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とんかつ西麻布豚組
4.4 (1267)
- 4,000
- 和食
- キャッシュレス決済可
- 家族
- 友達
- カップル
- 女性に人気
- 歴史・名所
- テイクアウト
- 一人で入りやすい
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日常の料理として認知されているとんかつを、寿司・天ぷら・フレンチといった高級料理と肩を並べられるような料理にしたいという想いから、「究極のとんかつ」という新しいカテゴリーを提唱しオープン。とんかつに関わる全ての食材、豚肉はもちろんのこと、ご飯やキャベツ、調味料の一つ一つ、取り皿の一枚に至るまで、一切の妥協を排して徹底的にこだわっています。今まで出会った銘柄豚は200種類以上。たくさんの生産者の方々とも会話を重ね、それらを通じて豚肉の素晴らしさを学び、お客さまに豚肉の魅力をお伝えしています。古民家を改装した心地よい空間で、「究極のとんかつ」をお召し上がり下さい。
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詳細情報
- 注意事項
- ■香水や強い香りを身に付けられている方はお断りさせていただいてます。
■スムーズなご案内のため、お連れ様おそろいの上でのご入店にご協力をお願いいたします。
■9名以上の予約の際は、店舗までご連絡ください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- 予約
- ネット予約
- 電話番号
- 03-5466-6775
- 営業時間
- 【昼の部】11:30〜14:00
【夜の部】18:00〜20:30 - 定休日
- 月
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
※お子さま用メニューはございません。
※10歳未満のお子様連れのお客さまの、ディナーの最終入店時間は18:30、お席のご利用は20:00までとさせていただきます。 - 席
- 全38席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- http://www.butagumi.com/nishiazabu/
- アクセス
- ■千代田線「乃木坂駅」5番出口より徒歩8分
■日比谷線「六本木駅」2番出口より徒歩9分 - 住所
- 〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目-24-9
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
-
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
-
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全1267件)
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評価:
ランチで利用。美味しいです。 こだわりの豚カツ食べれます。 フィレカツ2400円。 フィレを食べましたが、全然脂っこくなくて胃もたれなし! ご飯もツヤツヤ、味噌汁も美味しい。キャベツも薄細切りで美味しい。 トンカツの下に引いてある網に緑のコケのようなものがついていて、店員さんに聞いたところスポンジの跡だそう…ここだけ残念
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評価:
六本木駅2番出口~徒歩約14分ほど。 満場一致で頬っぺた落ちる極上のとんかつ屋。 ここの豚カツは値段は張るが絶対的に裏切らない。 その人気さ故に満席となっていて断られることが多い。 座席は、テーブル席のみ。 人数や店内状況によっては、テーブル席同士をくっつけて複数名の席を作ってもらえる。 接客も、極上でニコやかで温かみのある素敵な接客をしてくれる。 今回は「ピュアポーク蔵王」を注文。 「ピュアポーク蔵王」を注文してみた。 どうやら豚カツを注文すると前菜を提供してくれるようだ。 前菜だからと侮れない。 前菜だからか、1品のサイズ感は小さいがめちゃくちゃ美味しい。 しばらく待つと豚カツが到着。 豚カツは、柔らかく揚げられていて噛む毎に脂身の旨味がどんどん広がる。 ご飯も米粒がしっかり立っていて張りがあり絶妙な炊き加減で美味しい。 ※※ご飯、味噌汁、千切りキャベツはおかわり自由。※※
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評価:
都内で食べられるのはここだけ❗️サブマリン お店は西麻布にあり、食べログ百名店にも何度も選ばれている、とんかつのお店 注文したのは、豚組名物のサブマリン(¥3,500) 東京では唯一の取り扱いだそう🫢 2週間の時間をかけて、氷温熟成された群馬県産の氷室豚を使用しており、豚肉の旨み成分「アミノ酸」の含有量が増加し、甘くまろやかな味わいになるそう💡 前菜はサービスのトマト🍅 これがめっちゃ美味しくて、もっと食べたかった! そしてとんかつが到着! ご飯、赤だし、サラダはお代わり自由✨ まずは塩を付けて食べてみると、甘みのある脂が口に広がり、肉質は柔らかくてロースに比べて脂身は少し多めかも! ソースをフルーティーだけど甘さは控えめで、このとんかつはソースを付けて食べる方が美味しかった! 美味しかったけど個人的には次食べるならロースかな🤔
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評価:
豚肉の甘みが最高に表現されている。トンカツはもちろん、ご飯、みそ汁、漬物、キャベツ…すべてが完璧に美味しい。焼売に付いてきたトマトがまた最高に美味しい。本当は豚のメンチカツ食べたかったが、金土日は子供達しか注文出来ない。接客も素晴らしく、日本で一番のトンカツ屋さんです。食後のほうじ茶も最高でした。
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評価:
ずーっと気になってた👀東京豚カツ🐖百名店✨に選ばれる名店! 味は皆様の口コミどおり😋😋😋😋😋😋😋😋 勝手に格式高いお店とおもいこんでましたが(豚カツ界隈で) とても気さくカツ親切丁寧に接客対応してもらえます😃 ランチは2000円、2400円と(ごはん、みそ汁、漬物付き)ロース、ヒレと西麻布での名店での金額を考えると高コスパです!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)
