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- 関東地方
- 東京都
- 品川・大森・蒲田・羽田
レストラン ラリューム
3.9 (102)
- 40,000
- 洋食
- フレンチ
- 貸切可
- 個室あり
- カウンター
- キャッシュレス決済可
- テイクアウト
- 家族
- 友達
- 子供可
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ロブションのエスプリを受け継ぐシェフによる季節を愉しむフレンチ。四季を感じるフランス料理を。料理で季節を表現できるよう、旬の訪れを感じさせる食材を使用し、素材の味を引き出した、シェフ進藤の料理。日本の"旬"と"季節"を追求した、探求心に溢れる一皿をご堪能ください。名店OZAWAの歴史を継承した、落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったりと美味しいお料理とワインをお愉しみ頂けます。
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詳細情報
- 注意事項
- ■前日までにご予約されてからご来店されることをお勧めいたします。
■お席のご指定につきましては、ご要望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。
■アレルギーや苦手な食材がある場合は、要望欄にご記入ください。
■ご予約のお時間30分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますので、遅れる場合は必ずご連絡下さい。 - ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- 予約
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 03-6456-4378
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~14:30(L.O.13:00)
【夜の部】17:30~22:30(L.O.21:00) - 定休日
- 月
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- スマートカジュアル
※サンダルやジャージ、不衛生な格好、極端にお店の雰囲気を壊される内容のコスチュームでのご来店は、お断りさせていただく場合がございます。ご了承ください。 - お子さまの同伴
- 同伴可
※お子様メニューあり(お子様メニューは個室利用での事前注文に限ります。当日のご用意は致しかねますので、ご予約の際にお申し付けください。) - 席
- 全24席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- https://www.restaurant-lallium.jp/
- アクセス
- ■都営三田線/東京メトロ南北線「白金台駅」1番出口より徒歩3分(246m)
■JR山手線/東急目黒線「目黒駅」正面口より徒歩12分 - 住所
- 〒108-0071 東京都港区白金台4丁目9-23 TSUTSUI白金台ビル
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
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ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。
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予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。
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チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
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掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:3.9(全102件)
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評価:
・Menu Dégustation(メニュー デギュスタシオン ディナーコース ) ¥13,500 ・お料理に合うスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを (赤ワインが少し余ったので、チーズもいただきました) 白金台の地下にあるフレンチレストラン、テーブルがキラキラしてて素敵だった️。 階段降りる瞬間からテンションが上がる。 有名な進藤シェフのお店 見た目から美味しそうで、丁寧に作られてるのが伝わります日本の旬の食材をふんだんに使っていて、素材の味を活かした繊細な味わいで、ソースともマッチして本当に美味しかった
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評価:
白金台にあるフレンチレストラン ジョエルロブション出身の進藤シェフが 2018年に白金台でオープンしたお店 注文したのは Menu Hope ¥6,800 (サ別10%) 全5皿(小菓子は除く)のランチハーフコースは しっかりとした量がありお腹満腹になるぐらい 今回は通常のメニューの他にプラス2皿 サービス:アミューズブーシュの秋刀魚のフリット 追加注文:季節のスペシャリテ洋栗のスープ 記憶に残っている2皿は ・鱧ととろ茄子のベニエ 鱧のふっくらさととろ茄子の柔らかさ 今の季節だからか松茸のソースの香りもあいまって至福の一皿 ・甘鯛の鱗焼き 甘鯛の香ばしさてふんわりとした身 奥行きのあるスープも好みの味でした AMUSE-BOUCHE ・白レバームースシュー ・秋刀魚のフリット LE HAMO 鱧にとろ茄子を射込んで野菜のブイヨンで火入れしベニエに 鱧のソースア・ラ・クレームで L'AMADAI 山口県萩産甘鯛の鱗焼きジャガイモのエクラゼに乗せ モンサンミッシェル産ムール貝のソースマリニエールで SOUPE 洋栗のスープ (追加注文)¥1,800 L'AGNEAU ニュージーランド産仔羊ランプ肉をロースト旬の野菜を添えて LE RAISIN フロマージュブランのムースとピオーネとシャインマスカットのデュオ ジャスミンティーのグラスと黒胡椒のムラングをアクセントに LE CAFE ET SES PETTIS FOURS カフェと小菓子
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評価:
お友達のお誕生日のお祝いランチで伺いました 6800円のコースを予約 ・アミューズブース ・シェフからの一皿 アオリイカ ・春野菜と魚介のタルタル ルッコラのエスプーマ ・鰆にマッシュルーム ・ニュージーランド産子羊のランプ肉のロースト ・デザート ルクセンブルクから空輸されたバケットも美味しくて、ハーフコースでしたが、お腹いっぱい大満足です どのお料理も美味しかったですが、春野菜と魚介のタルタルと上にかかったルッコラのエスプーマが、とっても美味しかった! いろんな物が値上がりする中、コース料理のお値段もそのままで、また伺いたいです! ワインのペアリングも気になります
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評価:
OZAWA時代から変わらない建物と内装も当時を活かしていて、懐かしさが溢れます。総じてとても良いフレンチです。グーグルの評価が低いのが不思議な程。クラッシックに忠実で古典なフレンチベースで日本のエッセンスが効いた抜群美味なお料理です。コッテコテではなく、洗練と引き算もあり、テイストはリューズにとても似ていると感じました。サービスも卒なくスマートです。旬の食材を取り入れていて、大満足でした。また、伺いたいです。
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評価:
洗練された雰囲気で非日常感が楽しめる。 料理は古典的ながらも繊細で軽やか。 ワインも冒険的な取り合わせでなく質の良いフランスワインと合わせてくれて安心して飲める。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年12月4日 時点)
