ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
【おまかせコース17,000円/ショートコース10,000円/特別おまかせコース20,000円】夜の部は17:00/18:30/20:00の3部制です。英語、中国語対応しております。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- 完全予約制のため前日までにご予約ください。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- ネット予約
- 電話番号
- 03-6659-6162
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~15:00
【夜の部】17:00~23:00(17:00~/18:30~/20:00~の3部制) - 定休日
- 不定休
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可(お子様用アラカルト対応)
- 席
- 全10席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13296915/
- アクセス
- ■大江戸線「両国駅」A5出口より徒歩3分
- 住所
- 〒130-0021 東京都墨田区緑1-20-6 LA CASA FELICE 1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.9(全78件)
-
評価:
豊洲市場で仕入れた新鮮なネタを使った江戸前鮨や、季節の一品料理が楽しめるお店。 京都の老舗料亭で修行を積み、東京銀座の会員制鮨割烹で料理長を務められた経歴を持つ、若き大将。TikTokでご存知の方も多いのではないかしら。 こちらのお店を開かれたのは、昨年5月。今回ご縁をいただき、THE HANABUSAさんとのコラボイベントにお邪魔させていただいた。 【コース内容(うろ覚え)】 カツサンド 中トロ 赤身 カツオ うざく 鯵 春子鯛 ぶり 北寄貝 イチジクのビール衣 × うなぎの白焼 帆立 鰻 × 牛テール 煮うなぎの巻物 お味噌汁 中華スパイスを使ったタレ、生胡椒の塩漬け、サワークリームを練り込んだパンを使ったカツサンドから始まったコース。 口にした瞬間からいい香りが漂うカツオ、程よい脂と旨みが絶妙な鯵、上品な旨みのある春子鯛、歯触りが良く噛むほどに甘みが広がる北寄貝。 昆布締めにした帆立は、旨みと甘みの相乗効果で、味わいがぐっと深まっていて美味しい〜。帆立の繊維が潰されていることで、口の中で帆立とシャリが解けていく感覚には、思わずドキドキしてしまった。 酢飯は酸味がきりっと効いていて、ネタの旨みが引き立っている。鮮度の良さや丁寧なお仕事は勿論、口に入れた瞬間から食べ終えた感覚まで計算されているのが分かる。 お鮨の魅力もさることながら、お料理も素敵だった。 柿とセロリという、珍しい取り合わせのうざく。旨みとまろやかな酸味のある土佐酢を使うことで、やわらかな印象の中でそれぞれがマッチしている。 軽やかなビール衣を纏った無花果と白焼きの相性の良さも、今回印象的だったものの一つ。鰻 × 牛テールをコンセプトにしたお料理は、ここでは書き表せない程細やかで複雑に作り込まれていて、遊び心溢れるフレンチのような一品。 お鮨やお料理が作り上げられていく様子を楽しみながら、五感で感じて心が動く、幸せなひととき。ワインや日本酒とのペアリングも楽しかったなあ。 生粋のおじいちゃん子だった大将さん。10年前に他界されたお祖父様の「名前残したい」という言葉から、お祖父様の苗字である「林」を店名に入れることを決めたのだそう。 途中で大将さんが見せてくださった、お祖父様との家族写真。写真の中で笑うお二人と、カウンターの向こうでお鮨を握る大将さんの姿を見て、胸が温かくなるのを感じた。 東京に行った際には、是非またお邪魔したいなあ。
-
評価:
大将が若く気さくな印象がいい新しいお寿司屋さんが両国に! 水曜日が二番手が握りや店切り盛りをするらしい。 できれば、大将の曜日に楽しみたい。 ファミリー使いできるからいいですねぇ。お子様4,5歳もカウンターに座れちゃいます。 ワインはやや苦手な感じ。 店内は暗めの照明。落ち着く感じです。 握りは ネタも大きいし、シャリ玉もでかい!シャリサイズは大将に伝えれば対応してくれます。 美味しかったです。 ご馳走様でした!
-
評価:
大江戸線の両国駅A5出口から徒歩2分ほど、JRからやとプラス3,4分くらい。錦糸町側に歩いたところにあるお寿司屋さん。 まだオープンして1年半もたたないくらいの新しいお店です。この辺のお寿司屋さんでいいところ増えましたね最近。 大将はSNSなども色々やってらしてイケメン若者で人気者。 休日のランチで予約して伺いました。 店内はカクカクの丸型カウンター。ゆったり座れます。 9000円のランチコースをいただきました。 1品だけお茄子のとろとろになったやつが出てきてそのあとは握り。 8カンと茶碗蒸し、そして最後にばらちらしが出てきました。珍しい。 シャリはお酢と塩がきりっとはっきり効いてるタイプ。 ネタの切りつけが分厚いので負けていなくて美味しいです。お寿司のサイズとしてもしっかりあるので食べ応えありで良いな。 さわらの炙り香りが良くて美味しいのと、今年流行りの秋刀魚の炙りもプリっとしてておいしかった。 結乃花さんから仕入れているマグロは背トロや赤身でした。 超個人的な好みで言うともう少しマイルド目なシャリが好きやけどこれはこれで若い勢いを感じるお寿司で美味しかったです。好きな人も多いと思う。 値段も安いし満足度あります。 大将気さくやし常連になったら楽しそう。
-
評価:
両国にあるこちらのお店。両国には珍しく?高級感のある店内です。 さて肝心のお寿司(料理)ですが、どれもこれも本当に美味しく、満足度は高めでした。全部美味しいという前提ですが、鯵、中トロ、華林巻きは特に絶品でした。 一方、シャリは少し酸っぱめ(お酢が効いている印象)で、その点は少し好みが分かれるかもです。 味の割にはお値段もそこまででしたし、お酒もそれなりに良心的な価格設定でコスパはかなりいいかなと思います(場所や強気店主なら倍くらいしそうなところもありそうな。。) オススメです
-
評価:
平日の夜に予約して訪問。TikTokやyoutubeで人気の大将がやっているお店です! 「もしも醤油がなかったら」シリーズで再生数を多く獲得しているようですが、もちろんお店にお醤油はあります(笑) お店高級感のある鮨屋ですが、大将はSNSギャグも付き合ってくださってとても居心地の良いお店です。現在は予約時間3部制ですが、相談をすれば融通もきかせてくれるようです。 一品と握りが交互にでてくるスタイル。ネタは全体的に少し大きめで、しっかりときいた赤酢の握りが美味しかったです! 名物の華林巻きをはじめ、季節モノですがハモのフライやとうもろこしの混ぜご飯などオリジナリティを感じました。サクサクの食感が美味しくて食べ応えもありました。 表面がカリカリのかりんとう饅頭も鮨屋のデザートとしてはめずらしく、下町感も出ていて美味しかったです。 ■ おまかせコース 茄子の煮浸し 八重津のかつお 鮨 カスゴダイ アジ 白イカ ハモのフライ 鮨 中トロ 赤身の漬け 茨城県産とうもろこしのまぜご飯 鮨 シマアジ ホッキ貝 帆立 茶碗蒸し バフンウニ 名物 華林巻き かりんとう饅頭
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)
