- グルメ
- 関東地方
- 東京都
- お台場・汐留・赤坂・六本木
元あざぶ くしま
4.3 (9)
- 40,000
- 和食
- キャッシュレス決済可
- 家族
- 友達
- カップル
- 個室あり
- 懐石・会席料理
- 完全予約制
- カウンター
- ミシュラン掲載
ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

麻布十番駅近くに佇む「元あざぶ くしま」は、和食一筋の料理人が手掛ける完全予約制の日本料理店。九州産の肉や旬の食材を用いたおまかせコースは、伝統に創意を織り交ぜた逸品揃いで、炭火焼やしゃぶしゃぶなど食材の持ち味を存分に引き出します。なかでも鹿児島牛リブロースと九条ネギの炊き込みご飯は必食の一皿。ライブ感あふれるオープンキッチンのカウンター席や、接待・記念日にふさわしい個室を備え、落ち着いた空間で職人の技を堪能できます。ワインセラーには希少な焼酎や日本酒も揃い、料理と酒の絶妙な調和を楽しめる、まさに大人の隠れ家です。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- 注意事項
- ■予約確認の為、ご連絡する場合がございます。繋がりやすい御電話番号を登録、又はお知らせ下さい。
■コースは、季節や仕入れ状況により食材やメニューが変更となります事をご了承ください。
■過度なアレルギーやハラル、ビーガンなどのご対応は出来かねます。ご了承ください。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6271-5516
- 営業時間
- 17:00~22:30(L.O. 料理 20:30/ドリンク 22:30)
- 定休日
- 不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- ■Tシャツ/短パン/スリッパ等の極度な軽装はご遠慮下さい。
■極度に匂いの強い香水なども入店をお断りすることが御座います。 - お子さまの同伴
- 同伴不可
- 席
- 11席(カウンター7席/個室4席)
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://motoazabu-kushima.com/?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAafosnUd8Qc223HevZrLQgIvPrGL4pduJMMZr6CtbzYPTRUWz7k6MryinmGBZA_aem_upAa7jwC3T4zrKlR1a9LPQ
- アクセス
- ■都営大江戸線「麻布十番駅」7番出口より徒歩4分
■東京メトロ南北線「麻布十番駅」4番出口より徒歩8分
■都営大江戸線「六本木駅」3番出口より徒歩8分
■東京メトロ日比谷線「六本木駅」3番出口より徒歩8分 - 住所
- 〒106-0046 東京都港区元麻布3丁目11-2 カドル麻布十番B1
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全9件)
-
評価:
和食としては異色のお肉を食べることを前面に押し出しているお店です。 ボリュームもあり個性もあります。 ローストビーフ、馬肉のタルタル仕立て、すき焼きからお肉のご飯まで大満足でした。 お店はビルの地下になりますが看板が見づらいのでご注意を。
-
評価:
くろぎで働いてた弟子が麻布でオープンしたみたいなので 行ってみました! スタートはお椀からスタート ・京都の甘いお雑煮みたいで美味しかったです。 ・ビーフンの餡掛けご飯 ・貝の天ぷら ・すき焼き風サラダ ・フグの炙り刺し ・フグの唐揚げ ・お肉と釜ご飯 ・牛肉の混ぜご飯 ・フルーツ2種 ・塩アイス 黒蜜&きな粉かけ 久しぶりに和食食べに行きました! どの料理も繊細で美味しかったです。
-
評価:
コース料理をいただきました。オープンカウンターで段取りよく捌いていく動きに見惚れました。 これからのお店という印象です。30代くらいの方には向く味付けで、オーバーエイジには塩気がキツく感じましたね。いちどもずくでリセットしてから次の肉料理とか緩急をつけられるとよりいいのかもしれません。 素材を活かしていいものを提供したいという心意気は感じました。3.5のイメージ、ごちそうさまでした。
-
評価:
くろぎから独立された串間さん。クオリティはもちろんくろぎと遜色なく、仕入れも同じで、コスパは最強かと。すぐに予約困難店になると思うので、今のうちに通うことをオススメします!
-
評価:
久しぶりに会えた友人と訪れました。 一品一品作り込まれたきめ細やかな料理をゆっくり味わえました。 落ち着いた雰囲気の中で会話も弾み、慌ただしい日常を忘れ至福の時間でした。 美味しい料理を食べにまた伺います! 亡き母と訪れたかった…
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月9日 時点)