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【和琉洋才】がテーマの窯火フレンチ。県産(琉球)や全国各地のご縁ある生産者さんの逸食材を、約500度の石窯で仕立てます。フランス料理の技に『和・琉球・スパイス・薬膳』の要素を加え表現をした”和琉洋才”。12席限定なので、どの席からでもライブ感を楽しめ、全てがシェフズテーブル。料理と合わせたペアリングも定評で、是非体感して頂きたい。
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詳細情報
- 注意事項
- ■営業開始直前やピーク時に電話対応は出来ない場合もございます。
■団体様でのご利用、貸切をご希望の場合は店舗までお電話下さい。
■7名様以上のご予約は直接店舗までお問合せ下さい。
■席のご指定は出来かねますので予めご了承下さい。
■全席禁煙(ホテル内の喫煙所をご用意しております。) - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 050-5600-1501
- 営業時間
- <火〜金>17:00〜23:00(L.O. 20:00)
<土/日/祝日>17:00〜23:00(L.O. 20:00) - 定休日
- 月/不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- お子様は「13歳(中学生)以上」のご来店とさせて頂きます。
※メニューは大人と同じコースでのご用意となります。 - 席
- 全12席(カウンター席のみ)
- 駐車場の台数
- 48台 ※ホテルストレータ那覇内(1台あたり1,500円)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.mossokinawa.com/
- アクセス
- ■ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩1分(47m)、美栄橋駅の目の前「ホテルストレータ那覇」離れ
ご来店の際はホテルのエントランスを抜け、中庭のプール奥にある赤煉瓦の建物がMOSS okinawaでございます。 - 住所
- 〒900-0013 沖縄県那覇市牧志1-19-8 ホテル ストレータ那覇 離れ
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.6(全27件)
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評価:
YouTube「琉球楽しくなるチャンネル」野取材でお邪魔しました。客席はオープンキッチンを囲む12席限定のカウンター席。お客様の目の前でシェフが作る料理の数々を音、香りなどでも楽めるお店。 料理の火入れは全て石窯。肉や魚介、野菜など食材のもつ旨味を最大限に引き出し、極上の一皿をご提供。 食材は沖縄県産がメイン。沖縄で出会った食材をフレンチの技法で昇華させるべく食材と真剣勝負で向き合っているとのこと。 コース料理となっており、アミューズでお出ししている「SHOKADO-9」が不動の看板メニュー。後に続く、オードブルやメインへの誘いとしてシェフが考え抜いた9品で構成していますよ。 お料理と一緒にワインのペアリングもご用意。お茶、特製ノンアルコールなど、料理を一層引き立てるお飲み物もご用意。 「SHOKADO-9」から始まる「MOSS okinawa」でしか体験できない至福の時間を是非体験してくださいね。
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評価:
沖縄にて 和琉洋才で仕立てる「窯火フレンチ」 那覇の都心にありながらまるで ヤンバルの古民家のようなお店 琉球食材をふんだんに使用した 琉球フレンチイノベーティブ! 店内はとてもお洒落でデートに最適です! Menu ”INSPIRE" 全7品+ワインペアリング5杯 ¥14,000(税込) ①Amuse SHOKADO-9 シェフ中村が恋した食材の想い載せた 前菜盛り合わせ ②Soupe 沖縄 紅芋のヴィシソワーズ 月桃のエスプーマ ③Poisson [Aging 25 days] 宮古島素潜り漁師高田さんワンショットキル鮮魚 旬野菜のソース・ナージュ ④Viande 滋賀 近江鴨窯焼き ソース・マルサラ|人参しりしり ⑤Nouilles マジャーランド宮古島もずく麺 白湯|あさり|鰹|手羽先|豚足|X0醬 ⑥Avant Dessert 宜野座村林さんマンゴーの杏仁豆腐 マンゴーのグラニテ ⑦Grand Dessert moss terrarium -苔結びー ⑧Thé 糸満 和花の畑無農薬ハーブティー ▫️ワインペアリング 5杯 ① フィリップ ヴァンデル クレマン デュ ジュラ NV ② X3 亜麻色 麹三倍仕込 純米原酒 ③ ミュスカデセーブルエメーヌシュルリー ④ブランフュメ ⑤ ブルゴーニュ・ピノ・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ 最高に美味しかった!
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評価:
ホテルストラーダ1階に佇む、素敵なレストラン。 お食事、お酒、雰囲気、サービス全てが素晴らしかったです。 大きな窓から見える緑と木造の店内が那覇の都会の形相を忘れさせてくれます。 今回はコース料理にワインのペアリングをつけました。全てのお食事が旬の厳選した食材を使って様々な工夫が凝らされていて、何度も期待を裏切られ感動しました。 あっという間の2時間半のエンターテイメントショーでした。
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評価:
ロケーションもお料理の出し方もペアリングも無難に良かったです。 とうもろこしのジュレに敷いてあるとうもろこしの外葉が、他の投稿で見たものより枯れており、使い回し感を感じてしまいました。 カラフルなナイフから一本選ばせてもらい、鹿のお肉を頂きましたが、お肉が固く、なかなかナイフが入りませんでした。あと、デザートの際のお酒はパンチがキツすぎました。 他のお料理は楽しく食べさせていただきました。
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評価:
特別な日のお祝いで楽しみにしていただけに残念。 伊勢海老は焦げていてミソの部分は苦く、鮑も焼かれ過ぎてパサパサカチカチの状態でした。 メインの豚のお肉料理も少し焦げていて焼き過ぎで固く、残念でした。 一緒に行った友人はメインをグレードアップし、牛のステーキを頼みましたがそちらも裏面は真っ黒に焦げていました。 お会計時に伝えた所、1人分の伊勢海老のグレードアップ代をサービスして下さいました。 ですが初耳のような反応で(その方もシェフでその方が配膳して下さった。)「すみません、シェフに伝えておきます。」と。 ご自分が提供される時に確実に見て分かっていたでしょうし、その方もシェフなのでその受け答えはとても残念でした。 お店に入店した時の案内もカウンター内からの雑な案内で荷物を置く場所を探していると荷物入れあるのでとカウンター越しに指刺され座る位置から離れて置かれていたので自分で荷物入れを移動させるような感じでした。 明らかにスタッフの方の人数が足りていないように感じたので、価格帯的にそのあたりの気配りを出来る方を置くべきだと思います。 お店の雰囲気は良いですし、お料理やペアリングのワインの説明等はきちんとしてくれます。 デザートは美味しかったです。 食材は良いですが、活かせていないので価格と味が見合っていないです…。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年12月19日 時点)