- グルメ
- 関東地方
- 東京都
- お台場・汐留・赤坂・六本木
割烹 士成
4.5 (15)
- 28,000
- 和食
- 割烹・小料理
- キャッシュレス決済可
- 完全予約制
- 家族
- 友達
- カップル
- 女性に人気
- カウンター
- 貸切可
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

西麻布の静かな一角に佇む「割烹 士成」は、旬の食材を生かしたおまかせ料理をカウンターでご堪能いただける大人の隠れ家です。四季折々の食材を丁寧に仕立て、料理人の技とおもてなしの心を込めたひと皿をご提供いたします。肩肘張らずに楽しめる雰囲気の中で、季節の移ろいを感じる料理と温かなもてなしを味わっていただけます。大切な方との食事や、ご自身へのご褒美の時間にぜひお立ち寄りください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■ご予約は公式サイトのみでお受付致します。
■完全予約制のため前日までにご予約下さい。
■前日と当日のキャンセルはお料理代100%頂戴致します。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6447-2755
- 営業時間
- <水/日>
12:00~14:00(L.O.13:30)
<月~日>
18:00~翌0:00 - 定休日
- 不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※大人と同じメニューを召し上がれるお子さまに限ります。 - 席
- 全8席
- 駐車場の台数
- なし
※近隣にコインパーキングあり - EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- http://shisei-kappo.com/
- アクセス
- ■東京メトロ日比谷線「六本木駅」より徒歩5分
■都営大江戸線「六本木駅」より徒歩8分
■東京メトロ千代田線「乃木坂駅」より徒歩8分 - 住所
- 〒106-0031 東京都港区西麻布1-2-12 デュオスカーラ西麻布地下1階
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全15件)
-
評価:
六本木の優しい割烹で 新年会開催 階段をおりていった 地下にある穴場 カウンター8席 ゆったりと会食を ワクワクしながら 椀をあけると 優しい椀が登場 蝦夷アワビとクエのみぞれ仕立て コレコレ 赤貝とホッキ 貝年々好きだわ サワラの藁焼き 藁を入れる所からパフォーマンス始まり! イイダコと春野菜 タコ柔らかっ と優しい野菜の マリアージュ 甘鯛 ほうれん草ソース ソース ホントに美味しい!! 宮崎牛 黄ニラ お肉には赤ワイン合わせで正解 最高だった うなぎ 生むし 筒焼き うなぎ 一口が美味しい 手打ちそば ふきのとうの天ぷら ふきのとうおろし いつ打つ暇があるの? 手打ち? すごい ツルツル しこっと 完食 土鍋ご飯 嬉しい2種類 美味しすぎた デザートも、目でも楽しめる豪華さ ソルベから 手作りプリンから固めで最高 美味しかった 大満足!!
-
評価:
一品一品に丁寧なお仕事・工夫が込められたコースで、美味しいだけでなく"印象に残る"お料理が多かったです。 しっかり高級な食材も使用されていてこの立地でこのお値段というのは本当に驚きです。 またこちらの嗜好やお腹の具合など常に気を配ってくださったり、お料理について質問したときもフレンドリーに答えてくださったのもとても嬉しかったです。同行者との会話の弾み具合を見ながら合間に声をかけてくださったりと、私たち客に寄り添ってくださる姿勢を終始感じました。 このような割烹のお店によくある二部制などではない点も、予定に合わせて予約しやすかったりお食事後の時間も居心地よく余韻を楽しませていただけたりして、小さい点ですがまた伺いたいと思うポイントの一つだと思います。 また別の季節に、ぜひ再訪したいと思います。
-
評価:
去年の夏、西麻布にオープンした割烹料理店「割烹士成」に行ってきました。 六本木駅から徒歩5分ほど、西麻布交差点よりちょっと手前、ビルの地下1階に入口を見つけます。灯りを落とした大人な雰囲気。 店内はカウンター8席、大将との会話も楽しめます。 乾杯は泡をいただきます。 コースは12,000円。1品目のお椀は、真鯛と蕪蒸し。ワサビをアクセントに、ふわふわ食感でなめらかな口当たり。 合わせるお酒はこちらの日本酒。 目の前で焼き上げられる、鰆の藁焼き。 厨房で焼き上げられるので香りもいい…!厚切りの身はしっとりしていて、葱やニンニクなどの薬味と一緒に味わいます。 お酒は写楽。 続いて、白子と椎茸のお椀、白味噌仕立て。ほんのり甘みのある白味噌のお出汁にクリーミーな白子は相性抜群。ハマる美味しさ。 皮目をパリッと焼いた金目鯛には、うどと白菜の摺り流しをオン。 大きな自家製カラスミは存在感抜群。これだけでも日本酒いけちゃいます。 温かいお椀には海老芋。上には、蟹の餡がたっぷりと。 ねっとりほくほくの海老芋、蟹の風味たっぷりで美味しい。 なんとここで登場したのは、手打ち蕎麦。辛味大根がツーンとアクセントになっています。つるっと歯切れ良いお蕎麦はさっぱりと口の中をリセットしてくれます。 そしてメインはこちらの宮崎牛。美しいサシが入っていて美味しそう。 その宮崎牛を牛しゃぶで堪能する、こちらのお椀。 レアに仕上げたお肉に葱をたっぷり乗せて仕上げ。お出汁は優しい味わいでお肉の味を引き立てます。とろける柔らかさの宮崎牛、たまりません。 そして最後にいただくのは、土鍋ごはん。ご飯のお供は、ちりめん山椒・赤出汁・香物。 最後のお焦げまでしっかりと食べますよ。 このお焦げはまさに職人技。 カリッと香ばしい、お米の旨みがぎゅっと詰まっています。 最後は甘味の盛り合わせ。 とろっとなめらかな、わらび餅。 昔懐かしい、焼きプリン。 丁寧に作られた、一品一品のお料理と日本酒をしっぽりカウンターで楽しめる、大人の割烹料理店。 気さくな大将がお出迎えしてくれるので、敷居も高くなく利用できますよ。また来ます、ごちそうさまでした!
