本場イタリアのミシュラン星付き店や、東京、京都、大阪のイタリアンの名店で修行をしたシェフが提案する沖縄でしか体験できないレストラン。パスタはモチモチで歯切れの良い低加水パスタフレスカを使用し、魚介は当日仕入れる県産鮮魚、宜野座産の車海老を主に使用いたします。インテリアも沖縄の海をモチーフにし、白基調でエメラルドグリーンがアクセントしたこだわりの空間です。お皿も県産のやちむん皿を使い、五感で沖縄を感じていただけます。モダンなやちむん皿、沖縄の海をイメージした内装や小物がお食事を彩ります。スタッフ一同ご来店をお待ちしております。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 0980-43-9444
- 営業時間
- 【午前の部】12:00~一斉スタート
【午後の部】18:00~一斉スタート
※各2組。前日までの完全予約制。 - 定休日
- 日
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全8席
- 駐車場の台数
- 8台
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■海洋博公園/美ら海水族館から車で5分
■オリオンホテル/センチュリオンホテル/マハイナホテル/ヒルトン瀬底ホテルより車で5分
■古宇利島より車で20分
■名護より車で25分 - 住所
- 〒905-0216 沖縄県国頭郡本部町浜元335-1
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- ご来館時の検温実施
- アルコール消毒液の用意
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- マスクの常時着用
- 出勤時の体調チェック
- アルコール消毒液の増設
- 健康と衛生面の管理徹底
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
- 総合評価:4.3(全28件)
-
評価:
誕生日のディナーに伺いました! 2度利用しましたが、先付けから最後のお茶菓子まで全てのお料理がひとつひとつ丁寧に作られているのを感じます。 お料理の数も多く、次はどんなものが出てくるのかなとワクワクするコース料理です。 自家製のパスタもラビオリも全て美味しく、お気に入りのお店です。 1日2組限定ということで特別感もあり、1組ずつしっかりとタイミングを見ながらお料理を提供してくれます。 ひとつだけ唯一残念なのは、こんなに素敵なお店素敵なお料理が揃っているのに目の前が道路という点です。 これが海だったら最高なのにな〜と思いますが、日が暮れて暗くなれば気にならないです笑 お高めのホテルのコース料理は、同じ値段もしくはさらに高い値段の所もありますが、ここまで全てにこだわり、最後まで楽しく美味しく頂けるところはないと思います。 記念日ディナーは是非DUEさんに行ってみてほしいです✨
-
評価:
記念日に利用させていただきました😊 お店の雰囲気はとても素敵です。 インテリアも海をイメージした爽やかな店内です。 予約したときから期待していましたが🤗 最初から最後まで楽しませていただきました。 料理はもちろん、器や提供方法もセンスよく驚きに満ちています。地元の野菜や魚というと、わりと一辺倒になりがちですが、様々な種類の野菜が味わえました。 シェフの情熱と心遣いが伝わります。 味も大事ですがお店の最終的な印象は接客だとおもっていますが、知識も乏しい私たちにもフレンドリーに接してくださり、お見送りまでしていただいて良い記念日になりました。 また利用させていただきたいです。 美ら海水族館に行く際は おすすめします🙆
-
評価:
素敵なお店でした! 2組のみという事でゆっくり過ごすことができました。 ランチで伺いましたが東京で同じ価格でもインスタ映えのみのお店は沢山ありますが味も美味しいし、コスパ抜群でした!パスタも独特な太麺で麺の味がソースとあって美味しかったです。 海鮮のメニューも旨味が出てて美味しかったし、最後のお茶菓子も色々な種類があって楽しめましたし大満足でした。 また北部に来る際には立ち寄りたいお店です!
-
評価:
沖縄、牧志駅近くにあるosteria dueが大変美味しかったので、沖縄の北の方に行くタイミングを活かし、姉妹店?のコチラのランチをいただいた。 とにかく魚中心の素材の良さを出すためにギリギリのラインを狙っていく焼き加減が素晴らしいと感じた。 今回いただいた鰆は今まで食べた鰆とは違うフワフワ感とジューシーさで、これが鰆?と思うほど。(たしか)貝と生ハムで作ったスープを合わせていただくお料理には感動しかなかった。 様々な魚介の「香り」と「歯触り」を満喫できるお皿ばかり。 あとは最初から最後まで統一感と遊び心のある食器のチョイス、華美でないインテリア、一日2組にすることによるプライベート感、気さくに話しかけてくれて居心地のいい空間を作ってくれるシェフとホールのスタッフさん。 人生で初めてランチを2時間かけて楽しんだ。 車運転があったのでワインなどは楽しめなかったが、自家製のコーラとジンジャエール、パイナップルの酵素ジュースがその代わりを十分はたしてくれるので、問題なし!
-
評価:
土曜日にランチで行きました。 駐車場は店向かって左側にあります。 重要なことですが、このお店は完全予約制ですのでくれぐれもふらっと行って砕けないようにして下さい。 また、サイトから予約する場合カードのデポジットが必要です。だって、予約2組までの小さなお店でドタキャンなどあったらヤバいですから。 私たち2人は本部牛つきのコースでした。写真もアップしますが、ひとつひとつにこだわりを持ったお食事が良いタイミングで提供されとても好感が持てました。 食事ですが、野球で言えば『球を置きに行かない』全てに全力という誠実さを感じました。 本部牛のフィレステーキは最高でしたし、シラスとからすみのパスタは絶品です。 泡はあったかくドリンクは冷たいマジックドリンク?も手が込んでいました。 また器は基本沖縄県内の作家さんから吟味して買い付けたもので、帰る際に何と業者さん一覧表までくれる気遣い。 全部説明するとガイドブックくらいの厚さになりますから、あとは実際にお店に行って聞いて下さい。 東京でこのレベルのお食事を食べるなら代金は2倍はするだろうと思います。 是非行って下さい。ホテルのディナーを一回回避して行くべきだと強くお伝えしたいです!
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年4月18日 時点)