ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

「沖縄そば」と沖縄の県民食「骨汁」の専門店。沖縄県民が愛してやまない「骨汁」を沖縄旅行の思い出にご賞味ください。お土産に沖縄の県民食を全国発送いたします。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- 予約
- 予約不要
- 電話番号
- 090-8628-3635
- 営業時間
- 【朝の部】8:00〜10:00
【昼の部】10:00〜14:00 - 定休日
- 不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
お子さま用メニューあり - 席
- 全40席
- 駐車場の台数
- 20台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://miyarasoba.com
- アクセス
- ■モノレール「旭橋駅」より徒歩20分
- 住所
- 〒900-0037 沖縄県那覇市辻2-6-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.1(全216件)
-
評価:
店名から沖縄そば屋さんかなと思いますが、骨汁が人気でみんな骨汁を頼んでる! そばを食べる気で行きましたが、そりゃ人気メニューを食べますとも。 でも、骨汁って食べたことがないのでどんなものかわからず… 登場したらとんでもないボリュームでびっくり!! 結構骨が入ってるからかなとも思いましたが、そんなことは全然なく、身もしっかり入っていました。 味は結構臭みがあるので、好き嫌い別れそう。 私はいっぱいは食べられないかも。 ヤギ汁にも似てる感覚。 と思って、お店に行った後にうちなーんちゅに話したら、優しい(癖少なめ)ヤギ汁とだったら確かに骨汁似てるかもね。とのこと。 やはり…。 ドリンクはセルフサービスで、さんぴん茶やお水、温かい飲み物がありました。
-
評価:
波上宮に行くのに道を迷ってしまったので、イレギュラーで訪問。 なんと骨汁推し! やはり、牛も豚も鳥も骨の周りの肉が一番美味しいです。 しかし、すごいボリューム。 ハーフサイズで十分だった。 観光の方が増えたと下の方で嘆いていらっしゃるかたもいますが、観光は自分一人でした。 最初に生姜を全部入れると、汁がさっぱりします。 次回は朝ですね。
-
評価:
骨汁を食べてみたくて訪問しました。 赤いカムジャタン風も気になってましたが… 朝食時間だった為、普通の骨汁を頂きました。 とても美味しかったです! 1000円と少し高めの設定ですが… 8時からやってる事と、ホテルの食堂? ということで清潔感もあったので許容範囲内かなと。
-
評価:
プレシアホテル2階にある骨汁で有名なお店。そば屋の店舗のイメージで向かうと、どこにもそれらしいのが見当たらず焦りますが、ホテルの周りにノボリがたくさんあるので場所がわかります。 ホテルの食事会場が店舗なので、テーブル席が多くあります。食券を購入して店員さんに渡します。 「骨汁」は、どんぶりタップリに骨付き肉が入っています。お汁を最初飲むと、かなりアッサリしています。ホロホロになっているお肉を全部骨から外して、それから汁を啜ると、肉の旨味が溶け込んで、お肉のコク深い、いい味のスープになります。お肉を細かく解しておくと、いい味がしみ出てきます。 そのまま飲んでも美味しいですが、「追い麺」を頼んで、骨汁そばにしても美味しいです。「骨汁定食」にしておくとライスが着いてくるので、思いきって骨汁の中にぶちこんでしまうと、これがまた旨いです。いい肉の出汁とご飯の甘味が混ざりあい、一気に掻き込みたくなります。 両方試してみましたが、ご飯を骨汁にインするのが好みでした。
-
評価:
沖縄そばはもちろんですが、骨汁、特にピリ辛の「赤骨汁」が有名なお店ですよね。 私はあえてノーマル骨汁をいただきましたが、安定の美味さ。ただ、そこまでは…というのがホンネ。 最近の骨汁レベル、どこも上がってますからね。ピリ辛をチョイスしとけば、だいぶ違った評価になってたでしょうか… 私、ピリ辛イコール旨い、にはならないんですよね、どうしても おそばの方は、可もなく不可もなく。 従業員の方は、忙しそうで、何だかぶっきらぼう。そういうカラー、なんですかね。 店内は、ホテルの一部を利用しているので、雰囲気づくりには無理があるようで、また外も見えないので閉塞感もあり、居心地は良くありません。 無理やり食堂にした感じ。 食事って、特に外食はやはり、雰囲気が重要だと思います。 もったいないですね。 「美味しい」につながりません。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月22日 時点)