ログイン後に寄附や
現在保有しているポイントを確認できます
鮮度の高い厳選地鶏を使用した焼き鳥や、女性に人気のタパスをはじめ、こだわり食材をふんだんに使用したお料理を提供する当店!鶏や食材の品質はもちろん、味付けや調味料や塩にもこだわり、素材のポテンシャルを最大限に引き出す調理法で仕上げております。季節の食材やワイン、お酒に合うおつまみも揃え、老若男女問わずお楽しみいただけます。落ち着いた空間の店内で、焼き鳥とお酒のマリアージュをお楽しみください。
フォトギャラリー
画像をクリックすると拡大表示されます。
詳細情報
- ポイント利用可能なサービス
- イートイン
- 予約
- 電話予約
- 電話番号
- 078-321-4381
- 営業時間
- 17:00~24:30
- 定休日
- なし
- サービス料
- なし
- ドレスコード
- なし
- お子さまの同伴
- 同伴可
- 席
- 全26席
- 駐車場の台数
- なし
- EV充電設備
- なし
- 公式サイト
- なし
- アクセス
- ■JR東海道線「三ノ宮」徒歩3分
■神戸市営「三宮駅」から148m - 住所
- 〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通1-7-10上田第2ビル1F
感染症対策
- ご利用者へのお願い
- アルコール消毒液の用意
2023年10月時点の情報です。
提携店の予約・決済について
宿泊施設など、予約が必要な提携店のご予約はご自身で行う必要があります。
提携店詳細ページの「この提携店が予約できるサイト」に記載があるサイトまたはお電話にて予約を行ってください。(※1)
-
ご予約は必ず
現地決済を
指定してください。 -
予約サイト備考欄、またはお電話にて
「ふるなびトラベルポイント利用希望」と
お伝えください。 -
チェックイン時やお会計時に
「ふるなびトラベル利用希望」の旨を
スタッフまでお伝えください。
※1記載のない旅行サイトをご利用の場合、トラベルポイントが使えないこともありますので、必ず事前に提携店へご確認ください。
2024年10月1日以降に付与されるトラベルポイントは、複数の都道府県にまたがって運営する宿泊施設において、宿泊費へのトラベルポイントのご利用が1人1泊5万円までとなりますのでご注意ください。ただし、「特定非常災害」に認定された自治体が属する都道府県にある宿泊施設は、災害発生日の次にくる10月1日から1年間上限なくご利用いただけます。
- 総合評価:4.3(全51件)
-
評価:
☑️ 丹波の[高坂鶏][丹波地鶏]大阪の[河内鴨]宮崎の[黒岩土鶏][みつせ鶏]など名産地の鶏を使用。季節に合わせた「今1番美味しいもの」を味わえる ☑️焼き鳥以外のメニューが豊富!特に豊富なタパスはイタリアンバル並み。特に前菜の盛り合わせは必食! 19:40ごろ入店。 一階満席で二階席に案内されました。 20時頃、またたくまに2階席も満席の超人気店。 以下の品をオーダー ______________________________ ・お通し ・カッパ 480円 ・心 500円 ・肝 580円 ・前菜盛り合わせ ?円 ・お造り盛り合わせ 1800円 ・ピガール 3800円 ______________________________ 5年以上くらいぶりにきましたが、まさかの二階席できていました。今年オープンなのだとか! 前菜の盛り合わせはメニューにありません。しかし、5年前以上からトリウオさんの裏メニュー! 時間かかると言われましたが今回も甘えてオーダーしました。 ◼︎お通し 漬物の盛り合わせ。 説明なかったですが長芋、かぼちゃ、いぶりがっこ、せろり、ひょうたん漬け、佃煮です。 ひょうたん漬け入っており、それはしば漬けです。どのお漬物も塩辛すぎない、優しい塩梅の塩加減で上品な味わい ◼︎お造り盛り合わせ かんぱち、伝助あなご、ホタテ、真鯛 トリウオさんといえば伝助あなご! 盛り合わせにも入ってきます。 こういう上品なところって結構値段しますし2切れずつで1800円くらいでも納得ですが、こちらホタテ以外は4切れも入っていてお得感あります。 伝助穴子は脂がものすごくのっていて蕩け、表面が炙られていることで香ばしさも楽しめます。 真鯛は寝かせたねっとりとした甘みが素晴らしく、カンパチはクリッとした新鮮な身。