m - 住所
- 〒102-0093 東京都千代田区平河町2-5-7 ヒルクレスト平河町B1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.8(全108件)
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評価:
東京のフレンチで、こんなに美味しいお店に出会えると思ってもみませんでした。 お料理はもちろん、食材から食器、カトラリーの選び方に至るまで、見栄ではなく想いのこもったお店です。 大切な日には、また訪れさせていただきます。
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評価:
どのお料理もとても美味しかったです。ペスカテリアンのメニューをお願いしました。素材の味がしっかりと出た調理がなされていて、野菜本来の味を味わうことができました。魚も優しく調理されていて、料理される食材も幸せに感じているだろうなと思いました。アクセントで添えられたお塩の後味が甘く、良質な食材に溢れていました。ワインもこちらの希望に沿ったものを出して下さいます。近いうちにまた訪れたいレストランです。
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評価:
知人にオススメと言われて気になっていたNoeud.TOKYOさんへ。 サステナブルフレンチとは…? 私はこういう流行りのような言葉にやや抵抗感を持ってしまうのですが、こちらのお店ではその名前だけでなくしっかりしたコンセプト、そして1番食べる側としては大事な「美味しい」がちゃんとありました。 無農薬、有機野菜のみ使用し、無理をしない、無駄にしないというのは素敵な考えだなと共感します。 強いていうなら次回はもう少しその思いや拘りのお話が聞けたらなぁと思いました。 今回はコース(15,730円)にソフトドリンクペアリング7種(8,470円)をつけました。 このソフトドリンクはお茶がベースの自家製カクテル。 調理過程で出るお料理にならなかった食材の部分をアップサイクルさせ、ドリンクとして新しい価値を与えて提供されるとのこと。 最初のソフトドリンクペアリング すだちなどの柑橘系を用いてスパークリングワインをイメージ Today’s Amuse 2items/本日のアミューズ 2品 タコス、パンスフレ 可愛らしい見た目の一品 私には魚のアラの風味が強くて今回唯一の苦手系 ブロッコリーの一皿 フィンガーライム カカオニブのキャラメリゼ 食感のバランスもよくまとまった一品 Japanese citras KAWACHIBANKAN 河内晩柑/Lapanese radish 大根/Mackerel 真鯖 大根とサバの出汁のソースに大根の葉のオイル 愛媛県/千葉県 柴海農園/静岡県 柿島養鱒 Green onion 長葱/Reeves’s muntjac キョン 茨城県 久松農園/千葉県 そもそもキョンを食べたことが無かったので新しい発見のあった一皿 ソフトドリンクペアリング ルイボスとジャスミンをベースに黒糖、へべすを合わせたもの Shiitake mushroom 椎茸/Scallop 帆立/Ivoly shell ツブ貝 静岡県 杉正農園/北海道/静岡県 それぞれソテーしたものにコーヒー風味のビネガー ソフトドリンクペアリング 八女茶にシナモン、レーズン Horseradis 西洋わさび/Blassica flower つぼみ菜/Firefly squid ホタルイカ/Monkfish liver あん肝 静岡県 杉正農園/兵庫県 あん肝のフラン ホタルイカわさび ナスタチウム 凍頂烏龍茶のさわやかさ、清涼感が合う Parsley root/根パセリ 福井県 ワトム農園 根パセリをコンフィ、キャラメリゼしたものにパセリのアイスとサブレ、そして葉っぱを素揚げしたもの…と 全部パセリの一品。 個人的にとても印象に残った一品 Asparagus アスパラガス/Tile fish 甘鯛 岩手県・東京都/千葉県 塩漬け昆布ではさんで蒸したもの ウニとアスパラのソース ケッパーのソース ソフトドリンクペアリング 黄金桂(青茶)とフェンネルの茎のハーブティー、 葡萄ジュースをあわせたもの 花の蜜のような香りだが飲むとスッキリしている Cabbege キャベツ/Boar Meat みかん猪 静岡県 杉正農園/愛媛県 ソフトドリンクペアリング プーアール茶にティムールペッパー(花椒)山椒 ビーツ。 薔薇の香りを纏った華やかなお茶 Strawberry 苺/Honey 蜂蜜 徳島県 木下いちご園/武蔵野大学 有明キャンパス Mandarin orange【Himenotuki】 媛ノ月 愛媛県 Mignardises/小菓子 カウンターと個室があり、今回は個室に。 広々した居心地の良い個室でゆったり食事を楽しめました。
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評価:
半蔵門線永田町駅から徒歩10分強、南北線永田町駅が最寄り。ガーデンシティ紀尾井町のすぐそば、閑静な場所にあるイノベーティブフレンチ?です。 2020年にオープンしてから、一年足らずで2022年のミシュラン一つ星を獲得とのことで、期待して週末のランチに予約して訪問。 オープンキッチンをL字で囲んだカウンターで10席程、他に個室のテーブル席があるようです。 キッチンスペースが一段低くなっており、カウンター席からは調理風景を一望できます。ライブ感が最高です。 料理についてはどのお皿にも手が込んでおり、サステナビリティをテーマにした料理だけあって、食材を無駄なく美味しく食べさせる、創意工夫が素晴らしかったです。 メニューは当日入荷するものから決めるようで、その日何が頂けるかはお楽しみ。 毎日それを一定のクオリティ以上で提供し続けるのは、サステナブルなのか?と心配したくなるほど手が込んだ料理ばかりでした。 最後のカヌレ、自分の中でベストカヌレでした。 一点だけ、一段低いキッチンからカウンターにお皿を引きずってサーブするのが気になりました。お店の構造上仕方ないのかもしれませんが、 せっかくの一枚板の存在感のあるカウンターが、傷だらけになりそう、というか一部そうなっていました。 料理、サービス、店の内装、雰囲気どれをとっても洗練されているだけに、勿体ないと感じました。
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評価:
お客様にご紹介していただき、お伺いしたお店。 素敵な雰囲気でダイニングカウンタ-で食材を生かせたフレンチを堪能いたしました。 すべてのお料理が、繊細で美味しくて見た目もアートで最高でした。 野菜、お魚、お肉、デザートが絶品で感動。 季節ごとにお伺いしたいです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)