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- 関東地方
- 東京都
- お台場・汐留・赤坂・六本木
クレアバックス
4.7 (123)
- 20,000
- 洋食
- フレンチ
- イタリアン
- キャッシュレス決済可
- 完全予約制
- 家族
- 友達
- カップル
- 子供可
- 個室あり
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大切な方をおもてなしする“体験”を味わうクリエイティブなコースとペアリング。ご記念日やご接待にも。季節の食材を使ったコースメニューをご提供しております。ランチ、ディナーともに10名様のみのご案内で、プライベートで贅沢な空間をお過ごしいただけます。豊富なワインセレクションと記憶に残る体験は特別な時間をお届け致します。
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詳細情報
- 注意事項
- ■完全予約制となります。
■アレルギー食材、召し上がれない食材がある場合前もってご連絡下さいませ。
※当日のご対応は難しい場合がございます。
■できる限り対応させていただきますが、大幅な変更は別途料金いただく場合がございます。
※肉全般NG、魚全般NG、乳製品NGなど。
■【昼の部】と【夜の部】で費用が異なります。詳しくは公式ホームページをご確認ください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 050-5590-4612
- 営業時間
- <月/火/金/土/日>
【昼の部】12:00~15:00
【夜の部】18:00~22:00
<木>
18:00~22:00 - 定休日
- 水
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- ビーチサンダル、タンクトップ、短パンでのご来店はご遠慮下さい。
香りの強い香水はお控え下さい。 - お子さまの同伴
- 同伴可
※コースメニューを召し上がれるお子さまは制限ございません。
※小さなお子様は個室のみご対応させていただきます。(別途個室料いただいております。) - 席
- 全10席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.crear-bacchus.com/
- アクセス
- ■千代田線「赤坂駅」5a/5b出口より徒歩3分(5a/5b出口封鎖中のためA3出口より徒歩5分)
■銀座線「溜池山王駅」12番出口より徒歩7分
■南北線「六本木1丁目駅」3番出口より徒歩9分 - 住所
- 〒107-0052 東京都港区赤坂2-15-9 石井第3ビル B1F
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
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- 総合評価:4.7(全123件)
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評価:
赤坂の隠れ家的フレンチレストラン Crear Bacchus さんに伺いました。 落ち着いた雰囲気の中で、旬の食材をふんだんに使ったフルコースを堪能。料理ごとに産地や季節を意識した工夫があり、五感で楽しめるランチでした。 Aperitif 山形県産の洋梨を使ったノンアルコールのジェラートからスタート。香りが豊かで、食欲を優しく刺激してくれます。 Amuse Bouche 宮城県気仙沼の秋刀魚と幸水梨を合わせた一皿。脂の乗った秋刀魚に梨の爽やかさが加わり、絶妙なバランスでした。文句なしの美味しさ。クスクスの食感もアクセントに。 Entree 福島・伊達鶏と北海道産ビーツの組み合わせ。鶏肉の旨味とビーツの甘みが引き立ち、ヘルシーかつ華やか。そして色鮮やかなプレートに圧倒される Poisson 神奈川県産の鰆。初秋らしいしっとりとした仕立てで、素材の良さが際立ちました。