ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

東京屈指の美食の街、西麻布。その路地に店構える『壽修(じゅしゅう)』。料理は、店主の出身地である佐賀から直送された新鮮な野菜、魚介類、佐賀牛を取り入れた食材を使った関西風の割烹を提供しております。コースはおまかせのみではございますが、お客様の希望に沿って柔軟に対応いたします。料理にあわせる日本酒も佐賀産を中心に揃えており、「鍋島」などの少銘柄含を中心に約15種類を飲み比べられます。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 050-5592-1483
- 営業時間
- 18:00~翌0:00
- 定休日
- 不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴不可
- 席
- 全9席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://nishiazabu-jushu.com/
- アクセス
- ■「表参道駅」A5出口より徒歩10分
■「乃木坂駅」6番出口より徒歩10分 - 住所
- 〒106-0031 東京都港区西麻布2-16-1 斎田ビル1階
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.4(全61件)
-
評価:
西麻布 壽修(じゅしゅう) 夕涼をかねて 表参道駅から歩いて行きました 季節のおまかせコースより5品 をいただきました 縞海老土佐酢和え 白甘鯛とジュンサイのお椀 イサキ、つぶ貝お造り 鰻蒲焼き 佐賀牛の炭火焼き のどぐろと土鍋ご飯 海老、貝、シャインマスカットが 織りなす爽やかさがたまりません 鯛の身がふわっとほろほろで柔らか ジュンサイのツルツルとした独特の食感 椎茸の旨みがすごい! 美味しい出汁がほっとさせてくれます プリプリのイサキ ねっとりとろけそう 皮は炙ってありさらに旨みが! つるむらさきのおひたし これまた美味しくてお口の中を さっぱりさせてくれます 豆皿はコウモリの形をしていて とてもキュートです縁起の良い形で 特別に作ってもらったものなんだそう どの食器も美しく、楽しめます♥️ 鰻と焼き茄子 皮パリ!身はふっくら鰻がたまりません! とろけそうにやわらかい茄子 佐川牛の炭火焼き 脂が甘くジューシーです とても柔らかなお肉 あおいちじくが 完熟でとろけそうなほど フルーティーが心地よい 味噌が美味しい!塩で食べても! のどぐろはジュワッと脂が美味しい 見事な粒立ちのごはん 粘り気はなくさっぱりしていて美味しい 出汁のきいた味噌汁 デザートはアイスモナカ 中身はカラメルのアイス 芳醇なコクがあり、さっぱり美味しい 目にも味にも旬を感じさせてくれ 繊細な作品の技術を楽しめるお店でした とても良いディナーになりました! 店内はカウンター5席と テーブル6席のみ 大事な人とのディナーや 記念日などにもおすすめです
-
評価:
佐賀の新鮮な食材を活かした関西風割烹料理店。 西麻布の路地に構えるミシュラン2つ星を獲得されたお店。笑顔の素敵な大将は佐賀県ご出身。提供される素材は、主に地元佐賀県の新鮮なお野菜、魚介類、佐賀牛を直送しているそうです。 ・北海道の蝦夷鮑 聖護院大根、松葉ガニ ・ボタンエビ 水菜とうるい ・ふぐの白子醤油焼き 黒七味 ・クエ、椎茸、かつお菜、蕪のみぞれ ・佐賀の伊万里牛 イチボ 蕗味噌 ・フグの唐揚げ 白七味 ・関西風 鰻の蒲焼 ・土鍋ごはん漬物味噌汁 ・唐辛子大葉みそおにぎり 南蛮味噌 ・キャラメルアイスの最中 素敵な器に気持ちがあがり、厳選素材そのものを全面に出した丁寧な仕上がりのお料理たち。 初めての食感や味わいに五感が喜び感動の嵐でした。 大きい蝦夷鮑の柔らかさに驚いたり、火が通ったフグの白子は醤油の焼き目。お箸を入れるとトロッと濃厚な旨みが溢れ出す。 クエの旨みあふれる脂だったり、フグの唐揚げの筋肉質な美味しさ。 伊万里牛は驚きの柔らかさと甘さ、ジューシーさで、噛むたびに出てくる脂さえ甘くて美味しい。 関西風の鰻の蒲焼は初めて食べたけど蒸してないので柔らかくてサクッサクッ。 土鍋で炊かれたご飯は佐賀県産「夢雫」。 お米一粒一粒が立ち、見て分かるほどの艶。 お腹いっぱいなのに止まらず、ついついおかわり。なんと大将がおにぎりにしてくれて塩みが絶妙で最高に美味しかったです! 洗練されたうま味なのにどのお料理もどこかほっとさせてくれて、心にも沁みるお料理でした。 コースはおまかせのみ。 店内はカウンターとテーブル席。 日本酒やお酒も九州のものを中心に取り揃えられており、幸せすぎる夜を過ごせました。
-
評価:
全日空様のダイヤモンド会員特典にて伺いました。 接客も素晴らしいですし良かったです! イノシシ生まれて初めて食べましたが、柔らかくてさっぱり。スープまで飲み干してしまいました。 また伺います。
-
評価:
西麻布にあるお店です。佐賀県出身の大将が織りなすスペシャルなコースをいただきました。和食の良さは派手さではなく、しっとりする美味しさや特産品を活かした美しい料理だと思っています。まさにどれも体現されている素敵な料理に終始夢中になってしまいました。 大将と間近でお話ができるカウンター席がおすすめです。大将に作っていただいた土鍋だきご飯のおにぎりの味わいは一生忘れません。
-
評価:
佐賀ご出身の大将が佐賀の食材を使った和食屋さん。ミシュラン1つ星。どれもおいしかったし、ボリュームも丁度良かった。またきます。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年10月9日 時点)