ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
美味しいワインとフレンチのお店【ビストロメイクマ】。当店の想いは、“お客様に喜んでいただきたい”という一心のみ。そのために、鹿児島県産を中心にした素材の厳選はもちろんのこと、調理工程一つひとつに手間暇をかけ、美味しさの追求に余念がありません。本場フランスの一つ星レストランで学んだ技術を活かし、本格的なフレンチからカジュアルな洋食メニューまで、様々な逸品をお作りしています。とっておきの一皿を手頃な価格でご用意していますので、ぜひシェフ厳選のワインとご一緒にお楽しみください。≪※ディナータイムのみトラベルポイント利用対象です。≫
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン/テイクアウト
- ご利用方法
- 電話/ネット予約
- 電話番号
- 099-294-9783
- 営業時間
- 17:30~22:00(L.O.21:00)
- 定休日
- 水/火曜ディナータイム
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- ※お子様用メニューあり、ご予算に応じお作り致します。
- 席
- 全18席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- アクセス
- ■市電「天文館通電停」より徒歩3分
- 住所
- 〒892-0842 鹿児島県鹿児島市東千石町18-7 井上ビル101
感染症対策
- 施設内対策
- 適切な換気と保湿管理
- 施設内対策
- 出勤時の体調チェック
- アルコール消毒液の増設
- 健康と衛生面の管理徹底
ご利用前に必ずご確認ください
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります
-
ご予約は必ず現地決済を指定してください。
-
各種予約サイトをご利用の場合は、
要望欄に「ふるなびトラベル利用希望」
とご記入ください。 -
チェックイン時やお会計時には
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフにお伝えください。
この提携店が
予約できるサイト
掲載を終了している場合があります。
- 総合評価:4.5(全74件)
-
評価:
ランチでうかがいました。 比較的手頃なお値段で美味しいフレンチをいただける貴重なお店です。 ランチはセットでサラダとバターライスが付くメニューが数種類あって迷いましたが、霧島ひなもりポークのステーキを注文。 12時間かけてじっくり低温調理された厚切りのポークステーキはジューシーで柔らかく、とっても美味しかったです! ジンジャーソースもいい感じでした。 2023年2月に再訪問。 牛ほほ肉の赤ワイン煮をいただきましたが、ほろほろに崩れる牛肉と濃厚な赤ワインソースが絶品でした! ランチで手軽にこんなメニューが食べれるのはいいですね。 +250円で前菜を、+250円でスイーツを付けられるのも手軽でいいです。 接客も丁寧で好感が持てました!
-
評価:
旅行時のランチ。仙巌園を訪問したあと街中に戻ってきて行ってみました。13時過ぎでもうあまりお客さんはいませんでした。今月のランチを注文しました。なんとぶり大根のムニエルです。あとハンバーググラタンもついてるって豪華でしょ。とてもおいしかったです。バターライスもいいですね。非常に満足しました。良い店だと思います。
-
評価:
フラっと天文館を散歩していて、ちょうどランチタイムに。お腹がすいてお店を探していた時に偶然見つけて入ってみました^^ 一見外からはあまり中が見えず、少し入りづらい雰囲気… でも入ってみてホントに良かったです! 前菜とデザートがそれぞれ+250円ずつで付けられ、カジュアルなコースのような贅沢ランチ!それが豚だって信じられないくらいにホロホロになったメインと、新鮮で彩りもいいサラダ、本格的なバターライスとセットで2000円で頂けました。 幸せなほど美味しくて、なのに申し訳なくなるくらいお安くて、お陰様で昨日は一日中Happyな気分で過ごせました˚✩* 静かな落ち着いた雰囲気でしたが、子ども用のハヤシライスや椅子もあって、もう少し大人しくできるようになったら子どもも連れてきたいような、やっぱりこれだけ美味しいものは静かに味わって食べたいようなそんな気持ちです♡ 昨日いったのに今もまた行きたくなるくらいお気に入りのお店になりました!
-
評価:
初めて行きました。 料理はもちろん、お店の人達の感じも良く お店の雰囲気も良かったです。 自分は悪い印象の時はよくSNSに投稿しますが、良い印象の時は書かない事の方が多いです。 それほどオススメなお店です。 次はオムライスとひなもりポークステーキを 食べたいな✌️ 【追記】 ひなもりポークステーキも美味しかったです😋
-
評価:
本日は予算を設定してのディナーをお願いしました。正確な料理名は忘れてしまいましたが、、、 コーンの冷製ポタージュ サーモンの瞬間燻製 鴨とフォアグラ?トリュフ?のパイ包み焼き 夜光貝のソテーと豚足のガランティーヌ 甘鯛の鱗焼き ブリオッシュ 牛肉の赤ワイン煮込み デザートはナッツがゴロゴロ入ったヌガーグラッセに。プレートにカヌレとハッピーバースデーをデコっていただきました。ワインを飲みながら冷たいスープや前菜、クラシックで重厚なお料理まで楽しみました。赤ワイン煮込みやヌガーグラッセは食べるのに集中し過ぎて撮りそびれましたw
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年5月16日 時点)