• グルメ
  • 関東地方
  • 東京都
  • お台場・汐留・赤坂・六本木

レストラン タニ

4.6 (72)

15,000
  • 洋食
  • 家族
  • 友達
  • カップル
  • 女性に人気
  • 完全予約制
  • 個室あり
  • 貸切可
  • フレンチ

この提携店は以下の自治体の
トラベルポイントがご利用いただけます。

寄附してポイントをもらう
レストラン タニ

ミシュランにも7年連続で選ばれた名店。谷オーナーシェフは、フランス、スイスで4年半に渡って修業。レストランだけではなく、シャルキュトリーやブーランジェリーでも研鑽を積んだ。帰国後、「レストランアラジン」でスーシェフ、「四谷メゾンカシュカシュ」で6年シェフを務める。『フランス料理の郷土料理やクラシックな料理法を大切に、旬の持ち味を生かし、一番美味しい状態をお召しいただきたい。』をコンセプトにしている。現在は、都立高校の調理科で講師をつとめ、食育や調理教育にも情熱を注いでいる。谷シェフの豊富な経験と温かいおもてなしが魅力のフレンチレストランです。

フォトギャラリー

画像をクリックすると拡大表示されます。

詳細情報

注意事項
■キャンセル料につきまして、当日/お料理代金100%、前日/お料理代金50%頂戴いたします。
■お客様のご予約に合わせて、席を確保し、食材を手配し準備を進めております。
■体調不良などの理由に問わず、キャンセル料を頂戴させていただきます。
■日程の変更やキャンセルの際はなるべく早くご連絡をいただけますようお願いいたします。
■前日が定休日の場合は、当店ホームページのメッセージフォームより、ご連絡をお願いいたします。
■アレルギー、お苦手食材につきまして、コースはシェフお任せの内容となっているため、ご予約の際に詳しくお知らせください。
■当日の食材変更は、状況によりプラス料金でのご案内になることや、対応できない場合がございます。
ポイント利用可能なサービス
イートイン
予約
電話/ネット予約
電話番号
03-6804-2266
営業時間
【昼の部】
12:00~15:30(最終入店 13:30)
※月曜日のみ休み

【夜の部】
18:00~22:00(最終入店 19:30)
定休日
日/不定休
※日/月曜日が連休の場合は、日曜日営業、月曜日休みになります。
サービス料
10%
ドレスコード
男性の半ズボン、サンダルなどの極端な軽装、過度な香水等のフレグランスは、お控えいただけますようお願いいたします。
お子さまの同伴
同伴不可
全20席
※個室あり(2~4名)
※5名様以上はメインフロアー貸切可
※個室料 6,050円(税/サービス込)/室
※19,360円(税/サービス込)以上のコースの場合は、個室料金はかかりません。
駐車場の台数
なし
EV充電設備
なし
公式サイト
https://restaurant-tani.com
アクセス
■銀座線「外苑前駅」より徒歩5分
■銀座線/千代田線/半蔵門線「表参道駅」より徒歩9分
住所
〒107-0062 東京都港区南青山3-2-6 モリヤサンライト2F

提携店の予約・決済について

宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)

  • ご予約は必ず
    現地決済
    指定してください。

  • 予約サイト備考欄、またはお電話にて
    ふるなびトラベルポイント利用希望」と
    お伝えください。

  • チェックイン時やお会計時に
    ふるなびトラベル利用希望」の旨を
    スタッフまでお伝えください。

※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。

2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。

この提携店が
予約できるサイト

  • 公式サイト

掲載を終了している場合があります。

総合評価:4.6(全72件)

評価:

ランチで伺いました。 静かな空間で丁寧に作られた美味しい料理が楽しめました。 グラスワインの種類も豊富

評価:

外苑前の温もりある空間でいただくクラシックフレンチ カリフォルニアに育ち、フランス・スイスで研磨の後、広尾「レストラン・アラジン」など経て独立された谷利通オーナーシェフによる無農薬を心がけつつ多才な食材使いで、丁寧で優美なお料理が魅力。 ランチはメインをプリフィクススタイルにて人気。 この日は、山陰のセコ蟹をシュー生地に詰めた#グジェール をアミューズに、 新鮮な三陸の戻りガツオは、ムースをトップにクスクスと合わせたサラダ仕立てにて。 コンソメスープは、 フランス産木の子#シャントレル を使用し、アプリコットのニュアンスが感じられるのも特徴的です。 パイ包み焼きの中からはスペイン イベリコ豚。 たっぷりのお肉の旨みがパイ生地とソースと相まって◎ ヘーゼルナッツのメレンゲは、柿のムース りんごのシャーベットと合わせていただき こちらも絶品 とクラシカルでありながら、親しみやすく居心地よい雰囲気。シェフとマダムの和やかなご接客で、また訪れたくなるファンの心を離さないお店です。

評価:

☑︎谷シェフの料理とお人柄に感動 ☑︎クラシカルなフレンチを食べやすく ☑︎子供にも優しいお店 初めて訪れたのは10年以上前、子羊のローストを食して感動し、以降何年かに一度のペースですが何度か訪れている大切なお店。 アレルギーなどもしっかりと覚えていただいており、谷シェフ自らお料理の説明をしてくれる中で、これは食べられますか?などきめ細かいホスピタリティを感じる。顔の見える関係性がものすごく心地よい。 店内もクラシックで、白いクロスが食べ手に緊張感と期待を与える。 今回はランチ。 桜エビ、ヤリイカ とうもろこし フランス ホワイトアスパラガス メインは以下から、 ・青森 ヒラメ ロースト ・北海道 短角牛 赤ワイン煮込み ・ニュージーランド 仔羊 グリエ ・イタリア 仔牛 パン粉焼き ・沖縄 ロイヤルポーク、ポルチーニ茸 パイ包み焼き(+600円) アメリカンチェリー、新生姜 食後のお飲み物 コーヒー・エスプレッソ・紅茶・ハーブティー 自家製パンも非常に美味しい。 季節の食材を全身で楽しむ。アスパラ堪らん…仔羊も相変わらず美味しい。 同行者が食べていた沖縄ロイヤルポークがめちゃくちゃ美味しそうだったのでリベンジしたい… ご馳走様でした。

評価:

コロナ禍を越え6年ぶりに訪問! 歳を重ねてついついフレンチからは遠ざかりがちでしたが、改めてフランス料理の楽しさ、奥深さに触れとても楽しかった。谷シェフの人柄と料理に対する姿勢や心意気が随所に感じられた事も嬉しかったです。また絶対に再訪しようと仲間で誓い合いました。この後2〜3日は美味しい余韻で幸せでした。

評価:

休日のランチに友人との会食でお邪魔しました。 コロナ以前に何度かお邪魔していたのですが、伺うのは4年ぶり。 当時よく一緒に来ていた仲間で久しぶりのランチです。 この仲間に再会するのも実に3年ぶり。 美味しいお食事と細やかなサービスのおかげで、楽しい食事会になりました。 シェフのお料理はいつも和の食材を上手に取り入れた季節感に富む内容で、前菜からデザートまで見て楽しく、食べて美味しく、最後までワクワクしながら味わいました。 ワインのペアリングも的確で、酒量もランチにはちょうど良かったと思います。 たくさん飲む人には物足りないのかな? 店内の落ち着いた雰囲気とインテリアも変わらずに素敵でした。 お客様も大人の上品な方が多かったような。 また違う季節にお邪魔させて頂きます。 ありがとうございました。

現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月9日 時点)

同じ地域の提携店

もっと見る

最近チェックした提携店

お気に入り

提携店の詳細ページでお気に入り登録をすると
ここに表示されます。