こちらも盛り付けが最高で、色々なトッピングで食べるのが楽しい Viande メインは山形県平田牧場の金華豚。脂の甘みとコクが印象的で、醤油ソースとフォンドボーベースのソースの相性も抜群。しっかりとした存在感のある一皿でした。世界一のコショウが印象的 Dessert & Cafe 最後はコーヒーのパンナコッタに洋梨と柚子ソースが絶品。紅茶で締め。食後も余韻を楽しめる上品なコース構成でした。 ラストの締めは、液体窒素のラスク 面白い(笑) 全体的に素材の良さを活かした料理が多く、日本各地の恵みをフレンチの技法で楽しめる素晴らしい時間でした。サービスも程よく心地よく、ゆったりと食事を堪能できます。 評価:4.0 / 5
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評価:
フレンチとイタリアンの融合。 エンタメ性があるラグジュアリーなイノベーティブレストラン。 赤坂の氷川公園の近くでしたが 隠れ家が感ある通りにありました。 インパクトある器を使用。 透明な器の中に花が入っていたので、料理が一層華やかに見えました。 料理も飾り付けもとても素敵で、テンション上がります。 エンタメ性もあり、コースの初めから最後まで楽しめました。 1日限定8組の完全予約制。 席と席は離れているので、他の方を気にせず話ができてよかったです。
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評価:
🌹1日10組限定のスペシャルなお店。 イノベーティブな料理で、感動の嵐。 🌹洗練されたインテリアと落ち着いた雰囲気で、魅了する素晴らしいレストランでした。高級感のある内装は、特別な日のための完璧な舞台を提供し、食事とワインのベアリングしながら、プロポーズする人もいるそうです。 🌹柔らかな照明と豊富なワインセレクションは、料理と絶妙に調和し、真の美食体験ができます。料理に対する情熱とセンスが随所に感じられサプライズにぴったりです。 メニューはこちら 🌹美酒 福島県 白桃 福島県産の白桃仕様のシャンパン 赤と黄色い花びらの器は、 特注品らしく、料理を美しく演出 してくれました。 🌹薫り天使の海老 ホタテ オシェトラクスクス(世界最小パスタ)モロッコが発祥。天子の海老とホタテのマリネ。旬の新しょうが。ホワイトバルサミコス味付け。オシェトラは、通常のキャビアより、ランク上のキャビア。 クリーミーでナッツのような味わい。 新生姜のアクセントが、全体的にさっぱりして、全体の融合がすごい。 🌹オイル 竹ずみ炭の塩 レモンの塩 ローズマリーの塩 トリュフオイルは、パンや料理にかけて食べます。トリィフオイルおいしすぎる。 🌹健美 福島県産 伊達鶏 千葉県 低音調理をして鶏肉のサラダ、サフランとオレンジを合わせてあります。 カブのパンナコッタ、黄色いトマトは偽物。 本物かと思った。 ミニトマトの見立てて、アルギン酸で包んだマンゴーのソース。ピンク色のソース酸味のあるビーツベレグレット。 🌹調和 山形県平田牧場金華豚 竹炭ミニバーガー。 日本で2ヶ所しか生産されていない豚。10日間、ハーブとスパイスでマリネして、おからでひいたサルシッチャ 生地には、牛脂と竹ずみを練りこんだもの。小さい粒状はミツバチが集めた花粉。(健康にいいよ。) ミニバーガーは、紙袋に包んだまま頂きます。平田牧場の肉は、旨味たっぷりて、口の中でとろけました。 🌹初夏 宮城県産気仙沼 めかじき 新鮮なめかじきは、刺身で楽しむとその純粋な味わいを存分に堪能できます。口に運ぶと、滑らかな食感とともに、海の恵みがじわっと広がり、まさに贅沢な一口。魚の飾りが可愛い。 🌹恵 岩手県産 黒毛和牛 一口頬張れば、肉本来の豊かな旨味と、脂の甘みが口の中に広がり、濃厚でありながらも後味はすっきりとしています。煮詰めた和歌山県産の湯浅醤油、カンポットペッパー、ピランソルト。黒毛和牛を引き立たせる調味料ばかりです。 🌹デザート 白いパンナコッタ 透明な器がきれいで、中にびわりが入っていて、ブルーベリー、オレンジ、グリーンの蝶はトンガ豆。 美しくて、たべるのがもったいない。 🌹珈琲、紅茶、エスプレッソから選びます。 🌹デザートもう1品 え?木が出てきたよ。木には、シャインマスカットと黒いナッツ。シャインマスカットは、賞味期限は30秒。ピリピリして、刺激的なシャインマスカットでした。 オーナーソムリエの200種類以上のワインの、ペアリングも楽しみなお店。 1日10組限定。まわりの席は、サプライズで来られてましたね。 サービスにもこだわり、心温まるおもてなしで、特別な日、大切な人との時間を演出されています。
