ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

美食家が集う西麻布の隠れ家レストラン。名店で培った技と旬の食材が織りなす一皿で特別な体験を「菊乃井本店」「エスキス」などの星付きレストランで研鑽を積んだシェフが手掛ける、和食とフレンチが融合した創作料理をご提供する【氣分】。繊細な技術で日本の素材の魅力を最大限に引き出した一皿と共に、ソムリエが選ぶワインのペアリングをお愉しみください。落ち着いた雰囲気漂うシックな空間には、ライブ感溢れるカウンターとテーブル席をご用意。食にこだわる方はもちろん、大切なお祝い事や接待などにもご利用ください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- 完全予約制となります。
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6433-5063
- 営業時間
- 18:45~21:00
- 定休日
- 不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- スタートカジュアル
- お子さまの同伴
- 同伴不可
- 席
- 全10席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://kibuntokyo.com/
- アクセス
- ■地下鉄日比谷線「六本木駅」より徒歩10分
■地下鉄日比谷線「広尾駅」より徒歩10分 - 住所
- 〒106-0031 東京都港区西麻布4-11-28 2F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.6(全20件)
-
評価:
「氣分」は、パリの「ティエリーマルクス」、京都の老舗料亭「菊乃井本店」で2年、そして銀座のモダンフレンチ「エスキス」で7年勤務し、スーシェフを務めたフランス人シェフ、ユーゴ・ペレ・ガリックス氏がシェフとしてオープンしたレストランです。 ユーゴシェフが創り出すお料理は、和食とフレンチの要素が融合した独創的な創作料理です。 日本料理の文脈を説きつつ、それを表現する技術は、そしてセンスは西洋料理のもの。 日本の旬の食材を最大限に活かし、繊細な技術と美しい盛り付けは他のレストランとは一線を画します。 "Kibun" is a restaurant opened by French chef Hugo Perre Garric. He previously worked at "Thierry Marx "in Paris, spent two years at the renowned Kyoto restaurant "Kikunoi Honten",and served as a sous chef for seven years at the modern French restaurant "Esquisse"in Ginza. Chef Hugo creates uniquely innovative dishes that blend elements of both Japanese and French cuisine. He articulates the context of Japanese cuisine using techniques and a sensibility rooted in French. His delicate techniques and beautiful presentation set his dishes apart from those of other restaurants. 「氣分」の店舗情報 * 店名: 氣分 * ジャンル: 創作料理(和食とフレンチの融合) * 場所: 東京都港区西麻布4-11-28 2F * アクセス: 広尾駅から徒歩約10分 * 定休日: 日曜日 * 席数: 12席(カウンター6席、テーブル6席) * おまかせコース: 25,000円(税込)、アルコールペアリング付き 38,000円(税込)
-
評価:
エスキス出身の天才シェフのお店。 氣分。 何もかも素晴らしいの一言。 価格は、ペアリング込みで4.2万と安くは無いけど、一品一品にかける仕事量を考えたら、全然納得の価格。 もはや、出身のお店は出さなくても良いのでは無いかと思いました。 多少無理してでも、行くべきお店をまた発見しました。 本当にオススメです。 ちなみにこの日は、 ・スミイカ ・筍 ・ホワイトアスパラ ・鯖棒鮨 ・子持ちヤリイカ ・マナガツヲ ・鳩のロースト 文面にするとこうなるので、是非行って体験してみて下さい。
-
評価:
菊乃井、エスキスで経験したUgoさんの料理、気になって訪問しました。 キッチンはエスキスで5年程一緒だった方と2人、ソムリエはアサヒナやホテルでやっていた吉田さん。 おまかせコース+ペアリング 合計40,000円ちょっと 和と仏の要素が入っている料理で全体通して美味しかったです。 ペアリングもカクテル、ワイン、日本酒と料理同様に色々合わせています。 エスキスの時も思いましたが、 やっぱりどれもソースが特に好き。 ソース以外ももちろん美味しく、食感、温度感、酸味苦味など所々感じられて面白くもありました。 オープンキッチンなので色々見られて話せて楽しめます。 オープンして間もないので、 予約サイトの開始時間・ドアオープン時間通りでなかったり、お店としては要改善な部分もありました。(客が遅刻してたのかも?) が、料理や接客は満足でした。
-
評価:
大人空間、食! 出てくる度に歓声わき上がる幸福感(´・∀・`)何て、素敵なこと~⭐⭐⭐
-
評価:
いっぺん行ってみなはれ。 楽しいで😊
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月9日 時点)