脂もすごくのってるので食感はカンパチながらに味わいは鰤に近い。 ホタテは柔らかな身が甘く、どのお魚も本当に新鮮なのがわかります。 ◼︎こころ ここ最近食べた串の中でも感動するくらい美味しい。 程よい弾力に、鶏の旨みがジュワッと弾けます。 トリウオさんの焼き鳥は本当に好きすぎて、、、美味しすぎて震えます! それでいて高すぎないのがオススメポイント。 京都祇園の粉山椒、一味、黒胡椒がありますが、つけるのも勿体なく感じるほど鳥自体が美味しい。 ◼︎前菜盛り合わせ いぶりがっこクリームチーズ かぼちゃ蜂蜜バニラ煮 マッシュルーム生ハム詰め 焼きトマト ポテトサラダ レバームース 半熟卵いくらのせ クリームチーズのトルティージャセミドライ 焼き長芋、れんこん 贅沢に白肝を使用したレバームースは黒ペッパーの風味やバターの濃厚な風味も楽しめるレバー好きにはたまらない一品 ポテサラはまったりとしながらに酸味のバランスも良く食べやすい 焼きトマトは甘く、バジルソースと合います。バジルソースがニンニク臭すぎず、バジルの風味が良い マッシュルームと生ハムは生ハムが香ばしく焼かれてあり、味がとても濃厚。余韻はきのこの旨みを味わえます クリームチーズのトルティージャセミドラ クリームチーズのまろやかさが素晴らしい!ねっとりチーズのコクを感じられます。 かぼちゃのバニラ煮は最後にとっておいてデザートがわりに食べるのがオススメ! これは5年以上前からあるトリウオさんの鉄板メニューです。 この盛り合わせは毎回オーダーしたくなるほど素晴らしくてオススメです ◼︎やげん 薬研は塩以外食べたことがなくて、当然塩だと思ってたらタレだったんですが、コリコリなのに柔らかでタレ自体もくどくなく、山椒かけるとさらにさっぱりと。 ◼︎キモ 肝は全く臭みやクセもなくふっくらと柔らかながらに濃厚な味わい。タレが肝の美味しさを際立ててくれます。 ◼︎スパークリングボトル 3800円ってお安いからお味どうかな?って思ったら強炭酸ですごく美味しいです。きめ細やかな泡ではないですが力強さとキレの良さを感じ、爽やかな果実みが鶏肉に寄り添います 焼き鳥屋と言ったら焼き鳥しかなくて飽きますが、前菜の盛り合わせもお造りもあって飽きなく楽しめるのもこの店のいいところ。 そして何よりこちらの串が旨い! 焼き手によって鶏はここまで味わいが変わるのかと感激できます! 久々に行きましたがまた近々行くこと決めるほど、オススメです♡
-
評価:
どれもとても美味しかったです。お酒も色々あって👍付きだしのお漬物も美味しかったです。また訪れたいお店でした
-
評価:
土曜日の21時過ぎに訪問 予約無しですんなり入店できました。 中心地から少し離れているだけで、人通りが全然違いました。 炭火焼きの本格焼き鳥がいただけました。 高坂鶏という、高級な焼き鳥店でも使用されている鶏が食べられたのは嬉しかったです。
-
評価:
デートで行きました〜 落ち着いた雰囲気の中でゆっくり楽しめました! もちろん料理は抜群に美味しかったです! ササミはわさびか梅か選べるのですが、個人的には梅がオススメです!! めっちゃあっさりしてて食べやすい! 最後に食べた卵黄乗せ焼きおにぎりが次に良かった😉 最初はそのまま食べて、少しゴマ油入れて変わった味を楽しめます! 料理が出てくるスピードやスタッフさんの反応も◎ いいお店知ったなぁ
-
評価:
初めて伺いました🎵(予約無し) 予め時短ですが良いですか?との説明。 店内は若い世代のお客さんが多い印象で 私達夫婦が一番最年長😅 カウンターが満席だったので奥のテーブル席。 二人がけの席へ案内。 ドリンクの注文の後に 宜しければ後ろの広いテーブルへどうぞ‼️と案内していただきました。 ゆったり座れて有難かったです。 やはり、若い子向き?の雰囲気で若干落ち着かない感じはしましたが、お料理はどれも美味しくいただき満足でした✨ 胸のたたきもジューシーで美味しい😆 手羽先も骨抜きされているので 手が一切よごれません❗ エリンギについていたアンチョビソースがワインに良く合いました。 大好きないぶりがっこのクリームチーズもめちゃくちゃ美味しかったです✨ 久しぶりの夜の外食 とても美味しくいただきました。 また、機会があれば伺います。
現在、Googleマップに記載されている総合評価とレビュー件数を表示しています。(2024年11月21日 時点)