- グルメ
- 近畿地方
- 和歌山県
- 白浜・田辺
白浜 kappou kawanishi
4.1 (65)
- 6,000
- 和食
- 子供可
- 駐車場あり
- 個室あり
- カウンター
- 割烹・小料理
- 魚介・海鮮
- 家族
- 友達
- カップル
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
白浜kappou kawanishiでは、地元和歌山の厳選食材を使い、ドレッシングから始まりデザートに至るまで手作りにこだわっております。豊富な経験を持つ料理人が腕によりをかけ仕上げるランチやディナーを、上質な一皿やコース料理として提供しております。オーナー自ら選び抜いた豊富な種類の日本酒や焼酎を料理と共に心ゆくまでお愉しみください。海の近くにある白亜のスタイリッシュな外観が目を引き、心地の良いジャズの調べにゆったりと寛げる雰囲気も当店の魅力です。完全個室もございますので接待や記念日、顔合わせなどお客様の大切なひとときを落ち着いた空間でお過ごしください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 0739-43-3078
- 営業時間
- <平日>
17:30~22:30 (L.O.22:00)
<土/日/祝日>※ランチ営業は土日祝のみになります。
【昼の部】11:00~14:00 (L.O.13:00)
【夜の部】17:30~22:30 (L.O.22:00) - 定休日
- 火/不定休
第3水曜日は早く閉店する場合がございますので、一度お問い合わせください。 - サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 子供可(乳児可、小学生可)
お子様メニューあり、ベビーカー入店可
事前ご予約でお子様ランチを1800円(税別)でやっております。
お子様用食器、ハイチェアーご用意しております。
※数に限りがございます、ご予約の際にお申し付けください。 - 席
- 全42席
カウンター:8席/4名様用テーブル×4卓/6名様用テーブル×3卓
(仕切りを外せば24名様までご利用可能です) - 駐車場の台数
- 30台
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://kappou-kawanishi.jp/
- アクセス
- ■「白浜IC」から車で15分
■白良浜から車で5分 - 住所
- 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町511-1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.1(全65件)
-
評価:
ホテルにディナーがついていなかったのでいきました。結果白浜周辺の高級ホテルディナーに匹敵する内容だと感じました。8800円のコースを食べましたが酒飲みの私には多すぎるくらいでした。ご飯は量を選べるので沢山食べる方は大盛りがよいかと思います。夕食に困った方には是非おすすめです。
-
評価:
数年前から年に一度家族でお世話になっております。落ち着いた雰囲気が好きで、内装はもちろんお手洗いまで大変綺麗に保っておられます。 食器にもこだわりが感じられ、見た目にも美味しさを感じられます。 見送りの際はいつも大将が出てこられ、おもてなしの心が感じられます。 これからも毎年お世話になろうかと思っていたのですが、だんだんとお料理の質が低下しているように感じられ、来年の利用はないです。 特に気になったのが、毎回提供されます鮎の塩焼きです。 お店の売りにもなっているかと思うのですが、鮎が育ち過ぎており骨がすごくて食べられたものではありません。昨年から気になるようになり、今回はえづいてしまいました。 また、白菜と白身魚の煮付けたものはびっくりするくらいの不味さでした。アルコールが飛んでいないのと、白菜がカチカチでした。 最後に、サービスの面で毎回気になっている点で、50〜60代の女性スタッフの方の配膳マナーです。割烹と謳っているにも関わらず、マナーが全くなっていません。過去3回とも出来てなかったため、そもそも身についていないかと思われます。 雰囲気は大変よかったので惜しいですが、改善されることを願い、また何年か後に訪問させていただくかもしれません。
-
評価:
隠れ家的な割烹料理屋さん。車か送迎サービスなどでアクセス必要も雰囲気の良い個室で美味しい海鮮、創作料理をリーズナブルな価格で食べれた。ネットで予約もできて便利。
-
評価:
竹豊さんが、移転に伴いお休みされていますので、急遽探さなきゃというところで、こちらに訪問しました。 駐車場から、お店を見て、中々スタイリッシュな造作です。これなら、接待のお客様をお連れしてもマル…な、感じですね。建物の中も、動線も良く、考えておられます。大阪の商業施設のデザイナーさんが、考案されたそうです。店主さんの舞台効果としてのカウンター席は臨場感溢れる雰囲気です 初回という事で、一番安価なコースの¥5000(税抜)をいただきました。 器も今時ですし、カウンター席に落ちる照明効果もあり、『まぁ素敵!』という感嘆詞が出るような具合です。デートでの訪問でも、素敵なお店に連れて行ってもらえた感は、相当感じる事と思います。 お味の方は、好みもあるので、一概には、伝えにくいですが、薄味が、好みの私には、味付けのばらつきが気になりました。が、美味しくいただいたのも事実です。 お酒をいただけない体質なので、お茶を所望しましたが、気持ちよく、何回もおかわりを入れてもらえました。
-
評価:
母の日に初めて利用しました。どれも拘りのある素敵な料理で大満足!遠方から来てくれた義父、義母もとても喜んでくれ最高のディナーとなりました!!大将が最後までお見送り(´˘`*)料理、雰囲気、接客、全て満足( ¯﹀¯ )♡ありがとうございます♡次は割烹好きの親を連れて行きたいと思います!!!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年10月17日 時点)