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評価:
赤坂にある隠れ家的なフレンチ 。 CrearBacchus 【赤坂記念日フレンチ】 クレアバックス 。 赤坂駅から徒歩2分のビルの地下にあります。 。 お店の前ではイケメンのスタッフさんがお出迎えしてくれました! 。 落ち着いた店内は至る所にアートがあり とっても雰囲気のあるレストランです。 。 。 お料理はコースで頂きました お料理もさる事ながら、演出が素晴らしい! まさにアート‼️ お皿には季節のお花が入っていたり、この季節なので紫陽花が入ってたよ🏵️ 。 。 ◎美酒 福島県 白桃 ◎薫り 長崎県 梅雨鯵 オシェトラ ◎健美 福島県 伊達鷄 千葉県 春蕪 ◎調和 山形県平田牧場 金華豚 ◎晩舂 長崎県鰆 ◎恵み 岩手県 黑毛和牛 ◎cafe 。 おまけで窒素で凍らせたラスク頂きました。 初めての体験❗️ 不思議な食感‼️ 。 五感で楽しむディナーで楽しかった😆 ごちそうさまでした♡ 。 。 。 🟢クレアバックス 📍 東京都港区赤坂2-15-9 石井第3ビル B1F
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評価:
赤坂にあるフレンチ「Crear Bacchus」さん 気になっていたお店 同じ時間帯にいたグループ4組中3組がバースデー利用のようでした 記念日にも良いレストラン デザートに合わせてコーヒーなどを選んで2杯目はカップを替えて出してくれて、どちらも素敵なカップ♪ 食器やグラスが素敵で料理に華を添えてます 【Specialistes du chef】 ◆美酒 ロッシーニ スムージー状にした食べるカクテル ロッシーニはイタリアのスパークリングワインとイチゴの果汁を組み合わせたフルーツカクテル 一品目からおもしろい逸品 ◆薫り 宮城県桜鯛オシェトラ ロッシーニのお皿を開けるとこちらのお皿が! 薫香とキャビア、クスクス ◆パン用の調味料 竹炭の塩、レモン塩、ローズマリー塩、トリュフオイル 試験管に入ってておもしろい〜 ◆健美 富山県蛍烏賊 春野菜 春野菜のパンナコッタ、蛍烏賊と帆立 ◆調和 山形県平田牧場 金華豚 ハンバーガー金華豚、コルビージャック ビーポーレン ビーポーレンは、ミツバチが花粉をペレット状に丸めたもの ◆春訪 長崎県鰆 鰆のミキュイ〜すじ青のり、新玉ねぎのソース レアな火入れの鰆に白い新玉ねぎのソースが相性抜群 ◆恵み 岩手県黒毛和牛 カンポットペッパーの生胡椒 生胡椒の実がピリリと効いておいしい ◆桜色の蝶々チュイール、胡桃のパウンドケーキ 素敵なデザート ◆苺とチョコレートケーキ 苺はしゅわっとしてて30秒以内に ◆液体窒素のアイス? 低温火傷にならないように噛み続けて食べます 口の中に入れるとドライアイスのモクモクみたいなのが出てきます ⚫︎ワイン3種のペアリング グラスは樹グラス 楕円形のグラスで広い方と狭い方それぞれでワインの味わいが変わる万能グラス ⚫︎Bernard Brémont Évidence Brut Champagne 'Ambonnay' ピノノワール70%,シャルドネ30% ほどよい華やかさ ⚫︎Tramin Selida Gewürztraminer 2023 イタリア、ゲウェルツトラミネールらしい白 ⚫︎Château L'Inclassable Médoc 2018 厚みのある果実味 ⚫︎アランミリア シャルドネ ⚫︎ミネラルウォーター スイスの登山列車などで使われている斜めになったグラスで提供 #ClearBacchus #クレアバックス #赤坂グルメ
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