ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
ミシュランガイド兵庫特別版で1つ星獲得の雪月花離れは6年連続1つ星獲得の雪月花本店の姉妹店です。神戸ビーフは艶やかな肉色の雌牛を中心に使用し瀬戸内の魚介類も季節に合わせてご用意しております。お料理に合わせるお飲み物も豊富に取り揃え、特に4台のセラーで管理されたワインは80種類をこえ最高のマリアージュをお楽しみ頂けます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 078-222-0029
- 営業時間
- 17:00~22:30(L.O.20:30)
- 定休日
- 不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可 ※小学生以下の方はお断りをしております。
- 席
- 全25席
- 駐車場の台数
- なし(近隣のコインパーキングをご利用ください)
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.kobe-setsugetsuka.com/hanare
- アクセス
- ■JR各線「三宮駅」より徒歩8分
- 住所
-
〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通1-25-6 ラ・ドルレイ神戸三宮ビル 8F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.3(全167件)
-
評価:
2023年6月に初訪問。神戸牛のステーキは、数年前にステーキランドで頂いて以来である。(価格がこちらの方が高いこともあるが)こちらの方が雰囲気が落ち着いており、前菜やサラダなどの品もより良いものが使われている。また、ドリンクにはノンアルコールワインなどもあり、お酒を飲まない方、飲めない方も楽しめるようにされており、素晴らしい。神戸牛のステーキは、ミディアムレアの場合はカリッと焼かれた外側と、柔らかい内側の対比が良い。塩で神戸牛の香りと味を堪能した後は、フライドガーリックやポン酢などで味を変えることもできる(ただ、風味はこれらに染まってしまうが…)。写真を撮り忘れたが、デザートは夜景が見える席へ移動してからサーブされる。 しかしながら、接客(学生アルバイトの思われる方)は、正直残念であった。料理に対しておすすめのワインを聞いても回答が無いなど、料理を活かせないだけでなく、お店の品格も問われてしまうのではないか。雰囲気も少々気になった。落ち着いてはいるが、調理する方に覇気がなく、お疲れのようであった(18時頃と早めの入店であったにも関わらず、である)。 再訪するかと言われれば、次はまた新しい店を開拓したい、というのが本音である。
-
評価:
お友達の誕生日のディナーで利用させていただきました。 お任せコースでの予約をしました。 メニューに載っていないものも食べさせていただき本当に美味しくて、幸せでした!お肉はもちろん美味しかったのですが、お肉までの魚介類も最高でした。そして最後のガーリックライスも美味しかったです。 最後に別席でデザートをいただくのですが、デザートだけではなくバースデープレートも用意していただきました。 ありがとうございます😊
-
評価:
最終予約時間の予約に、到着ギリギリ(ちょっと過ぎていました)でしたが、スタッフの皆様は笑顔で出迎えてくださり、終始気持ち良く過ごすことができ感謝しています。 仕事が激務の中でお店に行くのも時間を割けず思い切って予約して素敵な時間を過ごせました。 お肉の美味しさも◎。海鮮◎。その他も◎。食べるスピードもお酒の加減も合わせてくれるのでゆったりと過ごせました。〆のガーリックライスが全部食べきれないくらい満腹感が味わえます。 ガーリックライス美味しいですが、噂ではカレーが絶品、名店のカレーを越す味だとか。。。機会があったらぜひ食べようと、時間をやりくりして行こうと思います。
-
評価:
神戸牛のサーロインステーキを食べました。普通のお店で食べるサーロインとは違い、さすがに高級神戸牛だけあって、柔らかく、お肉の甘味もあり、最高でした。鉄板で焼いてもらいます。前菜やお野菜もちょっとしゃれていてよいです。 離れ、というだけに三宮とかからは歩けますが、ちょっと距離はあります。 デザートは別の場所から、夜景を見ながらいただきました。おいしかったです。
-
評価:
あわび、伊勢海老、神戸牛と贅沢三昧なコース料理 神戸牛を食べまくろうということでやってきたのがこちらのお店です。 オーダーしたのは神戸牛のじぎくのコースというこちらのお店のフラッグシップ的な位置付けのコースです。 雲丹とコーンが美味しい前菜から始まって、サラダを。 そしてここからは全部がメインと言ってもいいようなメニュー構成! 鮑はいい焼き具合で美味しいし柔らかい。そして肝ソースがいい感じで美味。 和歌山県産の伊勢海老はいい焼き具合で大きくてぷりっぷり。海老味噌と身を一緒に食べるとやはり美味しいですね。 北海道産の帆立は甘くてとてもジューシーでした。 そしてフォアグラです。 今まで食べてきたフォアグラの中でベスト3に間違いなく入る美味しさ! ジュワッとジューシーなのに変な臭みや脂っぽさもなく、なめらかで濃厚で口の中でとろける味わいを楽しめます。 美味!! 焼き野菜はちょっと変わった赤こんにゃくもいただいたりしてちょっとしたお口直し。お口直しも美味。 いよいよメインの神戸牛はフィレとサーロインをちょっとずつ。 どちらもそれぞれの特徴が出ていて本当に美味。 フィレは柔ら描く、爽やかな風味。ドライエイジングのサーロインはめっちゃ脂乗っているのに胃もたれしない感じで、刺しがめちゃ柔らかで旨くて甘くてジューシー! やっぱりお肉は幸せです。 ちなみに本日はワインは特別に事前予約でオーダーさせてもらったカリフォルニアのカルトワインをいただきました。 シネ・クア・ノン シャクティ。初めて飲みましたが、濃厚でとても美味しいワインでした。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年12月19日 時点)