• グルメ

㊇宮良そば 那覇店

4.1 (216)

1,000
  • ご当地グルメ
  • キャッシュレス決済可
  • 駐車場あり
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 子供可
  • 一人で入りやすい
  • テイクアウト

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
㊇宮良そば 那覇店

「沖縄そば」と沖縄の県民食「骨汁」の専門店。沖縄県民が愛してやまない「骨汁」を沖縄旅行の思い出にご賞味ください。お土産に沖縄の県民食を全国発送いたします。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン/テイクアウト
予約
予約不要
電話番号
090-8628-3635
営業時間
【朝の部】8:00〜10:00
【昼の部】10:00〜14:00
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
お子さま用メニューあり
全40席
駐車場の台数
20台
EV充電設備
なし
公式サイト
https://miyarasoba.com
アクセス
■モノレール「旭橋駅」より徒歩20分
住所
〒900-0037 沖縄県那覇市辻2-6-1

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.1(全216件)

評価:

店名から沖縄そば屋さんかなと思いますが、骨汁が人気でみんな骨汁を頼んでる! そばを食べる気で行きましたが、そりゃ人気メニューを食べますとも。 でも、骨汁って食べたことがないのでどんなものかわからず… 登場したらとんでもないボリュームでびっくり!! 結構骨が入ってるからかなとも思いましたが、そんなことは全然なく、身もしっかり入っていました。 味は結構臭みがあるので、好き嫌い別れそう。 私はいっぱいは食べられないかも。 ヤギ汁にも似てる感覚。 と思って、お店に行った後にうちなーんちゅに話したら、優しい(癖少なめ)ヤギ汁とだったら確かに骨汁似てるかもね。とのこと。 やはり…。 ドリンクはセルフサービスで、さんぴん茶やお水、温かい飲み物がありました。

評価:

波上宮に行くのに道を迷ってしまったので、イレギュラーで訪問。 なんと骨汁推し! やはり、牛も豚も鳥も骨の周りの肉が一番美味しいです。 しかし、すごいボリューム。 ハーフサイズで十分だった。 観光の方が増えたと下の方で嘆いていらっしゃるかたもいますが、観光は自分一人でした。 最初に生姜を全部入れると、汁がさっぱりします。 次回は朝ですね。

評価:

骨汁を食べてみたくて訪問しました。 赤いカムジャタン風も気になってましたが… 朝食時間だった為、普通の骨汁を頂きました。 とても美味しかったです! 1000円と少し高めの設定ですが… 8時からやってる事と、ホテルの食堂? ということで清潔感もあったので許容範囲内かなと。

評価:

プレシアホテル2階にある骨汁で有名なお店。そば屋の店舗のイメージで向かうと、どこにもそれらしいのが見当たらず焦りますが、ホテルの周りにノボリがたくさんあるので場所がわかります。 ホテルの食事会場が店舗なので、テーブル席が多くあります。食券を購入して店員さんに渡します。 「骨汁」は、どんぶりタップリに骨付き肉が入っています。お汁を最初飲むと、かなりアッサリしています。ホロホロになっているお肉を全部骨から外して、それから汁を啜ると、肉の旨味が溶け込んで、お肉のコク深い、いい味のスープになります。お肉を細かく解しておくと、いい味がしみ出てきます。 そのまま飲んでも美味しいですが、「追い麺」を頼んで、骨汁そばにしても美味しいです。「骨汁定食」にしておくとライスが着いてくるので、思いきって骨汁の中にぶちこんでしまうと、これがまた旨いです。いい肉の出汁とご飯の甘味が混ざりあい、一気に掻き込みたくなります。 両方試してみましたが、ご飯を骨汁にインするのが好みでした。

評価:

沖縄そばはもちろんですが、骨汁、特にピリ辛の「赤骨汁」が有名なお店ですよね。 私はあえてノーマル骨汁をいただきましたが、安定の美味さ。ただ、そこまでは…というのがホンネ。 最近の骨汁レベル、どこも上がってますからね。ピリ辛をチョイスしとけば、だいぶ違った評価になってたでしょうか… 私、ピリ辛イコール旨い、にはならないんですよね、どうしても おそばの方は、可もなく不可もなく。 従業員の方は、忙しそうで、何だかぶっきらぼう。そういうカラー、なんですかね。 店内は、ホテルの一部を利用しているので、雰囲気づくりには無理があるようで、また外も見えないので閉塞感もあり、居心地は良くありません。 無理やり食堂にした感じ。 食事って、特に外食はやはり、雰囲気が重要だと思います。 もったいないですね。 「美味しい」につながりません。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年5月22日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。