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鶏焼き肉囲

4.6 (92)

8,000
  • 和食
  • キャッシュレス決済可
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 子供可
  • 貸切可

この提携店は以下の自治体の
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鶏焼き肉囲

【六本木駅徒歩5分】食べログアワードを獲得した「鳥匠いし井ひな」の姉妹店。厳選した地鶏を使用し、旨味を最大限に引き出すバラエティ豊富な鶏焼き肉メニューをご用意。鶏焼き肉をはじめ、お酒に合うおつまみ、一品料理、〆のご飯ものまで、多彩なラインナップが揃います。全席に無煙ロースターを完備し、掘りごたつ席でゆったりとお食事いただけます。匂いを気にせず、落ち着いた和モダン空間で至福のひとときを。名店の姉妹店だからこその確かな味と心地よいおもてなしをお楽しみください。

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詳細情報

ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話予約
電話番号
03-6721-1927
営業時間
17:00~23:30
定休日
不定休
サービス料
なし
ドレスコード
なし
お子さまの同伴
同伴可
全46席
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://www.hara-peko.co.jp/shop/kakoi/
アクセス
■東京メトロ日比谷線/都営大江戸線「六本木駅」より徒歩5分
■東京メトロ千代田線「乃木坂駅」より徒歩5分
住所
〒106-0032 東京都港区六本木7-5-11カサグランデミワ2F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

総合評価:4.6(全92件)

評価:

週末に妻とディナーを頂きました。 オープンな大広間の壁沿いには小上がりが設けられており、そこに4人掛けの木製掘りごたつが11卓ありました。 私は以下のコースを予約して行きました。 「鶏焼 おまかせ囲コース@6,500円(税込)」 ◯鶏生ハム ◯鶏肉冷製茶碗蒸し ◯梅しそむね肉 ◯囲箱: 以下の8種の鶏肉。セルフ焼き。 ・手羽先 with ブラックペッパー ・ふりそで with バジルソース ・手羽元 with ハニーマスタード ・せせり with 辛味噌 ・ハツ with 塩 ・もも with タレ ・ずり with ごま油塩 ・燻製胸肉 with 塩 ◯季節野菜と鶏の揚げ出し ◯自家製鶏チャーシュー ◯鶏油そば ◯鶏白湯スープ ◯苺アイス 全体的に美味しい鶏料理でした! コースの目玉は8種の鶏食材が提供される「囲箱」。鶏肉自体は美味しくて、バジルソースやハニーマスタードなどユニークな味付けも鶏肉に良く合っていました。 ただ分かっていたことなのですが、「鶏のセルフ焼き」は思っていた以上に負担でした。 牛肉を焼くのと違って、鶏肉を焼くのは結構気を遣いました。焼き過ぎると質の高い鶏肉のジューシーさが失われ、焼きが足りないと殺菌が不十分で健康に悪影響を及ぼしてしまいます。 そのため鶏肉を単に表裏を焼くだけでなく、レア焼きに見える肉の切れ目等を焼いたり、スマッシュ(押し付け焼き)したりしました。 実際、一枚あたり4〜5分焼くよう指示されました。気の抜けない40分でした。 自分で肉を焼くのが好きな方にはエンターテイメントだと思いますが、私は鶏肉を焼く作業はプロにして頂きたかったです。 囲箱以外の料理では、鶏茶碗蒸し、鶏チャーシュー、そして締めの鶏油そばが特に美味しいと思いました。 飲み物は以下を頂きました。 「クレマン(ブルゴーニュ)ボトル@9,000円」 鶏肉のコース全体に良く合っていて、コスパが良かったです。ただワインリストに載っているワインや日本酒は、全体的にやや割高な印象がありました。 サービスは3〜4名の方に提供頂きました。 スタッフの皆さんには丁寧に接客頂き、料理の説明も丁寧にして頂きました。 お会計は2人で合計22K円でした。 焼き疲れましたが、料理は美味しくて、サービスも良く、コスパも良かったと思います。 ご馳走様でした。

評価:

焼肉のロースターで焼く焼き鳥。 前から気になってました。 カジュアルな店内で楽しく食事できる雰囲気。 牛肉はレアでも食べれますが鶏はしっかり焼かないと。 焼き加減難しかったw いくつかアラカルトで追加していけるのはいいですね。 囲箱 2品 お一人様 ¥3,300(税込) コース内容 ・前菜 ・鶏肉7種とやさいの盛り合わせ

評価:

乃木坂にある鶏焼肉専門店「鶏焼き肉 囲」へ。東京国立新美術館のすぐ隣にある落ち着いた雰囲気のお店です。今回は2時間飲み放題付き・全10品のコースを予約。最近は飲み放題も導入され、より使いやすくなった印象です! QRコード注文がやや不安定だったものの、店員さんが柔軟に対応してくれ安心して楽しめました。スタートは鰻と蒸し鶏を湯葉で巻いた前菜から。ボリュームもあり、甘辛のタレが絶妙。茶碗蒸しや梅紫蘇むね肉など前半から品数豊富。 名物「囲箱」は鶏の様々な部位と野菜を美しく盛り合わせた一品で、コンロで焼きながら味わうスタイル。火力が強めなので焼き加減には少し注意が必要です。焼き物の合間には自家製さつま揚げや鶏団子の餡かけも登場し、鶏づくしの展開に大満足。 締めは鶏油そばと白湯スープ、デザートには苺アイス。鶏だけでここまで構成されたコースは新鮮で、部位ごとの食感の違いも楽しめました。焼き鳥のような“プロの焼き”とはまた違う、自分で焼く体験型の楽しさが魅力。おしゃれに鶏焼肉を堪能できるお店です!

評価:

串に刺さっていない焼肉スタイルの焼き鳥屋さんです。 焼き台を囲むように大きなテーブルがあり、隣のテーブルとけっこう離れているのでゆったり利用できます。 味は本当にどれも美味しいので、何を頼んでも大丈夫です!囲箱という盛り合わせを頼んで、あとはアラカルトで追加する感じで調整できます! 味、立地、内装、どれも上質でしたが、決してコスパがいいお店ではないので気軽に行けないのが残念です。ただまた再訪したいと思います!

評価:

乃木坂の「豚組」跡地にオープンした鶏焼肉店。あの「鳥匠いし井」監修ということで期待大。内装はとても洗練されていて、六本木とは思えないほど落ち着く空間。 今回は軽めに「囲箱」を注文。部位ごとに分けられた美しい盛り付けで、鶏肉そのものの質は文句なし。ただ…味付けはやや物足りず、タレや塩も控えめでパンチに欠ける印象。個人的には「鬼亭」や「gg」あたりのような、最初からしっかり味のついた鶏焼肉が好みなので、再訪は悩むところ。 ヘルシー志向の方や女性客にはウケそうな印象でした!

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