ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます

札幌中心部から車で20分の自然豊かな里山の山中。約2haの畑で野菜や果樹を生産し、家畜として肉用鶏、採卵鶏、黒豚、山羊、ミツバチを飼育している循環式農園レストラン。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話予約
- 電話番号
- 011-676-8445
- 営業時間
- 【昼の部】12:10~15:30(L.O13:00)
【夜の部】17:40~22:30(L.O19:00) - 定休日
- 不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
お子様用メニューあり - 席
- 個室2室(各2~4名)
ホール 最大16名 - 駐車場の台数
- 10台
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■地下鉄東西線「円山公園駅」より車で10分
- 住所
- 〒063-0011 北海道札幌市西区小別沢177
感染症対策
- 施設内対策
- 館内での密閉・密集・密接の回避
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.5(全107件)
-
評価:
畑を耕し家畜を飼い食材を自ら育てる循環型農園レストラン。 ランチ ポプラ 12100円 ホワイトアスパラガス ムース 茹でたもの 日向夏ピール クルマバソウ サブレ レモングラス ジンジャー コブミカン 山羊のクリームチーズ 花 サラダ ハーブ ベビーリーフ シャルキュトリ ハム リエット 松の新芽 ピクルス カシスとマスタードのソース 自家製ソーセージとベーコン 蕪と山菜 蕨 うど うどムース タラの芽 ハマボウフウ 葱坊主 山わさびとレモンの皮 オスの仔牛 グリーンアスパラガス よもぎのシャーベット 黒豚 肩ロース メレンゲ 柑橘ヨーグルトアイス レモンバーム レモンピール ハイビスカス ラベンダー コースはかなりゆっくり提供されボリューミー。お腹いっぱいになる。予約サイトではランチは2コースしかないですがショートコースもあるそう。実際、他の人たちはほぼショートコースにされておりそれで十分かと。最初に食材を説明してくれそこからは見た目にも華やかな料理が続く。サブレやソーセージ、ベーコンが好み。メインの仔牛も秀逸。 イメージでは野菜多めで薄いと思っていたがしっかりお肉も出て全体的に濃いめの味付け。自然のありがたみを感じながらゆっくり過ごすのにおすすめ。サービスレベルはそこまで高くないので時間があってのんびり過ごせる人じゃないと厳しいかも。
-
評価:
先日は久々に食べログ3.78の人気店 アグリスケープへ 天気もいい日だったから、生い茂る緑の中で マイナスイオン全開で食事が🍽️出来る 香りや素材の濃厚さがダイレクトに伝わる 大好きなお店です 名古屋コーチンの歯応えとジューシー最高🫶 外のテラスは予約がなくても入れる (空いていれば) ペット同伴可能でペットメニューまである! 店内よりはライトだけどしっかりとしたお食事が 楽しめます
-
評価:
野菜もお肉も素材の美味しさと、育てる想い(ストーリー)やこだわりを含めて、大満足。季節外れの雪でレストランからの景色も素敵でした。 1番品数の少ない(6皿)4400円のランチを頂きましたが、お腹いっぱいになりました。 最初にシェフが今日使う籠一杯の野菜1つ1つについて説明して頂き、その想いを感じたあとで出される料理を頂きながら、使われる野菜に対した感慨深く味わいました。 また、ショップで購入したベーコンがあまりに美味しくて2日後に再度買いに行きました。
-
評価:
ランチを食べましたが、最高な時間を過ごす事ができました。ここで育てた野菜、豚、羊など、 いのちに感謝する事ができます。 とにかく野菜が甘くて美味しい、トマトジュースには塩をお好みで入れるスタイルでした。 ぶどうジュース頂きましたがとてもおいしかった。 お肉のランチをいただきました。次は必ずカレーを食べます(^^)
-
評価:
数年前に見つけましたが、消化器の病気になってしまい肉が食べれないのでいけませんでしたが、大分良くなったので今回お邪魔しました。思っていたより料金が高いと思いましたが、料理の味とプレゼンテーションと雰囲気と、量を体験すると良い価格だなと思います。まず、一品一品記憶に焼き付くような味と経験でした。お店の敷地内の農家で育てた野菜や肉をそのまま堪能できます。なるべく高品質な食材を使っているので健康に気をつけている私にとってはすごくありがたいです。シェフは英語ができ、すごく優しく丁寧に料理の説明などをしてくれます。個人的なお気に入りはデザートのたまごプリンです。仔牛の肉もすごく美味しかったです。グラタンも美味しかったです。ろ上げていくとキリがありません。今回は春のほうもんだったのでまた夏ころにお邪魔させていただきます。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2025年7月3日 時点)