• グルメ

志奈そば 田なか

4.0 (633)

1,500
  • 中華料理
  • 子供可
  • 家族
  • 友達
  • 一人で入りやすい
  • カウンター

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

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志奈そば 田なか

千葉の海を愛するイタリアン出身の店主が提供する、煮干そば専門店。豊島区東池袋の閑静な住宅街に構える隠れ家的ラーメン店。店主・田中はイタリアン出身であり、千葉の海を愛するサーファーでもあります。千葉の海への恩を返したく、九十九里産の煮干を使った煮干そばをご提供しております。

フォトギャラリー

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
予約不要
電話番号
03-3988-0118
営業時間
<月~金/祝日/祝前日/祝後日>
【昼の部】11:00〜15:00
【夜の部】17:00〜21:00

<土>
11:00〜15:00
※祝日は営業します。
※臨時休業の場合はXInstagramにて告知しますので、先にそちらをご覧ください。
定休日
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可(ベビーカー入店可)
9席(カウンターのみ)
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.instagram.com/shinasoba_tanaka/
アクセス
■JR山手線「大塚駅」徒歩8分
■東京メトロ有楽町線「東池袋駅」徒歩10分
■都電荒川線「向原駅」徒歩4分
■都電荒川線「向原駅」から248m
住所
〒170-0013 東京都豊島区東池袋2-19-2 第2八千代マンション 102

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.0(全633件)

評価:

大塚駅近くにあるラーメン店。店内なは有名人のサインがたくさん。重濃厚煮干そば(1,200円)をいただきましたが、煮干のドロドロ系スープで、かなり濃いものの癖になる味で美味しかったです(ややスープがぬるい気はしましたが)。 瓶か缶ではなく、生ビールもあるようなのかま嬉しい。 店内がやや薄暗いのは少し気になるところでしたが、店員さんもハキハキされており、素敵なお店でした。

評価:

煮干トリュフそば(味玉付き)とトリュフの和え玉(低加水麺)をお願いしました。 スープは、ほのかな甘みを感じつつ、エグみなどは無い、美味しい淡麗系だったと思います。 麺は極細で口当たりがとても良かったです。和え玉は提供時の多加水麺か、もう少し固めの低加水麺を選べるということで、低加水麺をお願いしたところ、パツパツでまた違った美味しさでした。 チャーシューは固めの豚と、しっとりの鶏で、ともに味付けは控えめでした。 一方で味玉はとても強い風味(トリュフ?)がついていて、個人的には好きでした(苦手な方もいそう)。 全体としては上品ながら満足感もある淡麗系という感じでした。 【補足】 祝日昼11:10頃にお邪魔し、カウンター最後の一席に滑り込みました。 接客は割とフランクで、常連さんとは普通に会話をされるタイプでした(地元のラーメン屋といった雰囲気)。

評価:

平日の11時過ぎに伺いました。 先客1名、後客2名。 お水とお箸とレンゲをとって座るそうですが、特に席の案内がなかったので、つめて座りました。 チャーシュー煮干しトリュフそばを注文しました。 すぐに着丼。 スープは煮干しが効いたスープで、トリュフを溶かすとよい香りがしました。 ただ、麺が細麺なのですが、スープに合ってる感じがしない。 そして、チャーシューがあまり美味しくないのもある。 うーん・・・という感じでした。

評価:

大塚駅西口から徒歩10分くらいか。商店の少ない町の角の店。 淡麗系、濃厚系、濃厚系つけ麺に大別される。 淡麗系煮干しトリュフをいただく。煮干し出汁は苦味や生臭はなく、海の風味でしっかりした味付け。 青ネギの上にトッピングしたトリュフペーストをスープに溶かすように飲むとこれまた味深まれ李り。魚介類好きにはたまらないスープ。好き嫌いが分かれるのであろう。 長いシナチク、鶏胸肉を引き立てると言うより競い合う感じ、胡椒をラウンドした牛肉チャーシュー。 麺はメニューにより粉を変えているという。縮みのない少しだけ黄色がかった白麺。好みを言うならば、麺が柔らかい。スープが素晴らしいだけに少し残念。茹で具合か?スープに合わせてシコシコ系棒細麺をやや硬めににてはどうか。とにかく魅力的なメニュー、セットが多く、今後が楽しみ。3.7

評価:

つけ麺と煮干しラーメンいただきました。つけ麺は濃厚な煮干しスープで美味しかったです。

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