ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
某有名店で17年に渡り腕を磨いた店主の技が光る新鮮なネタを提供しております。毎朝仕入れる厳選された旬の魚介類を使用し、握りや刺身はもちろん、創作寿司も楽しめるメニューが魅力です。店内は檜の一枚板をはじめ洗練された空間が広がっており、カウンター席からは職人の技を間近に見ることができます。お腹も心も満たされ、「幸せ」と感じていただけるような特別なひと時を提供させていただきます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■昼のお支払いは現金のみです。
■ご予約の3日前よりキャンセル料発生いたします。
■苦手アレルギー等の変更は当日は致しかねる為、事前にお知らせください。
■完全予約制で前日までが期日となります。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 03-6272-9152
- 営業時間
- 【昼の部】12:00〜14:00(L.O.13:30)
【夜の部】17:00〜22:00(L.O.19:30) - 定休日
- 月/日/祝/不定休/毎月1日
- サービス料
- 夜のみ10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴不可
- 席
- 全12席
カウンター8席/個室4席 - 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.instagram.com/sushimakoto0331/
- アクセス
- ■東京メトロ丸ノ内線/銀座線/有楽町線/半蔵門線/南北線「永田町駅」4番出口より徒歩3分
■東京メトロ半蔵門線「半蔵門駅」1番出口より徒歩5分 - 住所
- 〒102-0093 東京都千代田区平河町2-14-14 シントミプラザ永田町1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.8(全28件)
-
評価:
お寿司をワインのペアリングで頂くイベント日に伺いました。友人に連れられて、初めて伺ったお店でしたが、しばらく至福の記憶が残る素晴らしいひと時を過ごさせて頂きました。こちらは季節の素材を生かしたお料理が初めに登場し、その後に握りを出されるスタイル。食材の仕入れや下拵えに、相当心を砕き精進されていることがひしひしと伝わります。器も趣味良く美しいものばかりでしたし、同席のお客様(勿論、初対面)も素敵な方々、お化粧室の清掃も行き届かれていました。お若いご夫婦で切り盛りされているお店として誠に素晴らしいと思います。また是非、伺いたいと思います。 あ、入口わかりづらいです。でも、そこがシークレット感あって良いのだと思います。但し、遅刻しそうな時は本当に焦ると思いますので、Google mapsでドアの形状を確認してから行かれることお勧めします!
-
評価:
初めてのランチ。にぎりが12貫で7,500円(税込)。産地にこだわったネタを丁寧に仕込んだ鮨が一貫ずつ提供されます。夜の季節感のある一品も絶品ですが、なかなかのお値段ですが、ランチで最高のお鮨が食べれられます。なお、ランチはCash onlyなのでご注意を!美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
評価:
お昼に大変美味しいお鮨をいただきました。いつお伺いしても素晴らしいのですが、今回も素材を活かしながら更に旨味を引き出す丁寧な仕事による一貫一貫。緩急を入れながらのご提供で次は何かなと楽しみもあり、この夏一番の満足でした! いただいたお鮨は以下のとおりです(写真もこの順)。なお、シャリは赤酢で固め、これがとても美味しいんです。また、ガリも自家製で出しておられ、大変爽やかな塩梅です。 ご主人の豊本さんも奥様も、いつも優しく気さくにお迎えいただき、また産地や仕込みの話も丁寧に教えていただき感謝です。またお伺いします! ●コハダ 4日寝かせて、しっかりした締め具合で旨味凝縮 ●中トロ(大間)見た目も素晴らしいが味わいはそれ以上 ●ヤリイカ(対馬)歯ごたえも旨味も ●カスゴ 昆布締めの深い味わい ●カジキマグロ 少し炙った薫香が素晴らしい ●アジ(淡路島)いい脂の乗り、玉ねぎ醤油で ●カツオ(気仙沼)お腹のところ、ねっとりと旨味のある脂、こんなカツオは初めて ●ヤリイカのゲソ(対馬) 甘いツメで、歯ごたえ抜群 ●生しらす 新鮮さととろみがマッチ ●煮蛤 旨味のかたまり、、、いつまでも噛んでいたい(行儀が悪くすみません) ●甘エビ 4日寝かせて、ねっとりとした旨さ ●ウニ(北海道)殻をむいて4日寝かせて、ふわりと溶けるよう ●ヅケ マグロの赤身の旨さが際立つ ●アナゴ(対馬) 炙って提供、とろける旨さ ●玉子 出汁の旨味が嬉しい ●御椀 甘エビの味わい深い出汁
-
評価:
大好きなお寿司さん。 不定期で開催される お寿司とワインのペアリングの会に 今回参加しました。 カウンターで大将と食通のお客さんたちとの 会話も楽しみながら、 素晴らしいお食事とワインを堪能しました。 幸せ。 また特別な日に利用したいと思います。
-
評価:
3年ぶりに伺いました。私の大切な場所です。頑張った自分への最高のプレゼントです。 お店に入るとここはどこなんだろう。毎日を忘れられる空間が現れます。若い素適な大将が笑顔で迎えてくださいます。出していただくひとつひとつのお寿司は見た目良し、味良し、後味良し。大変丁寧なお仕事をされる方だなと感動いたします。お話もたくさんできて、また仕事頑張れそうです。 いつもありがとうございます。 またよろしくお願いします。 本当に美味しかったです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年1月23日 時点)