ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
天文館通停留場駅より徒歩3分。賑やかな街中に静かに佇む【et NOU】は東京、青山・西麻布などの名店で腕を磨いたシェフが織りなすフランス料理を満喫できるお店です。鹿児島・九州地方の食材「旬の食材」を使い、これまでに培った経験・知識を最大限に活かしたコース料理をご提供いたします。店名には“古いものと新しいもの”をつないでいく「糸・縫う」という思いが込められ、入口から続くペンダントライトひとつも、そんなコンセプトの元にデザインしております。あの場所とこの場所、生産者と消費者を優しく糸で縫い合わせるようにして繋いでいくそんな思いを込めたお料理で束の間のお時間をどうぞお楽しみくださいませ。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 099-295-3937
- 営業時間
- 【昼の部】12:00~13:00(最終入店)
※1週間前までの完全予約制
【夜の部】18:30~21:30(最終入店) - 定休日
- 不定休
- サービス料
- 10%
- ドレスコード
- スマートカジュアル
- お子さまの同伴
- 同伴可
※ディナーは要相談 - 席
- 全8席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■バス停「天文館電停」から徒歩5分
■「天文館通駅」から286m - 住所
- 〒892-0843 鹿児島県鹿児島市千日町9-19
感染症対策
- 施設内対策
- 定期消毒の強化
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
- 健康と衛生面の管理徹底
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.3(全67件)
-
評価:
鹿児島は帰省や旅行でちょこちょこ色々なお店を探すのですが、フレンチでこんな素晴らしいお店があるなんていまの今まで知りませんでした。オープンから7年経つそうです。7年も?!スルーしてた?!なんたる損失、と軽くショックでした。 夜のお任せ14000円のコースです。アミューズから前菜数種、魚のメイン、お肉のメイン、デザート、お茶請け焼き菓子とプリンなどなどで全11品。あ、あと締めに小さなハヤシライス(ハヤシライスというより濃厚ビーフシチューがご飯にかかってるといったもの)、自家製パンに自家製ワイン塩ののったバターなども。素晴らしいラインナップ、ボリュームにもう舌もお腹もノックアウトされました。ひとつひとつのクオリティが凄いです。食材のチョイスが絶妙で味付けも二重三重の層を感じる複雑な味わい。それぞれの料理の温度感も最高でした。器も素晴らしく、作家物で揃えておられるそうです。 なお、料理が出てくるタイミングも良かったです。一見寡黙な印象の店主ですが、ちょいちょい茶目っけを見せてくださいます。内装も素敵で居心地も良かった。 カウンターは5席ほどで個室のような場所にテーブル席が2席ほどでしょうか。 とにかく今まで何度も鹿児島に行くなかで来店のチャンスを逃していたことが悔やまれてなりません。
-
評価:
鹿児島旅行で家内が好きな洋食をと。 ウェブで探して予約しました。 天文館の宿泊先から徒歩圏内。 隠れ家的なお店で店主がワンオペで 運営されていました。 お料理は工夫がされていて 創作フレンチって感じでしょうか。 どれもひねってあって店主の工夫を 感じます。 特に食材にこだわっていらっしゃるようで 甘鯛のフリットに10種類以上の野菜をかけた料理 感動しました。 お料理のボリュームも良いですね。 メインの後に 「もしよかったら・・」 とおまけのハヤシライスもいただけました。 東京なら軽く2万円はするコースでしょう。 満足です。 店主に伺ったところ 東京の杉並区出身とのこと。 縁もゆかりもない鹿児島で開業。 素晴らしいと思います。 親近感が湧きました。 鹿児島に伺った際にはまた利用したいと 思います。
-
評価:
控えめに言っても、鹿児島で最も美味しいフレンチの1つだと思います。 私自身、家族の中にフレンチのシェフが2人いる関係で小さい頃からフレンチを食べる回数は人より多いと思いますが、自分がこれまで食べた全てのフレンチの中で3本の指に入ります。 ・メニューと食事の遊び心 ・味 ・メニュー構成 ・お酒 など全てにおいてハイクオリティでした。 鹿児島の中では決して安いコースではないですが、とても良心的な価格だと思います。東京で食べたら間違いなく2倍の値段は取られるでしょう。 全て美味しかったですが、個人的にはメインディッシュの出水鹿肉のステーキ、デザート、お酒に感動しました。 前菜が美味しくて期待をさせてくれるお店は多いですが、メインディッシュに行くまでで期待が萎んでいくケースも少なくありません。またデザートがありきたりだったり、逆に気を衒っていて味にまで気が回っていないケースもあります。 このお店の場合はメインディッシュも期待を大きく上回るものでしたし、最後のデザートまで楽しませていただきました。また途中で頼んだクラフトビールと白ワイン、赤ワインと料理との相性も最高で、まさにマリアージュといったイメージでした。店主のこだわりを感じました。 獣系の肉が苦手な妻も鹿肉のステーキに挑戦していましたが、とても美味しいと言っていました。 私の中では鹿児島の中で最も美味しいフレンチです。 お勧めします! To say the least, I think it's one of the best French restaurants in Kagoshima. I myself have two French chefs in my family, so I think I've eaten French more often since I was little, but of all the French I've ever eaten, it's in my top three. ・Playfulness in menus and meals ・Taste ・Menu structure ・Alcohol Everything was of high quality. It's not a cheap course in Kagoshima, but I think it's a very reasonable price. If you eat it in Tokyo, it will definitely cost you twice as much. Everything was delicious, but I was personally impressed by the main dish, Izumi venison steak, dessert, and sake. There are many restaurants where the appetizers are delicious and the expectations are high, but there are many cases where the expectations are withered by the time you go to the main dish. There are also cases where desserts are ordinary, and on the contrary, they are so preoccupied that they don't even care about the taste. In the case of this restaurant, the main dish greatly exceeded my expectations, and I enjoyed it until the last dessert. Also, the combination of craft beer and white wine, and red wine and food that I ordered on the way was the best, and it was just a marriage image. I could feel the commitment of the owner. My wife, who doesn't like animal meat, tried the venison steak, but she said it was very good. In my opinion, it is the most delicious French in Kagoshima. It is recommended!
-
評価:
平日の夜。 どれも美味しくて楽しいお料理ばかり。 あまりお酒強くないのでジュースを。 ワイングラスに洗えるストロー、ファスティナブルで、あの感触も冷たいジュース飲むなら悪くないなぁ。 鮎は子持ちでした、めちゃ美味しい、もれなく食べたいのでお箸で頭からバリバリと。 鹿肉もいい焼き加減。 パンがめちゃ美味しくて、家でパンを焼いてるのでこういったお店の美味しいパンを頂けるとますます頑張らないと~って思う。 バターをこんだけ乗せてくれるのも嬉しい、自家製のワイン塩?かけてくださっていました。 デザートは洋梨、ミントのアイスもさっぱりしてよかった。 紅茶やハーブティなどたくさんの中から選べるのもよかったです。
-
評価:
天文館近くにある鹿児島が誇るモダンフレンチレストランです。 鹿児島でここまで洗練された空間はなかなかありません。 いつも広々としたカウンター席で食事をします。 ドリンクはシェフのおすすめのものをペアリングでいただきます。 料理は毎回感動の連続。今回行った際は、わがままを言いまして全品鹿児島うんまか豚を使用した特別コースにしていただきました。 行くたびに感動します。毎回、素敵な空間で素敵な料理とドリンクを楽しんでおります。 すでに次行くときが楽しみです。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年12月5日 時点)