-
評価:
六本木から西麻布方面へ 六本木通り沿い、地下を降りた所にある 隠れ家雰囲気の割烹料理店 一見、入り口からは会員制のような雰囲気が漂って敷居が高そうな雰囲気お店ですが、 良心的なお値段で割烹料理がいただけます 今回はお任せコースをいただきました。 13200円(消費税・サービス料込) 初来店のお客様は、まずはこちらのコースを入口として、割烹士成を判断していただくためにリーズナブルな価格でご用意したコース お料理を乗せる器もこだわり! 京焼き、唐津焼、美濃焼、織部焼、作家さんの器、世田谷の四季火土、など、店主がセレクトした器を使用! 美しい器にお料理がとても映えます✨ コース料理の最初に ✴︎先付 聖護院大根と蟹のしんじょう 柚子の香り しんじょうの中には蟹がみっちり🦀 ✴︎飲むみかん! 名前の通り濃厚なみかんジュース ✴︎鰆藁焼き ワサビ、ニンニクをのせて軽く塩でいただきました。 秋から冬にかけて一番脂乗ってて美味しい鰆! 漢字では春に魚と書きますが春よりも今の時期がとくに美味しいそうです。 ✴︎アンコウ鍋 多治見の作家さんの素敵な器 アンコウの身や肝! ✴︎ヤリイカとげんこうのジュレ キャビアのせ げんこうとは佐賀県のみで栽培されている酸味と甘味を兼ね備えた味わいが特徴の柑橘 ✴︎鰤のレア 上にはトリュフと玉ねぎのみじん切り この鰤も脂がのってて美味しい! ✴︎香箱蟹の茶碗蒸し 茶碗蒸しの中には蟹身がたくさん! ✴︎手打ち蕎麦 その上には島根県十六島の天然海苔 歯応えが違う!さすが天然の海苔! 海苔下には油揚げと宮崎県佐土原茄子 ✴︎ 大阪富田林の海老芋唐揚げ 一度蒸してお出汁で炊いて、そのあと揚げてる工程の時間をかけて作られた海老芋揚げ 甘い白味噌のソースととても合います ✴︎愛知県一色産肉厚の鰻 皮はパリパリ!身はフワフワ! 羽釜で炊いたご飯🍚 四段階でいただけます。 お茶碗は美濃焼 ✴︎一段階のごはんは 炊き上がる前のご飯 アルデンテの歯応え! ✴︎ニ段階のごはん 炊き上がりたての蒸す前のごはん ✴︎三段階のごはん 蒸らしたごはん こちらが通常出されるごはん ✴︎四段階のごはん おこげ 綺麗に羽釜から剥がした綺麗なまん丸のおこげ!パリパリ食感!少し醤油をかけていただきました ご飯のお供に山椒じゃこと自家製糠漬け 炊き立てご飯はほんと美味しい! それも4種類の段階の違った食感を楽しめるのも嬉しい! デザートは3種類 唐津焼特注のお敷にのせてあります。 ✴︎昔ながらの固いプリン ほろ苦いカラメルが美味しい! 店主がスペイン料理の名店エスペロで修行されてた経歴もありスペイン料理やデザートも和でなく洋風を取り入れ! ✴︎季節のフルーツ 白ワインのジュレ ✴︎自家製わらび餅 タピオカ粉をつかってるので食感が柔らかくてトロトロモチモチ! 席の後ろの棚にはたくさんの素敵なお猪口やグラスが! 売り物かと思いましたら日本酒を注文したらお好みのお猪口やグラスを選んで呑めるそうです🍶 自分の好きなお猪口で呑めるのも嬉しいですよね。 最初から最後まで美味しいお料理に満足! この内容で割烹料理のコース13200円はとってもお得! このお試しコースは今度来店してもこのお値段のコースも注文できるそうです 夜遅い時間22時以降はアラカルトのご注文でいただけます。 月ごとにメニューが変わるそうです。 季節ごとに来店したいお店です。 リピ確定👌
-
評価:
良い店、見つけた❣️ コース12,000円という、六本木・西麻布エリアでは非常にリーズナブルな設定。 そして、料理が全て美味い❣️ リピート確定のお店ですねー^_^
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月9日 時点)